車側のエゴ
右折専用車線を直進する車はどうなんでしょう?今、込み合った道で事故が起こったのを見ました。非常に残念です
新しい回答の受付は終了しました
直進レーン車列の先頭に出る為にわざと右折レーンに入り 追い越す自己中バカは見掛けると怒りというより残念な気持ちになりますね
そういう奴って高速道路では渋滞時、路肩を悪気もなく堂々と走れる人間だと思います
マナーがなく自己中なだけでしょう。
そんな人は大抵
『自分が事故る訳がない』
と危機感0なんだと思います😥
他人に迷惑をかけるだなんて、これっぽっちも考えてないんでしょうね。
そう言うマナーのない乱暴な運転が、かえって渋滞を招くと言うのに…💧
2さんと同じ考えです。あの車、危ないと思っていればそうそう事故なんて起こらないはず。相手がどうこうの前に自分側が充分注意していれば大部分は防げるのでは…。
それでも防げない事もありますけど…😓
完全な法規無視でしょうね。
確かに、直進レーンかと思ったら、右折レーンだったの!?
なんて場面には遭遇しますが、(主さんのケースはわかりませんが)だからといってそのレーンを直進はNG(というより、普通に事故る)でしょ?
そのまま右折するか、直進レーンへ車線変更するなどしないと…
自分勝手な運転というのは、他車だけでなく、歩行者や動物たち、はたまた交通ルールを守って運転している人達に対しても、脅威になりうる可能性が大ですので、常識を今一度思い出して、安全運転で日々の通勤をしてくだされば、幸いです。
自分はドライバーで会社のトラックにドライブレコーダが付けられていて、信号待ちで悪質ドライバーの酷い運転を目撃したら、ドライブレコーダのスイッチを任意で押して記録するけど、(ドライブレコーダは録画スイッチを押した時点からさかのぼって、約20秒前から録画できる為、)パソコンで画像解析したら、まあ酷い運転、悪質極まりない運転者が(特に深夜の時間帯で)多いよ。結論から言うと、この世の中自分がどんなにまともな運転をしても絶対に事故に巻き込まれるから、やはり巻き込まれた後の自己防衛として月並みだけどドライブレコーダの装着をおすすめします。
色々な意見ありがとうございました。僕は目撃者でした。かなり込み合った3車線の道で一番右が右折専用でがらがらした。右折待機の車に直進がぶつかった訳ですが、待機車は親子で乗ってたみたいで首をおさえ痛そうでした。かなりのスピードで直進が突っ込みブレーキが間に合わなかったようです。悲しい話です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧