妊娠中、上の子はいつまで抱っこOK?

回答12 + お礼2 HIT数 7626 あ+ あ-

2010/06/21 11:36(更新日時)

2児ママさん、それ以上お子さんがいるママさんに質問です👆

妊娠中に上の子は、妊娠何ヶ月まで抱っこされてましたか?

現在6ヶ月の女の子(体重約8キロ)がいます👶
お腹に5ヶ月の子がいます😉

最近少しお腹も出てきて娘も体重が重たく、抱っこがえらいです💦

旦那には体力がなさすぎると言われています😠💦

妊娠中、上の子を抱っこしすぎて早期破水で未熟児が生まれた話を耳にしたので、私も気をつけなくてはと💦

まだ上の子は喋れないので抱っこをねだる事はないですが、いつ頃まで抱っこして大丈夫なものか気になったので…

教えて下さい☺

No.1351683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

座って抱っこしてあげてわ?

No.2

お子さん小さいですし、抱っこしないというのは無理だし、可哀相だと思いますが😥

No.3

>> 1 座って抱っこしてあげてわ? 座って抱っこはいつもしてます😊

今回の質問は、立って抱っこするのはいつまで大丈夫なのかが聞きたかったです💦

私の書き忘れで、すみません💦💦

No.4

一歳半差の年子がいます。

私は、ずっと抱っこしてました。

39週で3150gの子を産みました✨

No.5

特に妊娠経過に異常がないなら臨月まで抱っこも可能な気がします。
まだ6ヶ月ですよね… 出来るだけベビーカーだけど、やっぱりまだまだ赤ちゃんだから抱っこしてあげたいですよね。
無理しない程度に😃
心配なら先生に相談してみて下さい😉

No.6

私は妊娠6ヶ月で、1歳9ヶ月の子(11㎏)を普通に抱っこしてます

赤ちゃん返り?なのか最近歩かなくて、抱っこのまま買い物してます💦

産科からは経過が順調だから普通の生活をしてて良いよ、と言われています。

No.7

私は2歳1ヶ月差の兄妹を持ちますが、出産ギリギリまで普通に抱っこしてました。
産後も下を抱っこ紐で前抱っこ、上はおんぶ
首がすわってからは下をおんぶして上を抱っこしたり…
私は妊娠中トラブルも殆どなく、貧血が酷かった位なので参考にならないかもしれませんが💦

No.8

抱っこするから早産してしまうとかは、人によると思います。だから大丈夫ってはっきり言えないけどまだ上の子も小さいから大丈夫なような?私は四歳の上の子をずっと抱っこおんぶしていました。自分がしんどくなければ大丈夫かなと思ってしっかり甘えさせていました、気持ちはなるべくお腹に力入れないようにとしていましたが。

No.9

私ももうすぐ出産ですが普通に10キロ⤴の子供を抱っこしてます🐤
時間的には短いですが😓

経過が順調ならその位の重さであれば大丈夫だと思いますよ😄
長時間抱っこや無理な体制をしたりお腹を圧迫しなければ問題無いと思います⤴

もし心配だったら医師に聞いてみてはどうですか?

No.10

1歳4ヵ月差の姉妹が居ます😊

私は産まれるその日まで抱っこしてました⤴

これから寂しい思いをさせてしまうかも…とか考えてなるべく愛情を感じて欲しかったので💕
妊娠経過に以上なければ大丈夫と思います☺

No.11

わたしは妊娠9ヶ月でも5歳の娘が居ますが、座って抱っこしたり、膝に乗せて甘えさせてますよ😃

No.12

1歳3ヶ月差で10日前に出産しました。
私は産まれる直前までずっと抱っこしてましたよ。
特に臨月ぐらいからはいっぱい甘えさせてあげたくてずっと抱っこでしたよ

No.13

ありゃー、すぐに下ができたんですね?

私はあまり抱っこやおんぶが好きじゃないので妊娠中は特にしませんでした。
うちは四人いますが、年が離れてましたしね😅

まだまだ甘えたいでしょうから無理をしない程度なら大丈夫でしょう。

No.14

皆さんありがとうございます😊
私が少し心配しすぎでしたね😫💦
下の子が産まれるまでなるべくお腹に負担をかけないよう、上の子にはたっぷり愛情を注ぎたいと思います☺
ありがとうございました☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧