修復はもう無理
旦那の不倫風俗その他の数々の裏切りで今修復中です。旦那も改心しフラバなどにも支えてもらい少しずつ前に進んでいました。私は結婚前不倫を経験しています。旦那と出会い全て清算してから旦那と付き合い始めました。結婚直前不倫経験を黙っていられず旦那に告白してしまいました。旦那は悩んだ揚げ句式も間近だったので結婚しました。私は過去を反省し清算したうえで新生活をスタートさせたつもりで、旦那に尽くし愛してきた25年でしたが、今修復中なのに27年前のそのことを今になって持ち出され不倫したり過去のことは全て私の不倫が原因だと開き直られました。セックスレスも20年近いです。この結婚自体が間違いだったと思います。不倫の苦しみは一番わかってる旦那に仕返しされるとは…。離婚しかないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
>> 47 すみません 責めているつもりはないんですが、主さんの傷口をえぐるようなレスだったかもしれません 確かに主さんは一生懸命頑張って来られたと思… 私が日々やってきたことは誰の為と考えてた訳でなくごく当たり前のことで日常を精一杯生きてきただけです。ましてや自分の過去を正当化する為でもなく潔癖すぎる完璧主義と言われることもあるほどただひたすら一生懸命過ごしてきました。だからこそ今回の旦那の言葉に大きなショックを受けました。今朝旦那からその発言と自分の犯した過去についても改めて謝罪され、もう一度二人で頑張ってやり直してくれないかと言われました。即答はできませんでしたが貴女のアドバイスをしっかり心に刻み傷ついた心を癒せるような良い結論が出せるようにしたいと思います。的確なレスありがとうございました。
以前、スレを立てませんでしたか?ご主人も鬱病にかかられて云々と言うスレだったように思いますが…
あの時もふと思ったのですが、主さんはどうにかして何故不倫したか?なぜ、どうしてと理屈でご主人と向き合わせようとしていたように感じました。
男と女の脳の違いがあることをもう少し理解して、大らかになって下さい。
昔はあ~だったこうだったと突き詰めても良い方向になど行きませんよ。きっとご主人も主さんの几帳面さに安らげなくて、言わないで良いことをつい言ってしまったのだと想像します。
良い長男さんがいらっしゃるのでしょう?これから離婚して、障害のある息子さん抱えて自立も出来ずにどうやって生計を立てるのですか?
主さんは甘えていると思うし生真面目過ぎます。今までそのように生きてこれたのも、主さんが妻や母として頑張ってきたからだとは思いますが、ご主人にも感謝すべきところもあるはずです。
以前も伝えましたが、心の平穏を取り戻すのが先決で、許す気持ちを持とうよ。悲劇のヒロインにならず、リスタートしようよ!
まだお迎えがくるまで数十年あるじゃない?お互いが変わろうとしない限り何も変わらないよ💧
過去からは何にも始まらないと思いますけどね。
旦那さんの浮気や不倫は、主さんの過去の不倫とは関係ないと思いますよ。
因果応報なんぞに振り回されてるから、幸せにはならないのではないですかね。
20年以上レスなのは何故ですか?
旦那さんが、やり直そう、離婚はしたくないと言いつつ、何も変わらないなら、同じ闇の中をひたすらさ迷うだけではないのですか?
>> 53 以前、スレを立てませんでしたか?ご主人も鬱病にかかられて云々と言うスレだったように思いますが… あの時もふと思ったのですが、主さんはどうに… 厳しいご意見と受け止めました。おっしゃる通り性格的に潔癖主義なんだと思います。それ故旦那を追い詰める結果になるのでしょう。私の甘えてる部分とはどういう点でしょうか?自分のことは見えにくいので客観的にご指摘いただければ幸いです。旦那に時間を与えてよく考えてもらいました。結果、「離婚は認めない。傷口を更に広げるようなことを言って申し訳ない、ごめん。もう一度今度こそ再修復リスタートしよう。何度でもやり直せばいいじゃないか」と言っています。羨ましいほど前向きですよね。そう言ってくれて感謝ですが広がった大きな傷はどうしたら回復するのかな…私のいつものパワーが全く感じられません。拒否とも違う放心状態のような感じです。的確なレスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 376HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 288HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 310HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 266HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧