間違い電話
携帯に留守電が入っていてあとで確認したところ、まったくの間違い電話でした!
言ってる内容は「昨日のゴルフの件で…どうなったか気になり、確認の電話でした」とおじさんの声で入ってました。
番号は固定電話のものです。
かけ直して「間違いですよ」と言うべき?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとう。
掛け直さないでおきました。
かなり以前のことですが、家の電話にやはり間違いの留守電が入っていたことがあって、それが女の声で「○日が○○さんの○周忌で、来られそうならば連絡をください。無理ならばお香典を贈ってあげてください。会えるのを楽しみにしています」というもので、家電だったので折り返し電話も出来ず本当に迷惑したことがあったので今回のも悩みました。
間違い電話、気をつけて欲しいですね!
私以前に、携帯の留守番に会社の取引き連絡内容が入っていたので、着信にかけ直したら
本当に!?
ありがとう。
すみませんでした…
……
ところで、今日暇ならご飯食べない?
今どこにいるの?
って言われて
即切って着信拒否した事あります。
以来、知らない番号は勿論、間違いも放置してます。
こうやって人間は不親切になって行くんだろうなぁ…(笑)
再びありがとう!
5さんの手、いいですね! 目からウロコものでした。
6さんのは最初からナンパ目的みたいで最悪、、げんなりですね。
そういうことがあったら私も絶対折り返そうかなど悩まなかったかもしれませんが、内容が香典ですもの…当時はしばらく胸がモヤモヤでしたよ。
ホント、間違いの上にメッセージまで残すのだから気をつけて欲しいですね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧