そんな事聞くか

回答7 + お礼5 HIT数 2022 あ+ あ-

2010/06/22 00:01(更新日時)

今日の面接は疲れました。
応募多数だったからまたダメかなと思います。

しかし面接で「あなたもいい歳だけど結婚は考えてないの?」と言われ「結婚願望がありません」と答えたら「お付き合いされてる方はいないんですか?」までは聞きすぎじゃないですか

関係あるの

彼氏いるけどお互い結婚願望ないし・・
なんて答えりゃいいか迷いました。

No.1352032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚して直ぐに辞めたら会社としては困るからでしょう😥

No.2

1さんに同意。

雇っていきなり
『結婚するんで辞めます』
とか、
『子供出来たんで産休します。』
とかなったんじゃたまらんでしょうし。

No.3

1さん、2さん、ありがとうございました😢

確かにそうでした😢

確かにその後もし結婚したら仕事はどうしますかと聞かれました。

No.4

私も皆さんと同じ意見です。採用して,すぐに辞められたら 会社も困るから聞いただけだと思います

No.5

年齢的にやむを得ないと思います。

No.6

そんなこと聞く会社なんて、どうなんでしょう😓

思ってても、聞くのは🆖ですよ。

責任ある大人なら、仕事をちゃんと引き継ぎをして、辞めたり、産休とれば🆗。働いてすぐ、デキ婚とかする人がいるから、言われるんでしょうね⤵

No.7

私も聞かれた事ありますよぉ~💧💧😅面接に、関係なくない⁉って思います😞あとは生理重い?とか聞かれて恥ずかしいです😞

No.8

>> 4 私も皆さんと同じ意見です。採用して,すぐに辞められたら 会社も困るから聞いただけだと思います ありがとうございました

No.9

>> 5 年齢的にやむを得ないと思います。 ありがとうございました
年齢的に昉なるほど昉

No.10

>> 6 そんなこと聞く会社なんて、どうなんでしょう😓 思ってても、聞くのは🆖ですよ。 責任ある大人なら、仕事をちゃんと引き継ぎをして、辞めた… 私もさすがに今までで「彼氏いないのか」みたいな事なんか聞かれた事なかったので、一瞬、は?てなっちゃいました昉

結婚してる人だってスグ辞める人はいるだろうし…とか考えちゃいました淸

ありがとうございました。

No.11

>> 7 私も聞かれた事ありますよぉ~💧💧😅面接に、関係なくない⁉って思います😞あとは生理重い?とか聞かれて恥ずかしいです😞 若くても聞かれましたかあ瀨

生理オモイですか?は私は聞かれた事ありませんが、それも答えに困りますね昉

ありがとうございました。

No.12

私も聞かれた事があります。
その会社では入社3ヶ月以内に結婚、妊娠が理由で退職された方が続いたので…と説明の上で質問されました。
確かに、直ぐに辞める人は要らないだろうから、仕方ないかなと納得しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧