家族と買い物中

回答26 + お礼26 HIT数 4281 あ+ あ-

2010/06/21 22:56(更新日時)

今日、両親とホームセンターで買い物していたら、仲いい友達夫婦と会いました。
後からこっそり私に友達が、
「○○(旦那)が、△△(私)、親と出掛けるなんてヤバイら、彼氏作った方がいいでしょって言ってたよ(笑)」
と言ってきました。

私は彼氏一年半位いません💧
私の歳で彼氏いなくて家族と買い物しちゃいけないんですか??

その友達の事は好きだけど、よくそう言う事を言ってきて気分悪いです😞

対処法とかあったら教えて下さい😞💧

No.1351395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって友達ですか?もし彼氏がそんな事言ったら怒る位が友達じゃないですか?彼氏も彼女の友達をそんな風に言うの変だしそれを言うあなたの友達ももっと変です。本当に友達なのかな…親と出掛けて他人にどうこう言われる覚えはない😊

No.2

その人ともう関わらないようにする。

No.3

まだ26でしょう?
親と買い物したって普通じゃん。
何がヤバイのか聞いたほうがいいって!
その友人旦那もヤバイって言うんなら、男紹介せぇっちゅうねん!
それを告げる友人はもっと頭おかしいね。

No.4

>> 1 それって友達ですか?もし彼氏がそんな事言ったら怒る位が友達じゃないですか?彼氏も彼女の友達をそんな風に言うの変だしそれを言うあなたの友達もも… レスありがとうございます😆

スレだけを読んだら確かにそう思いますよね。
でも辛い時に助けてくれたり本当にいい友達なんです😄
本当に仲いい子にしか言わないですし。

結構キツいけど、
本音を言ってくれてるんだと思います😄💦

だけどやっぱり自分が辛くて「あんまり言わないでほしい…」的な雰囲気出してるのに、気付いてくれなくて😢

No.5

>> 2 その人ともう関わらないようにする。 レスありがとうございます😄

そうですね…😢
ずっと仲いい友達なので、関わりなくなるのは難しいかもです💦

No.6

>> 3 まだ26でしょう? 親と買い物したって普通じゃん。 何がヤバイのか聞いたほうがいいって! その友人旦那もヤバイって言うんなら、男紹介せぇっち… レスありがとうございます😄

私は逆の立場ならそんな事言えないし、旦那さんがそんな事言う人なら怒ると思います。

だから、その子の気持ちがよく分かりません😞

No.7

彼氏が出来ても親と買い物に行くでしょ?
その友達夫婦がおかしいと思います。
そういう事を、いちいち人に言うのもどうかしてる。素敵な彼氏見つけてねⅨ

No.8

そこは本人にそれはわざわざ言わなくても良いことだよと言うべきでしょ💦

No.9

友達だからって、何でも言って良いワケないでしょ?
もし本当にご主人がそう言ったとしても、普通はそのまま伝えません。

ただ無遠慮な人ですよ…まだ結婚してない主さんを見下してるだけにしか思えません。

昔は良い子だったかもしれないけど、そんな男と結婚して、友達の中身も変わってしまったんですね。

No.10

>> 7 彼氏が出来ても親と買い物に行くでしょ? その友達夫婦がおかしいと思います。 そういう事を、いちいち人に言うのもどうかしてる。素敵な彼氏見つけ… レスありがとうございます😄

行きますよね、普通に(笑)

私は何言われても傷つかないって思われてるのかなー💦

素敵な人見つけます😄
ありがとうございます💕

No.11

>> 8 そこは本人にそれはわざわざ言わなくても良いことだよと言うべきでしょ💦 レスありがとうございます😄

そうですよね💦

その一言がいつも言えなくて、今回も言われた途端、「あぁ…⤵⤵⤵」
って反応しかできませんでした💦

いつも、何言われるか怖くて、あんまり会いたくないですねェ💦

No.12

>> 9 友達だからって、何でも言って良いワケないでしょ? もし本当にご主人がそう言ったとしても、普通はそのまま伝えません。 ただ無遠慮な人ですよ… レスありがとうございます😄

前からそんな感じデスね💦
仲いい子には割とキツいこと言います。

心配してくれる気持ちもあるんだと思いますが、わざわざ伝えてくれなくても…て思いますね😄💧

No.13

うちの母親は50歳になっても週3回は両親(80過ぎ)に車で買い物、遊びに連れていってもらってますよ😂
まあ家族は人それぞれだろうし誰も文句言う筋合いがないので黙ってます
10代20代で親と仲良いなんてほほえましいし羨ましいです。
気にしない方がいいですよ😃

No.14

彼氏がいても結婚してても親と買い物や食事に行くのは普通だと思うけど?

No.15

>> 13 うちの母親は50歳になっても週3回は両親(80過ぎ)に車で買い物、遊びに連れていってもらってますよ😂 まあ家族は人それぞれだろうし誰も文句言… レスありがとうございます😄

学生の頃は親と外出恥ずかしくて(反抗期)めったに出掛けなかったけど、社会人になったら仲良くなりました😄💦

やっぱ他人からみたら甘えてるとか、幼稚に見えるんですかね…💧

No.16

>> 14 彼氏がいても結婚してても親と買い物や食事に行くのは普通だと思うけど? レスありがとうございます😄

彼氏いない、結婚してないからこそ、ヤバイみたいですよ…😄💦

自分の物差しだけで判断する子なので💧

No.17

それって 彼氏が~、旦那が~ って人を隠れみのにしてるだけで自分の意地悪な本音を言ってる可能性が高いよ。
どちらにせよ性格悪いよね。

お礼読んでも彼女は主さんにとってどちらかと言えばマイナスな存在だと思う。

嬉しいんだよ。そうやって自分が主さんより幸せだって確認して、主さんのコンプレックス刺激して自覚させるのが。
主さんに対してライバル心と妬む気持ちや劣等感があるんだろうね。だから必死なんだよ。

主さん何にもおかしくないよ。

出来るだけキッパリ絶縁が1番、又は極力疎遠にするのが主さんの為だと思います。

No.18

彼氏が居ようと居まいと、両親と買い物行きますよ、両親と仲が良い証拠ですよ😊
親と買い物がヤバいと言うような人は、両親を大切に思ってないんでしょって言ってやれ‼

No.19

>> 17 それって 彼氏が~、旦那が~ って人を隠れみのにしてるだけで自分の意地悪な本音を言ってる可能性が高いよ。 どちらにせよ性格悪いよね。 お礼… レスありがとうございます😄

多分その子の本音だと思うし、嬉しそうに言われたのでそんな気もします。

今まで、受け入れる事できなかったけど、
「他人はなかなか本音を言ってくれないし、きっとこの子なりの優しさなんだ!」
とかで納得してました💦

でも言われ続けていて、辛いし自分に自信がなくなりました😞

もともと、その子は自分に自信がない方なのでコンプレックスあるのかもしれません⤵

本当はいい子なんですけどね…😓

No.20

>> 18 彼氏が居ようと居まいと、両親と買い物行きますよ、両親と仲が良い証拠ですよ😊 親と買い物がヤバいと言うような人は、両親を大切に思ってないんでし… レスありがとうございます😄

友達は親と仲良しですが、旦那さんは複雑な家庭で、家族で出掛けられるような環境で育ってないようです…⤵

いくつになっても親と仲良いのはいい事ですよね😄

No.21

嫁の友人と出会っての感想で、両親と出かけてるのを見ただけでそんな発想と発言の男。
そんな旦那ならいないほうがマシ。
普通ねそんな発想する男性っていないですよ。もし私の旦那がそんな事を言ったら(考えられないけどね)私がドン引き。どんな思考回路してるんだと人格疑います。
彼氏が一年半いない主さんよりそんな思考回路の男と結婚してるご友人の方がよっぽど哀れな気がする。
今度なにか嫌なことを言われたら「すごい考え方するね」って素直に驚いたらいいと思う。
私は30歳になってるからイタイ友人とはもう縁がありませんが、昔そんな子がいた時はこう言ってましたね。それでも気付かない人なら友人として考えたほうがいいかもね。本音と非常識は全く違うものですヨ。

No.22

中学生みたいな発想ですね…恥ずかしい💧

逆に大人になれば家族で買い物って増えますよ~何かと。

その旦那(知人)幼稚ですね😅恥ずかしい💧

No.23

私彼氏いるけど、毎週末1日は家族と買い物絶対いくよ。

一種の手伝いでもあるし。

この年にもなって、フラフラ彼氏とばっか出かける方がやばくない?

ちゃんと家族との時間もとって、手伝いや親孝行すべきだと思うけどなぁ。

No.24

溿‥高校生がイキがって親離れを自慢とか指摘しているみたいな感じですね。 気にしないのが一番です‥ 親孝行はしないの?お買い物の補助は常識でしょ。‥と言いましょう。

No.25

ハズカシイオトモダチだね

No.26

>> 21 嫁の友人と出会っての感想で、両親と出かけてるのを見ただけでそんな発想と発言の男。 そんな旦那ならいないほうがマシ。 普通ねそんな発想する男性… レスありがとうございます😄

今までずっといい友達だと思っていましたが、皆さんのレス読んで見方が変わってきました⤵

多分友達は私に彼氏ができても、旦那さんができても色々言ってくるんだなと思います😓

友達の旦那さん…いい人だと思っていたのに、なんか嫌いになってきました😞

No.27

>> 22 中学生みたいな発想ですね…恥ずかしい💧 逆に大人になれば家族で買い物って増えますよ~何かと。 その旦那(知人)幼稚ですね😅恥ずかしい💧 レスありがとうございます😄
そうですよね💦
なんだか自分にとって、あまりプラスにならない友達なのかも…と思ってきました~⤵

親が、今日言われた事知ったらショックでしょうし😞

No.28

>> 23 私彼氏いるけど、毎週末1日は家族と買い物絶対いくよ。 一種の手伝いでもあるし。 この年にもなって、フラフラ彼氏とばっか出かける方がやばく… レスありがとうございます😄

親と買い物行ったり手伝いするのは当たり前ですよね😌

No.29

>> 24 溿‥高校生がイキがって親離れを自慢とか指摘しているみたいな感じですね。 気にしないのが一番です‥ 親孝行はしないの?お買い物の補助は常識でし… レスありがとうございます😄

そうですよね😌
そう言ってみます✊

No.30

>> 25 ハズカシイオトモダチだね レスありがとうございます😄

なんか…ずっと仲良かったから許してしまいますが、会社などで普通にそんな発想の人いたら軽蔑してしまうかもです💧

No.31

今度同じ事が有ったら「家族仲が良くて羨ましいでしょ~」と笑顔で言ってやりましょう😁

私の旦那、私の実家が家族、親兄弟皆が仲良いのを見てて「こいつなら俺の親も大切にしてくれると思った」って言ってくれましたよ。
私は今でも家族が仲良しなのが自慢です。
主さんもそんな心無い言葉は気にせずご両親と仲良くして下さいね😊

No.32

私も出掛けますよ。恥ずかしいとは思わなかった。彼氏できてからも定期的に買い物行ってました。

聞き流してしまいましょう。彼氏できなきゃ買い物行っちゃ悪いの?って言いたくなりますね。

No.33

私も結婚しましたが昔から両親とはよく買い物行ってて…今だに行きますよ☺
気にしなくていいよ😃

しかし友達にんなこと言われたらイヤだなぁ💧

ちょっと怒ってるふりをしたらどうですかね😥

No.34

>> 31 今度同じ事が有ったら「家族仲が良くて羨ましいでしょ~」と笑顔で言ってやりましょう😁 私の旦那、私の実家が家族、親兄弟皆が仲良いのを見てて「… レスありがとうございます😄

まぁ、そこまで仲イイって訳ではないんですが、家で必要な物を選びに行くのに家族で行くのは当たり前ですよね💦

仲が良く、旦那さんも素敵な人でいいですね😄💕

No.35

私もあります。両親と買い物中に結婚した友達と出会って、同じことを言われました。あと、その年で恥ずかしくない? とまで言われてしまいましたよ。

うちは母がある病気で一人では歩けません。だから、父だけでもいいけど、付き添いが女の方がいいときもあるし。

私はその友人とは縁を切りました。いちいち他人を傷つけるようなことを口にする人間なんて、付き合いきれませんから(^。^;)

No.36

>> 32 私も出掛けますよ。恥ずかしいとは思わなかった。彼氏できてからも定期的に買い物行ってました。 聞き流してしまいましょう。彼氏できなきゃ買い物… レスありがとうございます😄

私は、昨日の件があった後、すっかり落ち込んでしまいました💧

親と一緒がヤバイなんて言われて傷つきました😞😞

気にしないようにします。今度会う予定あるのですが、なんだか嫌な対応してしまいそうですが💦

No.37

>> 33 私も結婚しましたが昔から両親とはよく買い物行ってて…今だに行きますよ☺ 気にしなくていいよ😃 しかし友達にんなこと言われたらイヤだなぁ💧… レスありがとうございます😄

怒ってるフリ…言われてすぐに父親がきて、
ヤバイ!みたいな顔して、「じゃあね😄✋」と去っていきました。

親の前で言ってみてって感じです💧

今度言われたらガツンと言うか、怒ったふりしてみます。

No.38

なんで親と一緒に買物して「ヤバイ」のか、「彼氏がいない事」と関係あるのか、さっぱり解りません😓

私は彼氏居ても行きますけど、非難される理由がワカラナイ😱

No.39

男なら親と買い物も恥ずかしいけど、別に主さんは女なんだし😄
いいと思います。

No.40

気持ち悪い夫婦ですね。
買い物に来てるんだか、人のあら探ししてるんだか・・・。
器がちっちゃいんでしょうね。
「人の事とやかく言うなんて、よっぽど暇なんだね~」と言ってやりましょう。

No.41

気にしない👋気にしない👋
彼氏が出来たら(いたら)親御さんと一緒に出掛ける回数もグッと減るだろうし、結婚したら出掛けるどころか会う回数すら減るかもしれないし…
居られる時は一緒にいた方が良いと思います。
私の父は他界、母は倒れてから自由に動けず…もう出掛けられないから余計にそう思います。
一緒に居られるうちは一緒にね😃

No.42

>> 35 私もあります。両親と買い物中に結婚した友達と出会って、同じことを言われました。あと、その年で恥ずかしくない? とまで言われてしまいましたよ。… レスありがとうございます😄

お母さんの為に偉いですね😌✨

同じ事言われたのですね。やっぱり頭にきますよね💧
私も本当にどうでもいい相手なら切りますが、いい所もある友達なので、余計ショックでしたね。

なんか、全然自分の事わかってくれてないんだー💧
って😞

今度直接「やめてほしい」と言ってみようかな✋

No.43

>> 38 なんで親と一緒に買物して「ヤバイ」のか、「彼氏がいない事」と関係あるのか、さっぱり解りません😓 私は彼氏居ても行きますけど、非難される理由… レスありがとうございます😄

多分、出掛ける相手もいなくて家族と出掛ける寂しい人、みたいに思ったんではないでしょうか?

私もなぜそんな事わざわざ言いにきたか疑問です。

No.44

>> 39 男なら親と買い物も恥ずかしいけど、別に主さんは女なんだし😄 いいと思います。 レスありがとうございます😄

男はダメなんですか?
私はそうは思いませんが😌

No.45

>> 40 気持ち悪い夫婦ですね。 買い物に来てるんだか、人のあら探ししてるんだか・・・。 器がちっちゃいんでしょうね。 「人の事とやかく言うなんて、よ… レスありがとうございます😄

後からまた会ったら開口一番、
「アンタ今日は何してたの⁉(バカにする顔)」
ですし、
電話を受けても始めに、
「今何してた?家?」
私「家だよ」
というと、なぜか笑われますし、「寂しいね~」
みたいな言い方されます。

これはもう、ばかにされてますよね。

No.46

>> 41 気にしない👋気にしない👋 彼氏が出来たら(いたら)親御さんと一緒に出掛ける回数もグッと減るだろうし、結婚したら出掛けるどころか会う回数すら減… レスありがとうございます😄

そうですよね。
一緒にいられるうちは
一緒にいたいですね。

No.47

そういう人いますよね~
関わらない、気にしないのが一番😃
『親と買い物に出掛けて何が悪いんじゃ💢』と言い返してやって😃

No.48

お~きなお世話ですよねえ😠💨
私も親が好きだから行きますよ✨ケンカしながら(笑)

ほんと、いつまで親と一緒にいられるかわからないんだし、むしろその友だちにも、勧めたら?(笑)

No.49

もうその人とは関わらないほうがいいよ💨トモダチジャナイ🐱ニャニャ💔💔💔💔💧

No.50

>> 47 そういう人いますよね~ 関わらない、気にしないのが一番😃 『親と買い物に出掛けて何が悪いんじゃ💢』と言い返してやって😃 レスありがとうございます😄

そんな人いるんですね💨

ほんと悪気はないみたいですけど、余計なお世話ですよ💧

今度言われたらガツンと言い返したいです✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題