どう対処しますか?

回答5 + お礼3 HIT数 908 あ+ あ-

2006/09/24 13:30(更新日時)

昨日もスレ立てたんですが、沢山の意見が聞きたいのでm(_ _)m恋人がバツイチ子持(六歳)で同棲してるとします。今日は会社の人の結婚式の二次会に呼ばれてます。タイミング悪く、恋人が風邪を引き高熱を出して寝込んでしまったとします。子供もいるし心配です。でもキャンセルするわけにもいかないし…あなたならこういう場合どう対処しますか?1、キャンセル。2、1、2時間顔を出して挨拶して帰宅。3、最後まで参加するが心配なのでマメに連絡を入れる。4、連絡もなしで最後まで参加する

タグ

No.135533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちの中では1ですが、自分はリーマンなんで会社絡みだと…多分3になります。でもかなり連絡は入れますよ。友達だったら1か2です。

No.2

早々に切り上げます。
が、二次会なら欠席します。

No.3

>> 1 気持ちの中では1ですが、自分はリーマンなんで会社絡みだと…多分3になります。でもかなり連絡は入れますよ。友達だったら1か2です。 おはようございます。実は昨日、実際の出来事なんです。行ってきます とは連絡あったものの、それ以降連絡なし…。なんで連絡のひとつもないの?とメールしてからは、たまーーーに、ご飯食べたか?とかメールしてくるようになったけど…。いくら会社の人とは言え、二次会=飲んで食ってドンチャン騒ぎしてるだけなら、1、2時間顔を出して挨拶して帰宅してほしかったですね…8度も熱があってフラフラだったし…。おまけに「熱が出たのは俺のせいじゃないだろう!」「帰ってきたんだからいいじゃないか!」と謝るどころかひらきなおり…。悲しくなりました

No.4

>> 2 早々に切り上げます。 が、二次会なら欠席します。 ですよね。結婚式ならまだしも、二次会=飲んで食ってドンチャン騒ぎしてるだけなんですから、1、2時間顔を出して挨拶して帰宅してほしかったです…。謝るどころか、理解しろとひらきなおりしてました。理解してたから、行ってらっしゃいと見送ったのに…彼は自分の都合オンリー…。病気の彼女を思い遣る気持ちがないみたいです。

No.5

何度も同じスレたてないで

No.6

>> 5 すみません。でもあなたに言われる筋合いはありません。気にいらないならスルーしてくださいm(_ _)m

No.7

3ですね。心配ですが、子供の事は母親病気だろうが主婦の方はそれでも頑張って面倒みています。男はほったらかしは冷たいヤツだけど会社の人の二次会出てそれから駆け付ければいいと思う。
彼女の事真剣に考えている主さんは優しい方ですね。

No.8

やさしさが感じられないし、あなたへの愛情は無いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧