共働きの食事作り🍴

回答3 + お礼0 HIT数 1339 あ+ あ-

2010/06/24 21:43(更新日時)

共働きをしている方、栄養たっぷりの食事を素早く調理するコツを教えてください✨

今度わたしの仕事が12時間拘束になり
主人よりも朝早く出て、帰りは遅くになるので
素早く食事を作りたいのです😃❗

主人は栄養バランスにこだわる人で
特に野菜が種類豊富で、たっぷりでないとだめで、
夫婦喧嘩になるときは、ほとんど食事のことでした🍴

外食、お店のお弁当、お惣菜、パスタ、塩分が多いからとカレーなどもNGです😥

今までは食費が月2万円前後でしたが
食費が倍くらいまではかかってもいいと思っています💡
みなさんのお知恵を貸してください🙇🍀

No.1354770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お味噌汁を具だくさんにしたり、レンジでチンで温野菜をメインの下に敷いたり

レンジをうまく活用すると時間短縮できますよ

No.2

主さん大変ですね💧
ただ私も、主さんの旦那さんと似たような考えで、カロリーと栄養バランスを考えて、調味料にもこだわってました!味の素も使ったことありませんし、焼き肉と揚げ物は、外食時のみです😊私も出産前は共働きで、時間も、主さんと同じ感じで、毎日、約30分で料理でした💨
私がよくやっていたのは、ミネストローネやポトフ、蒸し野菜、時間短縮のために、余裕がある時などに、野菜は一気に切り、数日で使う物はタッパーに、残りは、茹でて冷凍保存。常備菜として、ひじき煮や切り干し大根や五目煮、あと、豆腐を活用、冬は鍋物、焼き魚もよくしますし、煮魚をするときには、一緒にゴボウなどの根菜類を煮たり…手早く同時進行は、慣れるまで大変でしたが、子供が産まれてからは、助かってます!
主さん頑張って下さい!

No.3

共働きで、惣菜レトルト無しで栄養満点の食事希望なら、朝は主さん、夜は旦那が担当👌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧