結婚生活
結婚して2年になります👍 33才です。
ダンナは…バツ1の40才です。
子供はいません…って言うより、お互いいい年ですが、まだ作りたくないです。ダンナは年齢的に焦ってる様子ですが👀
私の完全なわがままだと言うのは承知です。
私の性格は…とにかく干渉されたくない👍ベタベタくっついたりして甘えたくない👍 ダンナには…よく冷めてるとか言われます。
結婚当初から…好きになって結婚しましたが、ダンナは所詮他人です。
他人との生活に慣れず…よく一人になりたい願望が多々あり、今でも変わりません。好きになったダンナでも、実の両親、兄弟との生活とは違います。
いつも相手の様子、機嫌を伺いもって生活するのが面倒に思うのです。
何年も前にあった『週末婚』というドラマの文字通り、週に何日か会うくらいがちょうどいい距離に感じます。
私のような気持ちを持っている方いらっしゃいますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
主さんは「まだ作りたくない」のではなく、「子供はいらない」のではないですか?
旦那さんが焦るのは当然かと思います
今妊娠しても子供が成人する頃には還暦を超えてしまいますからね
大黒柱としての責任を思えばこそ…
もし子供はいらないという考えなら旦那さんと話し合うべきです
旦那さんは子供のいない将来は望んでいないかもしれません
主さんの人生、旦那さんの人生に関わる問題です…
私も産みたくないです。
友人でもお母さんになった人は沢山いてその子供も可愛いとは思いますが母親になりたいとは全く思いません。
もし主人が直接言ってきたら離婚するかもしれない。
ここだから書きますがこれから先絶対一生添い遂げる確信や信頼がありません。主人への不信感からではなく私自身も一生主人を愛せる自信がありません。仲はいいですが、そんな不確かな二人が子供を授かっても私も子供も悲劇だと思います。
欲しいと頑張ってる人が不思議です。妊娠したら母性が生まれるのかもしれないけど、妊娠前から欲しいと思うのが不思議。
私も週末婚がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧