D門 D居

回答2 + お礼1 HIT数 1108 あ+ あ-

2010/06/22 09:30(更新日時)

大阪北東部の某焼肉屋にアルバイトではたらいています 社員さんはとてもよくいい環境をつくっていますが 本部の商品部長と言う人が店舗に来て無茶苦茶しています 勝手に期限切れの商品を送られあたかも店舗のせいにし本部に報告しチーフさんが降格 になってしまいました。  その人も本部に連絡したのですがそう商品部長が根回しさらに悪者に それどころかこの前FAXで長時間勤務の強制の用紙を発見しました、全店舗に強制されているみたいです。社員さんも高齢で次の職場というのも不安になっています  大変お世話になっている社員さんがかわいそうです 偽装と違法労働 本部がどこまでグルかわかりませんが これを公にするとまた社員さんに迷惑かかるかも・・・・

タグ

No.1352605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の店舗の従業員の方々と連絡を取って、団体の力で裁判を起こしては?

まずは、主さん達店舗の方が、弁護士さんとアポ取って話し合いをした方が良いと思いますよ。

悪質な会社は、淘汰されるべきです。主さん達従業員が、やり方次第で、会社を買い取る事も出来るそうですよ。

No.2

最悪ですね。
どこかに訴えるとしたら
絶対に店舗や個人が特定されないようにしないとかえって迷惑がかかってしまう。
親しい社員の人の意見を聞いてみた方がいいと思うな。

アルバイトでまだ若いのに
自分と違う立場の人の事でも真剣に考えてあげられる
あなたの心がきれいだと思いました✨
その気持ちが社員の人も嬉しいと思うよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます  一度みんなで話し合いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧