耳に詳しい方教えて下さい🙇

回答6 + お礼6 HIT数 1675 あ+ あ-

2010/06/21 23:30(更新日時)

一昨日から、耳の奥がおかしい気がします😭山に登った時の鼓膜が張ったような感覚で😭鼻をつまんで耳抜きすると治るけど、しばらくすると、またなります。
右耳を押さえてもなんともないのに左耳を押さえると、ボーっと音が、ずっとしています😭
耳の聞こえが悪い感じもします😭

どのような病気が考えられますか⁉

タグ

No.1352346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで不確かな答え待つより、明日病院へ行く方が確実ですよ。

No.2

医学とは専門の先生が精密検査され総合的にご判断されます
ここでの医学アドバイスを求めようとされるのはある意味間違っており
やはり受診を急ぐしかアドバイスできません

No.3

>> 1 ここで不確かな答え待つより、明日病院へ行く方が確実ですよ。 早速のレスありがとうございます🙇
明日病院へ行こうとは、思っていますが、ある程度の可能性のある病名が分かれば覚悟できるかなと思いスレさせていただきました🙇

No.4

>> 2 医学とは専門の先生が精密検査され総合的にご判断されます ここでの医学アドバイスを求めようとされるのはある意味間違っており やはり受診を急ぐし… 早速のレスありがとうございました🙇

No.5

めまいはありませんか❓私は低音のボーっていう耳なりがしてた時に、めまいが伴えば、メニエルの可能性が高いって言われました。私はめまいはなかったのですが、メニエルの一種かなぁって言われました。耳なりがしたら、すごいイヤな気分になりますよね💧お大事に😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
昨日…デパートに行った時にめまいがありました😢人の多さかと思ってましたが…。今日は、めまいはありません☝
メニエル⁉は、吐き気をもよおすって聞いたので、吐き気はないから違うかなって思ってました。頭の病気とかも心配で😭ありがとうございます🙇

No.7

再レス失礼します。とりあえず、耳鼻科を受診されて、耳鼻科の先生と脳神経の方の病院にかかるか相談されたらいいと思いますよ😊私は元々違う病気でめまいがあるのですが、脳の病気を否定するために、頭のCTとかもとりました。

No.8

奥さん 思い込みも良くないって・・・^^;

No.9

もし耳の聞こえが悪くなっても大丈夫ですよ。私まだ中学生なんですけど原因不明で右耳がまったく聞こえないんです。補聴器も使えません。でも全然困ってません\(^^)/ 無視されたとかわ少しありますけど💦まぁ全然平気なんで安心してください☆

No.10

>> 7 再レス失礼します。とりあえず、耳鼻科を受診されて、耳鼻科の先生と脳神経の方の病院にかかるか相談されたらいいと思いますよ😊私は元々違う病気でめ… 再レスありがとうございます😂病院にかかるのが一番☝は分かっているんですが…心の準備がしたかったかな😂💦

ありがとうございます🙇

No.11

>> 8 奥さん 思い込みも良くないって・・・^^; はい😥ありがとうございます🙇

No.12

>> 9 もし耳の聞こえが悪くなっても大丈夫ですよ。私まだ中学生なんですけど原因不明で右耳がまったく聞こえないんです。補聴器も使えません。でも全然困っ… レスありがとうございます🙇
私…中学生の子供がいるんですよ😉

耳が聞こえなくても、大丈夫💪
⬆とても心強かったです😂

無視された➡今日、主人が帰宅し、「おかえり」って言っても、何も聞こえず、「無視かよ😤💢」とブツブツ怒っていたら…子供に、「お父さん…ただいま」言ってたよ😨と言われ😱

明日病院に行ってみますね😉

ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧