犬の飼い主さん達
全ての愛犬家の方ではないことをご了承ください🙇
ですが、飼うことにいい加減な飼い主に最近ウンザリです😩
①隣の家は1年半前から柴犬を飼い、旦那さんが虐待💨
いろいろ私もできることはして、少なくなっては来ていたけど、また酷くなりとうとう恥ずかしながら隣の旦那に思いっきり言ってしまいました🙈
②最近うちの前を散歩する犬の糞放置💩一回にたくさんするみたい。おそらくあの大型犬🐶
③前のアパートの空き室にいつの間にか人が😲小型犬二匹😒飼っていいのかわからないけど、度々脱走💨走ってる車に突進し何度もぶつかりそうに😫私の車にも😥散歩中リースが長く車がきてもよけず、逆に飛び出す😱
しかも飼い主の奥さん、いつも怒鳴りちらし(ほぼ1日のほとんど)ウルサいし、犬も声に反応し二重奏🎵
どうにかならないのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
①は、『里親募集』してるような団体で保護してくれるとこ
ありますよ。それにそういう話を相談にのってくれるかも!?
もし、どうしてもの場合は一度調べみてください。
②は目撃した時にしか言えないですよね(><)
③はその飼い主さんと仲良くなって、しつけについて話してみては?
最近『里親募集』のサイトとかを見るんですけど、本当に頭にくる
飼い主さん多いです😢
犬も家族で、大事な命であること、そして人と共存しないといけないから、
自由気ままではいけない事、何でわからんのかと胸が痛いです😭
保健所に連絡すればすぐに見に来て必要があれば飼い方の指導をするそうです
うちの近所の犬の飼い主さんが、犬嫌いの隣人に通報されただけですぐに見に来たと言ってました
その人の飼い方は問題なかったので飼い主さんも注意されなかったとか
一度保健所に相談してみるといいですよ
>> 2
保健所に連絡すればすぐに見に来て必要があれば飼い方の指導をするそうです
うちの近所の犬の飼い主さんが、犬嫌いの隣人に通報されただけですぐに…
2さんありがとうございます🙇
去年はまだ酷く、口輪ゴム、プラスチックバッドで叩いたり、体にくくりつけたり💧
いろいろ問い合わせて、行き着いた動物管理センターに電話。
2さんの言う指導に行くそうですが、そこの方に匿名でもお宅だと分かるから、お子さんがいるなら止めた方がいいと言われました😫
実際、犬に暴力を振るってた時に娘達が「やめて!」と言い、隣の旦那は威嚇してきたそうです。
下の娘当時3歳が、すかさず家にいた主人に「お父さん」と叫んだので慌てて家に隣の旦那は、入ったみたいですが💦
犬が可哀想なのは一番なのですが、小屋を蹴る音や犬の悲鳴は早朝や深夜、寝ているときに迷惑で直接苦情は言ってます。
わかります‥私も無責任な飼い主の余りの非常識なペットの大量💩尿被害・猫の盛りのついた鳴き声《去勢手術していない・子猫増え続け‥》飼い主に注意しても、うちの💩じゃない!鑑識を呼べ!うちの犬猫の鳴き声じゃない!知り合いの市会議員を呼ぶぞ!とにかくまともな話しは出来ません。夜中・雨の日・寒い日は散歩や💩尿始末が面倒くさいせいか‥辺り一帯が寝静まった頃に、深夜に犬猫を離し💩尿をさせる‥とにかく自分勝手な無責任なペットの飼い主が多すぎ!野良犬・猫に餌付けをする‥💩尿は始末しない!法律で無責任な💩尿も罰金刑にして欲しいですよね!
>> 5
5さんありがとうございます🙇
まさにその通りです。
先日夜9時過ぎに隣の犬の件で外に出ていたら、その💩疑いの犬の飼い主が散歩させてました。
犬はいつもしているので、何度もしようとしているのですが、私に飼い主が気づいてるので強引に引っ張って連れていきました💦
排泄物の処理や虐待、その他ペットを飼う上での非常識行動を厳しく取り締まる法律を作ってほしいです。
犬や動物は好きだし、ちゃんとされてる飼い主さんの方が多いのでしょうが、立て続けに続くと、犬を飼う人って💧って思ってしまいますよね。
動物を飼う責任をちゃんとしてほしいです。
隣の奥さんに犬を飼わないんですか?と聞かれたことが何度もありましたが、飼うには責任もあるし、ちゃんとしなければいけないからと言うと、「散歩が嫌なんだ」と言われました😂
隣の奥さんも犬がいるのに散歩が嫌で、よく庭にオシッコしていて臭いです😔
うちの近所にも犬のフンだらけの場所があります😫
フンを取る為のビニール持っているだけで掃除せず放置してる飼い主さんも多いと聞きました。フン片付けるのが嫌なら飼わないで欲しい💢飼うならマナーを守って欲しいですよね😒
1です。
家は犬2匹・猫2匹います。猫は家の中でしかトイレしないし、
外ではリード付けてしか出さないので、確実だと思います。
犬は小型犬2匹、もちろんちゃんとウンチ処理してます。
が、やっぱり持って帰ってない人も多いです;
公園とかであまりに目だってたり、小さなお子さんが遊ぶ区間だと
汚いので、他の子のやけど持って帰ったりもします;
同じ飼い主としてはホント、情けなくなります😢
わかります‥うちはペット禁止の住宅なんです。余りに酷いので市に苦情を言いました、そしたら注意受けたのか逆恨みして、毎日‥猫が鳴く度に大声で聞こえるようにわざとしつこく怒鳴りつけては一言嫌みをまた鳴いていたら文句言われる!🔥ウチの犬猫💩じゃないのにウチのせいにされるやろがぁ!🔥と大声で挑発的に聞こえよがしに‥毎日‥犬猫鳴く吠える外に出した時‥わざと言います。とにかく逆被害者を装いウソばかりを吹聴して回っては、私から苦情文句を言われて困ってると犬猫飼ってる人に同情を引くようにあちこちウソデタラメを言いふらして回っています。まるで私が悪者のように逆恨みしてますよ。こういう非常識な人間が動物を飼ってること事態が呆れてしまいます。役所も以前住んでるところでも有名なトラブルメーカーだったとかでまたですかぁ😩っていう感じで精神病持ちだからと呆れて何も解決してくれようとさえしません。こういう人が一番周りをも巻き込んでトラブル起こして迷惑をかけて振り回してるんですよね! 法律で規制をして欲しいですよね!私はペットは好きです。マナーの良い飼い主さんたちとは仲良く話ししてます。
>> 11
5さん再レスありがとうございます🙇
本当に日本の国は動物を物と考えているから、法律も甘いし深く考えてないんだと思います。
テレビで見ましたが、外国では動物に関する法律も厳しいようですね。
正直うちは住宅街なので、ステータスか何かと勘違いしてるのか、やたらと血統書つきの犬をたくさん散歩させてます。
でもなんか犬の躾悪い感じか、犬を大事にしていない。
そして非常識行動です。
前のアパートも二匹もかなり吠えまくる犬を飼ってますが、飼っていいのかどうか?
同じアパートの人も不快でしょうね。
5さんと同じ思いをされてるかもしれません。
最近では犬を飼う人偏見で見てしまいそうです。
ごめんなさい😥
いけないですね😫
それは酷いですね⤵
うちも犬飼ってますが、周りに迷惑をかけない様に、常に気にしてます💦
他人に迷惑かけない様には当然ですが、可愛い我が子が他人に恨まれるのは嫌なので😖
糞の放置は、散歩してても多いな~と感じています。でも何故か現場は見たこと無いんですよね…。
見る人皆、ちゃんと拾ってるし。
小さいのなら野良猫の可能性もあるけど、主さんのところは大型犬並なら、飼い犬でしょうね💧
面倒だけど一度時間帯狙って、現行犯で注意するのはどうでしょうか⁉
一度相手の顔を見れば、見られた方は気にするんじゃないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 460HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 242HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧