マキバオー知ってます?
うまなみなのね~
あなたとっても~
うまなみなのね~
私はとりこ~
うまが合うからいつも一緒
二人ずっと離れられない
あなたとっても~
うまなみなのね~
ってマキバオーの歌あるじゃないですか?
それを彼氏の前で口づさんだら笑われました。
因みにうまなみってなんですか?
馬のとさか?
新しい回答の受付は終了しました
懐かしいですね、リアルタイムで見てました。
確かマキバオーの名前が「うんこたれ蔵」でしたね(笑)
ちなみに主さんが口づさむというその曲を調べてみました「とってもウマナミ!」という曲でコミックソングバンドの”Men's5“という5人組のグループが歌唱しCDもリリースされましたが、売り上げは泣かず飛ばずで終わったそうです
ちなみに”Men's5“は「屁こきましたね、あなた」と言う曲が2004年頃からネットで話題となり人気を博しました
それから本題ですが、「ウマナミ」と言う言葉の意味ですが
“人並み”という語原から来ていて、つまり人並み以上の事を表す際に“馬並み”と使われます
とってもウマナミの歌詞はやはり下系の受け狙いで作られた楽曲だった為「ウマナミなのね、あなたとっても」の下りからは、アッチ系であります。
いえいえ🙋
このマキバオーが放送していた当時は確か小3か4?だった気がしますが
なぜか強烈に覚えてますよね😃特にこの頃はみ~んなアニメに夢中になる時期でポケモンが流行りだして💦懐かしいなぁ☺
あれからかれこれ10年は過ぎたんですね… 今アニメ自体観ないなぁ
あ、YouTubeでマキバオーの映像が見れますよ🙋
ありがとうございます(>_<)
じゃあ私は2つ上なので小5か6でしょうか!?
確かにそんな頃の気がしてきました(^-^)
そうなんですよ!
妙にあのサビ辺りを覚えてまして(◎o◎)
先程聞いて見たのですが‥
黒光りとは下半身も黒光りするんですか!?何か面白かったですね(o^∀^o)
あ!ポケモン流行ってました!笑
後デジモンとかも流行ってた気がしますね~(^∀^)
マキバオーちょっと見てみますわ~o(^-^)o
本当ありがとうございます(^o^)
ありがとうございます★
親の教育が良かったんでしょうね(>_<)
私のお父さんはマンマンシャンにお参りせんね!とか言うタイプで、彼氏と今年の正月にお参り行った時にマンマンシャンと言ったらその時も笑われて、マンマンシャン=女性の下半身と言う意味だと教えてもらいました。
ありがとうございます。
懐かしいですよね♪笑
私も今の今まで忘れてたんですが
何でか口に出してしまいました(^∀^)笑
そう言うのありません?
マーマレードボーイとか(≧ε≦)
だっけっどっ気になる~
こんな?気持ちはなぜ~
今いちっばん~
あいつの
笑顔に
あいたい!
みたいな(⌒~⌒)笑
ありがとうございます★
マーマレードボーイは小さい頃に日曜日の朝7時か8時かにやっていて、実は全然内容知らない癖に曲だけ覚えてます(笑)
後はセーラームーンもハマってましたね(⌒~⌒)
子供ながら女の子を理解してたんでしょうかo(^-^)o
セーラームーンゴッコやってました~
因みにマーキュリー役です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧