ご近所
近所に住んでる人について皆さんのご意見聞かせて下さい。
家にもあちらにも子供がいるのですが、以前立ち話をしたことがあって、気に入らなかったらしくそれから距離をおかれるようになったのですが。合う合わないがあると思うのでそれはそれで構わないし、私も挨拶程度の付き合いでいいと思ってます。(挨拶は基本だと思うので)
が、近所の噂好きなおばさんから聞いたり調べているのか分かりませんが、私が教えていない事情等を知っていて、それを他の人へ話しているようです。(第三者から聞きました)なんだか気持ち悪いというか・・何をどう話されているかも分からないし。。。
それに私達と合わないようにしているからか同居されてる人がよく偵察してます。先日も公園で遊ばせていたら見に来ていました。(^_^;)
以前からあちらが困った時だけ声をかけてくるような感じなのでどのように接していけばいいか悩んでいます。以前気に入らないことがあった時は、挨拶してもその人だけでなく家族中で無視!という感じでした。
やはりあまり近付かないしかないのでしょうか?
No.1353777 2010/06/23 15:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちと似てます。道挟んだ手前の家が私を見ると顔まで隠して挨拶しない。相手は持ち家私は賃貸だから、いつでも出れます。なので気にしないようにしてますが、出会すと態度が悪いのでイライラします。子供は、私の長男は六年生向こうは二年生の女の子だから、良かったけど、本当に、挨拶しても無愛想で視野に入れないよう出会わないようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧