だらしない主人

回答10 + お礼9 HIT数 2431 あ+ あ-

2010/06/20 23:54(更新日時)

主人のことなんですが、うちの主人はとにかくだらしがないです。

歯は私が言わないと磨かないし👄💨
靴下は部屋に脱ぎっぱなし、おまけに靴下脱いだ後の、足の汚れ?靴下の繊維等々を部屋ではたく😔
耳をかいた綿棒はテーブルに置きっぱなし、ねちっこい耳垢なので綿棒が黄色い😭
鼻かんだティッシュもテーブルに置きっぱなし😥
まだまだありますが、極めつけは、おならがすごいんです⤵とにかく、ブーー!!と、別室にいても聞こえます😔『いい加減にしてよ』と言うと、『ごめんごめん』ブー!!!

主人に男性としての魅力を感じなくなりました💔
皆さんのご主人はどんな方ですか?どんな方と暮らしているか興味があります。

タグ

No.1351075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~父のはなしで恐縮です。

オナラは当たり前ですね。しかもしても初めからいわずに、犯人探しを始めたら自白します。

また料理は全て茶碗に乗せます。唐揚げも回鍋肉もぐちゃぐちゃ…外のバイキングでは山盛りです。

うちは母親の方が問題児なので、父の困ったちゃんな所はまだ可愛いですね。

No.2

うちは主さんの旦那さんと真逆で潔癖症を思わせるような超綺麗好きの旦那です😞
ちょっと汗をかいたらすぐにシャワーを浴び着替えるしタオルも一度使えばそのまま洗濯カゴに入れるし、布団のシーツはホテルのようにピシッとなってないと駄目だし、洗面所に水滴一つ残すのも駄目で…言い出したら本当にキリがないです⤵

これ以外は完璧な旦那なんですけど最近少し疲れてきました😞

No.3

え…最低(ToT)

信じられない
そんな人一緒の空気吸うのもいやですね

気持ち悪くないですかぁ…?
主さんかわいそう(;_;)

No.4

主さんの旦那さん、うちの旦那じゃないかと思うほどまるっきり一緒です(笑)
それに加えてお風呂もうるさく言わないと入りません。

でも、結婚10年目になりますが心底愛してますよ。

No.5

結婚前はそうじゃなかったのでしょうか?

良く言えばそれだけ心を許しくつろげる家庭を主さんが築いてるということかな。
悪く言えば、旦那さんの結婚までの脚色がはがれてきたのかも。
私もイヤですね。

No.6

うちの旦那も本当にだらしなくて💧
風呂は中で洗うので毎回湯が汚くドロドロ。ろくに拭かないまま出てきて木の床が変色。
コンタクト入れる時に水出しっぱなしで無駄遣い。どこであろうが脱ぎ散らかす。
汚い服装のままベッドに寝転がる。握りっぺを自分で嗅いでるなど。言い出したらきりがありません💧言っても絶対直さない。
そのくせ神経質で亭主関白、お前が片付けろと。もう諦めてます。性格も良いとこがあるから、結婚生活も持ってますがね。

No.7

>> 1 ん~父のはなしで恐縮です。 オナラは当たり前ですね。しかもしても初めからいわずに、犯人探しを始めたら自白します。 また料理は全て茶碗に乗… 1さんありがとうございます

お父様、おならしたことを言わないんですね(笑)
笑ってしまいました。
おならは当たり前なんですね🍑💨
お母様のほうが問題児とありますが、どんな感じなのか差し障りがなければ教えていただきたいです。ちょっと興味があります。

No.8

>> 2 うちは主さんの旦那さんと真逆で潔癖症を思わせるような超綺麗好きの旦那です😞 ちょっと汗をかいたらすぐにシャワーを浴び着替えるしタオルも一度使… 2さんありがとうございます

ご主人すごいですね😲
うちの主人と真逆ですね。2さんのご主人と、うちの主人を足して2で割ればちょうどいいかんじですね✨

No.9

>> 3 え…最低(ToT) 信じられない そんな人一緒の空気吸うのもいやですね 気持ち悪くないですかぁ…? 主さんかわいそう(;_;) 3さんありがとうございます

そうなんですよ😭
一緒にいると嫌になるんですよ💦
寝室が一緒なので、主人が歯も磨かず(おまけに口をあけて寝るんです)寝ると、部屋が臭くて臭くて・・・・・ある意味、拷問です

No.10

>> 4 主さんの旦那さん、うちの旦那じゃないかと思うほどまるっきり一緒です(笑) それに加えてお風呂もうるさく言わないと入りません。 でも、結婚1… 4さんありがとうございます

うちの主人もお風呂に入りません💦
こんな暑い時期なのに😔
ご主人ともう10年なんですね。それでも心底愛してるなんて尊敬します💮
うちは4年ですが、すでにバイバイキンです

No.11

>> 5 結婚前はそうじゃなかったのでしょうか? 良く言えばそれだけ心を許しくつろげる家庭を主さんが築いてるということかな。 悪く言えば、旦那さんの… 5さんありがとうございます

結婚前からです。私がど突き回して、なんとか人並みの生活になっていましたが、子供が産まれてからは、主人にかまっていられなくなり、気がついたら元に戻っていました😥

No.12

>> 6 うちの旦那も本当にだらしなくて💧 風呂は中で洗うので毎回湯が汚くドロドロ。ろくに拭かないまま出てきて木の床が変色。 コンタクト入れる時に水出… 6さんありがとうございます

握りっぺを自分でかいでいる😂爆笑してしまいました‼
握りっぺ以外は、全く一緒です。ほんと、嫌になりますよね。でもちゃんとご主人のいいところに目を向けて、生活していっているところがすごいです😃

No.13

うちは、もっと酷い。😖

主さんの旦那さんは、注意したら謝るし、言えば歯も磨く。

うちは、注意しても絶対に謝らない。
歯・髪・身体など、洗うどころか放置。
ゴミや雑誌、食べ残し等々、家中に散乱。
お風呂場やトイレまで…😢姑に相談すると『仕事してんだから、それぐらい許すのが当たり前!』と言われました。😢⤵
私も仕事してるんだけど…😢⤵

No.14

うちの夫は凡人ですが、

ゴミはゴミ箱に捨てる
脱いだものはカゴに入れる
など、当たり前のことが出来ます。

汚い人は絶対イヤです!!

No.15

うちの旦那は歯は磨くけど、靴下脱ぎっぱなしで使った綿棒はテーブルだし何処でもおならしてます…
本当にイライラしますよね昤

No.16

>> 13 うちは、もっと酷い。😖 主さんの旦那さんは、注意したら謝るし、言えば歯も磨く。 うちは、注意しても絶対に謝らない。 歯・髪・身体など、洗… 13さんありがとうございます

いえいえ、うちの主人も謝らないですよ💦
ごめんごめんって言いはしますが、心底謝ってないですから(笑)
言うことは聞かないし、まるで子供ですよ😭
しかし、お姑さんの言葉にはムカつきますね😥
寝てる時にデコピンしてやれ‼

No.17

>> 14 うちの夫は凡人ですが、 ゴミはゴミ箱に捨てる 脱いだものはカゴに入れる など、当たり前のことが出来ます。 汚い人は絶対イヤです!! 14さんありがとうございます

素晴らしいご主人ですね💮一緒に暮らすのは凡人が一番ですよ🙆
うらやましいご主人です‼うちは、当たり前のことができないので困っています🔄

No.18

>> 15 うちの旦那は歯は磨くけど、靴下脱ぎっぱなしで使った綿棒はテーブルだし何処でもおならしてます… 本当にイライラしますよね昤 15さんありがとうございます

歯を磨かれるなんて、素晴らしいじゃないですか‼
私は主人の口元を見るのが嫌になりますよ😔
何か詰まってるし😭おもわず目をそらしてしまいます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題