言い方について!!

回答12 + お礼9 HIT数 2576 あ+ あ-

2010/06/27 13:49(更新日時)

旦那が、キャバ嬢の人と連絡📲取りあっている様です。
何故分かったかと言うと電話📲が、かかってきていたので旦那に携帯を渡す時に画面に目がいき《ナオ》と表示されていました。
後で、旦那に聞くと「キャバの女や」と。
「そうなんやぁ。」とだけポツリと言うと「なにや💢」とキレられました。
今日は、土曜日だったので晩御飯いるかどうかの確認をしたかっただけなのに私の言い方「今日は、飲みに行く❓」とだけ言いました。「だから、なにや💢その言い方は💢」とキレていました。
私の聞き方が、恩着せがましいというか……わざとらしいのでしょうか⁉⁉

No.1356527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいえ😒
旦那さんが勝手に、負い目だか罪悪感を感じてるだけでしょ💧
放って置けば🆗👍

No.2

怒るでもなく、拗ねるでもなく
イヤミに聞こえたんでしょうね

No.3

だったら一言
「オメェがキャバ嬢と遊んでようがどうでもいいんだよ!今日飯いんのかどうかだけ答えろよ…この給料馬車!!!」
って言ってやれば?

No.4

キレる旦那が意味不明。

本当にギャバ嬢?不倫相手だったりして?

No.5

男はキャバ嬢とか飲み屋の営業メールと嘘ついて、綺麗な女性と付き合ってたり。色々そこらへんは考えて📱も登録してます。

No.6

やましい事あるから切れたんではないですか😥

No.7

>> 1 いいえ😒 旦那さんが勝手に、負い目だか罪悪感を感じてるだけでしょ💧 放って置けば🆗👍 1さん、ありがとうございます。
負い目はあると思います。
浮気かなにかですかねぇ。

No.8

>> 2 怒るでもなく、拗ねるでもなく イヤミに聞こえたんでしょうね 2さん、ありがとうございます。
嫌味に聞こえるのもあると思います。

No.9

>> 3 だったら一言 「オメェがキャバ嬢と遊んでようがどうでもいいんだよ!今日飯いんのかどうかだけ答えろよ…この給料馬車!!!」 って言ってやれば? 3さん、ありがとうございます。

その言い方すると、旦那は余計にキレると思います。

No.10

>> 4 キレる旦那が意味不明。 本当にギャバ嬢?不倫相手だったりして? 4さん、ありがとうございます。
携帯見ないので分かりませんがキャバ嬢だと思います。

No.11

>> 5 男はキャバ嬢とか飲み屋の営業メールと嘘ついて、綺麗な女性と付き合ってたり。色々そこらへんは考えて📱も登録してます。 5さん、ありがとうございます。

キャバ嬢じゃなくて他の誰かと付き合いしているという事ですか⁉⁉

No.12

主さん優しいね。
私ならそんな態度されたら、ご飯なんて作らないし、ほっときますよ。それで余計きれても放置します😄

No.13

>> 6 やましい事あるから切れたんではないですか😥 6さん、ありがとうございます。
やましい事ありますかね。
まぁ、キャバ嬢の女性かは分かりませんが本気になったら本気になったで構わないと思っています。

No.14

>> 12 主さん優しいね。 私ならそんな態度されたら、ご飯なんて作らないし、ほっときますよ。それで余計きれても放置します😄 12さん、ありがとうございます。私、優しくなんてないですよ(汗)
ただ、そういうのってスルーしといた方が波風立たないのかな‥って。

No.15

旦那さんも後ろめたいのだと思います。

腹も立つとは思いますが、キャバ嬢も中にはバカな女もいますが、ほとんどはキッチリ仕事とプライベートは分けてますから、営業メールや電話は大目に見てあげてください。

旦那さんはほっときましょう。
ただお金だけはつぎ込まないように気をつけて見てあげてください。

No.16

そうかぁ。今更だけど『今日は晩御飯いるの?』って訊いたほうが良かったのかな…。
でもそういう時はどんな言い方してもキレるんでしょうね。変に自意識過剰になってるだろうから。

主さん気持ちいいね。
旦那ざまーみろって感じです。
ほんと、スカッとしました!

No.17

主さん大人やね😫
もうほっとくしかないのかな💦
私ならシカトしますね😣

No.18

>> 15 旦那さんも後ろめたいのだと思います。 腹も立つとは思いますが、キャバ嬢も中にはバカな女もいますが、ほとんどはキッチリ仕事とプライベートは分… 15さん、ありがとうございます。
そうですね。ほっときます。昨日は、結局飲みにも行かずダラダラ居たのでイライラしてしまいました。

No.19

>> 16 そうかぁ。今更だけど『今日は晩御飯いるの?』って訊いたほうが良かったのかな…。 でもそういう時はどんな言い方してもキレるんでしょうね。変に自… 16さん、ありがとうございます。
ざまぁ~みろですかね。キャバとかは何故か気にならないんですよね。だけど、旦那はブツブツ言われていると思ってると思います。

No.20

うん、ざまーみろですよ。

旦那は主さんが嫉妬から疑心暗鬼になっていると勘違いして、言葉尻掴んでは勝手にキレまくってる。

でも主さんは、そんなこと屁でもないと思ってる。
↑ここが『ざまーみろ』です。旦那は勝手に被害妄想抱いて一人でジタバタしてるだけだし(笑)

男って馬鹿ね…と思いました。

No.21

私なら、ご飯の『ご』の字も聞きません瀅無視して何も作りません。食べずに帰ってきて「ご飯は蓜」と聞かれたら「あ、ごめーん俉キャバ嬢と食べて帰るんかと思って作らんかった俉ごめんねごめんね~兊てめぇで作って食えや昤」で終わらせるかな蓜淲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧