耳に詳しい方教えて下さい🙇
一昨日から、耳の奥がおかしい気がします😭山に登った時の鼓膜が張ったような感覚で😭鼻をつまんで耳抜きすると治るけど、しばらくすると、またなります。
右耳を押さえてもなんともないのに左耳を押さえると、ボーっと音が、ずっとしています😭
耳の聞こえが悪い感じもします😭
どのような病気が考えられますか⁉
No.1352346 2010/06/21 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
めまいはありませんか❓私は低音のボーっていう耳なりがしてた時に、めまいが伴えば、メニエルの可能性が高いって言われました。私はめまいはなかったのですが、メニエルの一種かなぁって言われました。耳なりがしたら、すごいイヤな気分になりますよね💧お大事に😊
再レス失礼します。とりあえず、耳鼻科を受診されて、耳鼻科の先生と脳神経の方の病院にかかるか相談されたらいいと思いますよ😊私は元々違う病気でめまいがあるのですが、脳の病気を否定するために、頭のCTとかもとりました。
もし耳の聞こえが悪くなっても大丈夫ですよ。私まだ中学生なんですけど原因不明で右耳がまったく聞こえないんです。補聴器も使えません。でも全然困ってません\(^^)/ 無視されたとかわ少しありますけど💦まぁ全然平気なんで安心してください☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧