両親に妊娠報告をしたいのですが

回答9 + お礼3 HIT数 4389 あ+ あ-

2010/06/23 00:35(更新日時)

31歳独身です。現在妊娠7週目に入ったところです。実は、妊娠した事を私の両親にまだ言えずに悩んでいます。私の両親が2人の交際に反対しているからです。父親がどこからか彼について良からぬ噂を聞いたとか。。どんな内容なの?と聞いても教えてくれません。私が実家に行く度に「早く別れなさい」の一言で何を言っても、聞く耳を持ってくれようとさえしません。こんな状態で、妊娠した話をどうやって切り出したらいいか悩んでいます。話したら、まだ堕胎できる時期なら堕ろしなさいと言われるのが目に見えているし、世間体をもの凄く気にする両親なので、きっと所謂、できちゃった婚は到底理解できないだろうと思います。。ただ何を言っても私の親は親な訳で、お腹の中で日々成長している、この子にとってはおじいちゃん、おばちゃんになるんですよね。この子の為にもこれから彼と2人で頑張って説得しようと考えています。このままギクシャクしたままじゃ、この子の為にならないし、和解して安心して子育てできるいい環境を。。と思います。 話し合いを円満に進める為、皆様何かいいアドバイス等あれば宜しくお願いします。

No.1353013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ主さんだけで妊娠報告をしに行くのですか?彼は?

No.2

参考までに…

『孫を抱けば和解出来る』
あれ、間に受けないほうがイイですょ。貴女のご家族はどうか判りませんが…

ウチは『世間体だけ』のような親でした。孫がカワイイのも幼児まで。小学生になったヤンチャな我が子を目の前にして、「あんな阿呆な男(結婚は反対されていた)の子を産んで、こんな子、末恐ろしいわ!嫌いや!!」と……
親子で泣きました😢

以来、連絡を一切取ってません。

No.3

そのご両親の耳にした‥悪い噂‥気になりますね。
妊娠報告の前にきちんとご両親から聞き出さなくちゃ。
万が一良からぬ場合は、主さん自身も考えなければなりませんよね?
ありもしない噂ならいいですね。

No.4

>> 1 なぜ主さんだけで妊娠報告をしに行くのですか?彼は? 勿論報告には2人で行くつもりですが、まず話自体を聞いてくれるかどーか、分かりません。。

No.5

>> 2 参考までに… 『孫を抱けば和解出来る』 あれ、間に受けないほうがイイですょ。貴女のご家族はどうか判りませんが… ウチは『世間体だけ』のよ… そうなんですか。それは酷い。。私も今は反対していても子供の顔見たらきっと喜んでくれるかな?って思ってましたが。。
うちが世間体を気にするのは昔からで、周りに良く思われたいらしく、両親はそこにだけ気遣って生活している感じでした。
そんな生活が嫌で18の頃から一人暮らしをしてました。実は私、一度離婚経験があります。前夫のDVが原因で離婚し、(幸い子供も居なかったので)行くところもなく実家に帰ってきたのですが。その時も身体中、痣だらけだったのに、 私の体の心配する訳でもなく、帰ってきた私はまるで犯罪者扱い。『離婚しただなんて世間様に恥ずかしい。』と言われ、二階の部屋に隔離されて居ました。
ここ(実家)に居ると体裁が悪いと何度も言われ、結局またアパート暮らしをする事になりました。
 そんな両親なので、今回の事、まずは話を聞いてくれるかどうか、わかって貰えないのでは?と不安です。。

No.6

そのどこからかご両親の耳に入った噂のことを彼氏さんから説明することが良いのでは❓きっと主さんが全面にでて話をしてもただかばっているようにしか見えないでしょうから彼氏さんから話をきちんとしてもらってそれをうまくフォローしながら交際を認めてもらってお腹にいる赤ちゃんも認めてもらうというのはどうでしょうか❓😥突然今まで反対して来た交際の上に妊娠、結果うまくいっても出来婚だと言われることも含め批判されたりすることは主さんだって彼氏さんだって承知の上での交際、妊娠なんでしょう?命を授かったのだからしっかり話をして向き合って聞いてもらえなくても聞いてもらえる様頑張ってみてください😣赤ちゃんは見てますから。二人とも頑張ってください‼

No.7

どんだけ親好きなんだよ😂
ファザコンか❓💧

オレなら、惚れた女を『在らぬ噂』なんてもんで否定する親なら捨てるけどね😤
まぁ、主は『箱入り娘』ってカンジで育てられたようだから出来ないんだろうけど💧

No.8

>> 3 そのご両親の耳にした‥悪い噂‥気になりますね。 妊娠報告の前にきちんとご両親から聞き出さなくちゃ。 万が一良からぬ場合は、主さん自身も考えな… レス、ありがとうございました。そうですよね、噂の内容話してくれないので私も困惑しているのですが。。彼は45歳。バツイチです。前妻との間に子供が2人。2人とも男の子ですが成人して働いているそうです。ただ、それについてはもう話してあるし、当然歳が離れていると言うのもわかっていると思うので。
世間体気にするので、その良からぬ噂の内容で余計に反対しているのだとは思います。。
 根気強く説得していくしかないですよね。。けど、どうしてもわかって貰えなかったら、もう覚悟決めて、それでも産もうって思います。せっかく授かった命だし、彼とお腹の中の子供と3人で平和に暮らせればって。。

No.9

やっちゃいましたね。ただでさえ反対してるのに出来ちゃった…って。世間体を気にしなくても親泣かせですよ。できたもんは仕方ないので、言わなきゃならないことだし、頑張って言って下さい。×2にはならないようにね。そんなことしてるから親にぐちゃぐちゃ言われるんですから。言われないぐらいしっかりして下さい。

No.10

訂正します。

離婚歴のある45歳の男が、無責任に妊娠させた…。
それじゃダメですね。
悪い噂を実証したようなもんだわ💧

私が主さんの兄弟なら断固反対します😩

No.11

彼はバツイチ子持ち。45歳。説得前に妊娠。
これだけの材料が揃ってたら、世間体を気にしない親でも反対するでしょ😥💦
説得はすべきですが、受け入れられる事は絶対無いと思いますよ
円満に…とか、甘すぎますね💧

No.12

そういう親であるとわかっている、そして主さん自身離婚経験があるということで、主さんの立場は余計に弱くなっていること

これらをふまえて慎重に恋愛を進めなかったのが問題だったと思います。更に彼氏さんは10歳以上年上…世間体を気にするご両親ならこれも絶対反対要素になると思います。主さんのスレ内容には主さんに味方する内容が全くないと思いますが、主さんに味方する項目はなんかないですか?彼氏さんが立派な職業とか、誰にも一目おかれる何かがあるとか…今のままでは不利すぎます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧