浮気した方とさせた方どちらが悪い?

回答46 + お礼8 HIT数 6534 あ+ あ-

2010/06/22 07:10(更新日時)

質問です。
A(女25)とB(男40)がいます(夫婦、子供が小さい為、寝る部屋別)結婚は4年目子供1人でレス1年。Aが誘ってもBは疲れてる、眠い、他の理由で断り続けています。1年の間数回レスについて話し合いました。Bさんは『結婚生活はエッチがすべてではない。俺はエッチしなくても結婚生活は普通におくれる。だからと言ってAとエッチしないわけじゃないよ。』となんだかんだ言い1年になります。これはお互いの約束ですが『浮気したら即離婚、慰謝料、子供置いて出て行く』という約束です。ですがAはまだ25歳で性欲があるのは当然です。この場合浮気(体の関係のみ)した場合Aも悪いですが私はそうさせる原因を作ったBが悪いと思うのですが世間一般的の考え方教えて下さい。

タグ

No.1351200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

皆さんレスありがとうございますm(__)m
すぐ離婚とか言いますが離婚は簡単に出来る事なのでしょうか?特に50さんの言い方は酷い言い方だと感じました。ここは悩み相談ですよね?なんか悲しくなりました😖

No.52

相談にものらずすぐに離婚、離婚言わずアドバイスくれた方、実体験を書いてアドバイスをくれた上での離婚と言ってくれた方へ。
皆さんレスありがとうございますm(__)m色々な意見を下さり本当に感謝しています。明日会うので色々話してみます😄

No.53

例えどんな理由があっても、浮気はした方が悪い。

どんなに理由を並べようが『浮気を正当化させる為の言い訳』にしかならない
と、私は思ってます。

とは言え、夫婦である以上浮気はお互いに悪いと思います。

結婚してなければ
『別れましょ、サヨナラ』で次に進める(言葉の使い方悪くてスミマセン)けど籍が入っていればそうはいきません。

恋人関係と夫婦関係の違い…
だからこそ夫婦で無ければ100%浮気した方が悪いんだけどね

夫婦は一生涯のパートナーです。
お互いに相手の事を考えて行動しましょう!

コレは個人的見解です…
旦那さん、浮気させて離婚考えてる?

レスでも離婚理由になります。
きちんとケジメつけて、離婚してからお付き合いしましょう。

No.54

どんな理由にせよ悪いもんは悪いだろ。

子供でもわかる話だ。

それがわからず相手のせいにして浮気する奴は猿以下。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧