バスの中で子供が「トイレに行きたい」 の主さんへ

回答3 + お礼0 HIT数 838 あ+ あ-

2010/06/19 16:47(更新日時)

前スレの主さん、見てますか?

今回の件につきましては、主さんが至らなかった点を反省し、その教訓をどう生かすかを考える良いきっかけになったと思います。

それでも長距離バスに乗ることになる場合には、事前にバス会社にトイレの有無の確認をすることです。念のため前スレにレスされた方の意見で、未就学児と一緒に乗るなら紙おむつを準備するというのは良い提案だと思いました。

幼児を連れてバスに乗るよりも、出来れば電車を利用した方が良いのかも知れませんね。

バスの運転士の舌打ちは、接客中の態度としては良くない行為と思われます。その時の主さんの対応としては、トイレの為に止まって下さった時にお礼をして、更に目的地で降車する時も、感謝を込めてお礼をすることが好ましいです。

過ぎてしまったことに、いつまでも悔やんでいても仕方がありません。今後二度と今回のような事にならないよう、十分に気をつけて下さい。

満レスになってしまったので、此処で意見を述べさせて頂きます。前スレの主さん、お返事をお待ち致しております。

タグ

No.1350604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざ過ぎたスレなんだから、貴女ががまた立てる必要ないでしょ💧 ほっときなよ💧

No.2

そうですよ💦しかも何か上から目線で偉そうだし。そんなに新たにスレ立てることじゃないと思いますが

No.3

1、2さんに同意。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧