家族と買い物中
今日、両親とホームセンターで買い物していたら、仲いい友達夫婦と会いました。
後からこっそり私に友達が、
「○○(旦那)が、△△(私)、親と出掛けるなんてヤバイら、彼氏作った方がいいでしょって言ってたよ(笑)」
と言ってきました。
私は彼氏一年半位いません💧
私の歳で彼氏いなくて家族と買い物しちゃいけないんですか??
その友達の事は好きだけど、よくそう言う事を言ってきて気分悪いです😞
対処法とかあったら教えて下さい😞💧
新しい回答の受付は終了しました
それって友達ですか?もし彼氏がそんな事言ったら怒る位が友達じゃないですか?彼氏も彼女の友達をそんな風に言うの変だしそれを言うあなたの友達ももっと変です。本当に友達なのかな…親と出掛けて他人にどうこう言われる覚えはない😊
友達だからって、何でも言って良いワケないでしょ?
もし本当にご主人がそう言ったとしても、普通はそのまま伝えません。
ただ無遠慮な人ですよ…まだ結婚してない主さんを見下してるだけにしか思えません。
昔は良い子だったかもしれないけど、そんな男と結婚して、友達の中身も変わってしまったんですね。
うちの母親は50歳になっても週3回は両親(80過ぎ)に車で買い物、遊びに連れていってもらってますよ😂
まあ家族は人それぞれだろうし誰も文句言う筋合いがないので黙ってます
10代20代で親と仲良いなんてほほえましいし羨ましいです。
気にしない方がいいですよ😃
それって 彼氏が~、旦那が~ って人を隠れみのにしてるだけで自分の意地悪な本音を言ってる可能性が高いよ。
どちらにせよ性格悪いよね。
お礼読んでも彼女は主さんにとってどちらかと言えばマイナスな存在だと思う。
嬉しいんだよ。そうやって自分が主さんより幸せだって確認して、主さんのコンプレックス刺激して自覚させるのが。
主さんに対してライバル心と妬む気持ちや劣等感があるんだろうね。だから必死なんだよ。
主さん何にもおかしくないよ。
出来るだけキッパリ絶縁が1番、又は極力疎遠にするのが主さんの為だと思います。
嫁の友人と出会っての感想で、両親と出かけてるのを見ただけでそんな発想と発言の男。
そんな旦那ならいないほうがマシ。
普通ねそんな発想する男性っていないですよ。もし私の旦那がそんな事を言ったら(考えられないけどね)私がドン引き。どんな思考回路してるんだと人格疑います。
彼氏が一年半いない主さんよりそんな思考回路の男と結婚してるご友人の方がよっぽど哀れな気がする。
今度なにか嫌なことを言われたら「すごい考え方するね」って素直に驚いたらいいと思う。
私は30歳になってるからイタイ友人とはもう縁がありませんが、昔そんな子がいた時はこう言ってましたね。それでも気付かない人なら友人として考えたほうがいいかもね。本音と非常識は全く違うものですヨ。
私彼氏いるけど、毎週末1日は家族と買い物絶対いくよ。
一種の手伝いでもあるし。
この年にもなって、フラフラ彼氏とばっか出かける方がやばくない?
ちゃんと家族との時間もとって、手伝いや親孝行すべきだと思うけどなぁ。
今度同じ事が有ったら「家族仲が良くて羨ましいでしょ~」と笑顔で言ってやりましょう😁
私の旦那、私の実家が家族、親兄弟皆が仲良いのを見てて「こいつなら俺の親も大切にしてくれると思った」って言ってくれましたよ。
私は今でも家族が仲良しなのが自慢です。
主さんもそんな心無い言葉は気にせずご両親と仲良くして下さいね😊
私もあります。両親と買い物中に結婚した友達と出会って、同じことを言われました。あと、その年で恥ずかしくない? とまで言われてしまいましたよ。
うちは母がある病気で一人では歩けません。だから、父だけでもいいけど、付き添いが女の方がいいときもあるし。
私はその友人とは縁を切りました。いちいち他人を傷つけるようなことを口にする人間なんて、付き合いきれませんから(^。^;)
気にしない👋気にしない👋
彼氏が出来たら(いたら)親御さんと一緒に出掛ける回数もグッと減るだろうし、結婚したら出掛けるどころか会う回数すら減るかもしれないし…
居られる時は一緒にいた方が良いと思います。
私の父は他界、母は倒れてから自由に動けず…もう出掛けられないから余計にそう思います。
一緒に居られるうちは一緒にね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧