離婚する際にお金を請求したい
少し動揺しているので文章変になっていたらすみません。
一昨日主人の浮気が発覚しました。
昨日、主人と浮気相手と3人で話し合い、主人が私と離婚して彼女と結婚したいと言ってきたので、引き留める理由も無かったので了承しました。
その際に慰謝料はいらないから私名義のカードのローン(生活費や家電購入時に使用)を一括で払って欲しい(20万程度)と言ったら却下されました。
主人も浮気相手も1円も払いたくないと言ってきて、円満離婚したいと言ってきました。
なんか納得いかないのですが、このまま離婚すべきでしょうか?お金請求しても良いのでしょうか?
皆様だったらどうなさいますか?
ご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。
ちなみに私たち夫婦には子どもはおりません。
新しい回答の受付は終了しました
何その女と旦那💢むかつく‼浮気の証拠ありますか?もしないならまた3人で話し合いいつから浮気していたのか浮気を認めている言葉を録音し調停をしましょう。20万なんて安すぎます‼旦那と女に慰謝料請求しましょう‼
円満離婚の言葉の意味が分かって無い旦那だね…
離婚に応じなければ
旦那は彼女と結婚出来ないんだから
アタシなら、暫く離婚届にハンコ押さないな。
そのまま戸籍上夫婦にしといても子供いないなら問題ないしね♪
旦那の言い分ばかり聞けないし!
だめ 言い風にいいくるめられるよ。 まず話し合うまえに法テラス お金がないひとや 困ってるかたに無料相談で 本格的依頼になれば 法テラスが一時金を弁護士にはらうから 毎月最低五千ずつで 話し合いしなくてもいいですよ。まず 200000なんて だめです。結婚まえからなんて悪質です。まず先に弁護士に相談進めます
他の人が言ったように法テラスにまず相談に言った方がいいかもです‼
それと旦那さんと浮気相手と主さんだけの話し合いは言いくるめられだけだから、実家の両親とか近くにいるなら両親も交えての話し合いがいいと思います‼
だから話し合いストップです。だからしばらく保留して 月曜日にでも 法テラスにいくべきです 一円も出さない💢なんて常識ハズレです だから各都道府県に法テラスがありますから 早急に 弁護士さんや 相談員が言われることは 守ってね
通常 離婚までならない浮気の慰謝料でも期間が数年になれば100万単位です
離婚になるケースで且つ結婚するまえから継続してたなら精神的な部分を含めたら請求は数百万実際の支払い額でも200万から300万は請求できるケースですよ
プラスして婚姻関係中に作った貯金や購入したものも半分は貰えます
言いくるめられる前にきちんと弁護士さんに相談して
あと貯金とか事前に勝手におろされた時のために通帳もコピーしといてくださいね
慰謝料請求については、他の方を参考に
一つだけ
月曜日に役所に行って、離婚届けの不受理の手続きをして
旦那と女が、勝手に離婚届出す可能性があるパターンだと思います
20万くらいの、建て替えで離婚したら駄目だよ
例え、望む金額にならなくても、離婚がアッサリ簡単にできるなんて思わせたら駄目
お互いの両親入れて、きちんと話し合いをして
あと、調停も考えること
そんなふざけた男にはきちんと制裁を❗
旦那に今後いいくるめられないよう、彼女いたのに主さんと結婚したことを話し合いと称して録音出来たらしましょう。後、旦那とは1年半だと100万くらいかもしれないけど、彼女のせいで離婚に至ったから彼女から慰謝料300万ぐらいは私ならとりたいかな。2人から500万くらい取れたらいいね。
旦那と不倫相手には請求出来ます。でも、弁護士いるよ。まずは、内容証明叩きだしては??
離婚に詳しく、料金も安い感じよい弁護士を探して下さい😄
不倫相手もおばかちゃんですね〰妻の力は偉大とは、理解して付き合わないと。それに、何もなく幸せ掴む事しか考えられない人なんですね。
旦那も、不倫相手とは、はしかにかかっているだけ、主さんと離婚して、慰謝料払いながらではなくとしても、イヤになり、不倫相手と別れますね。
舞い上がる旦那と不倫相手。すぐに承諾されたのではなく?だから、円満できると思っています。考えられません。
結婚前からの付き合いなら、主さんの方が浮気相手じゃないんですか?
結婚してから気づいたんでしょうね。
法テラスや弁護士って簡単に言うけど、何にもしてくれませんよ。
何百万なんて無理、無理。
ない相手からは取れないんだし、結婚してまだ日も浅いんでしょ?
旦那さんにも、主さんにも、結婚の重み感じない。
結納や結婚式、披露宴などしましたか?
義両親とも上手くいってる関係なら、相談して20万貰って離婚した方が、楽ですよ。
結婚生活1年前後で100万円以上の慰謝料は到底無理。
一昨日に浮気が発覚して、昨日の話し合いで離婚協議なら精神面での慰謝を要求しても無理。
カードローンの折半額、10万円+αで手を打つのがベストかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧