親友とのあり方
以前は同じ職場で、プライベートでも遊んでいましたが、約2年前私が寿退社しました。
親友はその職場を人間関係、仕事内容で悩み退職、次も上司から酷いめにあい退職、今の職場も人間関係が辛いそうです。彼は大好きだが自分勝手。
私は親友の悩みや彼氏との幸せな話を聞くと感情移入しすぎて時々泣きます。
自分に楽しい事があると親友にも教えたいな、辛い事があると役にたちたいなと思います。軽く彼氏に嫉妬ぎみな時もあります。
家族みたいに大好きなんです。
親友からは結婚、扶養が羨ましいと言われた事があり。メールが来ない時、仕事が大変そうだが触れていいかわからず、変に明るいメールをしたらイラついた雰囲気の返事が来たこともあります。
親友の気持ちは完全にはわからないけど、親友の笑顔を作りたいと思う気持ちが空回っていて…多分親友にとってはそんな重要な存在ではなく…
わかりにくくて申し訳ございません
もし親友だったら私のような人はウザイですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親友と呼べる間柄ならネットでスレ立てして自分の在り方確認なんてしなくてもいいのでは?
言葉に表さなくても慈しみあえるのが友情だよ。
主さんは主さんのままで良いと思いますよ。
迷わず行けよ行けば判るさヽ( ^ω^)ノ
再レスです☆
きっと、主さんは人一倍情が深くて友達想いで、思いやりがある方なんだと思います。
だから考え過ぎて、依存してるのかな…??と思うのかもしれませんね。
その友人は主さんの気持ちに全く気付いてないのかなぁ?きっと、少なからず気付いてるんじゃないですか??
気持ちが空回りしたりうまく伝わってないと思うなら『陰ながらいつも見守ってるからね』ってソフトに伝えたり、メールでなくて実際に会った時に『色々あるけどやっぱ○○といると何でも話せて楽しいな』ってな感じで友人の存在に感謝の気持ちを伝えるのもいいかも😄✌
私も主さんに似てるタイプなんで親友の誕生日や記念日にはプレゼントしたりカードを送ったりしてます!
仮にうざいと思われたとしても、お互いにとってそーゆう友人が一人くらい居てもいいんじゃないかな😉👍
>> 7
とんでもないです
もったいなさすぎるお言葉です
たくさんのアドバイスとあたたかいお言葉をありがとうございます
気づいている気がします。
ただ多分あちらは私程必要とはしていないので(私の事を)、自分の気持ちの重さが負担になるのが嫌で…。
彼女は辛いときは「今明るいメールする気分じゃない」ってはっきり教えてくれるんです、本音を聞けるのは嬉しいんですけど、私って無力かもって不安になって。
私がメールしないでいたらメールもないまま一月たっちゃって…何だか好きな人への片思いみたいで笑っちゃいますよね。
すみませんだんだん細かい相談になってきてしまいました。
お二人のように素敵な関係になれたらいいなって思います。
きっとあなた様は優しさでいっぱいで側にいる方もすごく幸せなんだと思います。
私も相手の気持ちをすこしでもくめるような人間になりたいなぁ…
本当にありがとうございました。
再々レスです☆
お礼スレ読んでまたまたレスしちゃいました(笑)
こちらこそ、何だかありがとうございます😄
主さんは心が綺麗だから主さんらしくそのままで大丈夫ですよ。何も変わる必要ありません✌
レス読んで人柄が伝わってきました。あまり自分の事をマイナスに思わずに今まで通り、自分や家庭…友人を大切になさって下さい✨✨
親友の方とも程よい距離が大切🎵
とんでもない😌💦
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございました✨
私も携帯を通してですが主さんの人柄に親近感が持ててついつい何度もスレしちゃいました(笑)
お互い色々と頑張りましょうね😄✌
主さんのその純粋な気持ち、友人想いな所…今後とも大切になさって下さい。
長々と失礼しました。😁✋
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧