参院選の結果は😲いかに?
選挙だ🙌
リミットは2週間
与党過半数は成か否か?
新しい回答の受付は終了しました
😭😩😨さんざん、ばらまきをしといて、お金が足りないから、増税なんて許せない。
経費節減でお金は捻出すると言っていたのに。
確実に消費税反対の政党は、共産党ぐらいか?
みんなの党は、方針転換しそうだし。
絶対に民主党みたいな嘘つきに入れてはダメ。社民党の方がいい。結局こども手当は今のまま、扶養控除、子供の扶養控除もなくなる。消費税あがる。不景気で働く人間の給料は下がり、議員の給料は高いまま。働く段階世代ばかり保険料は毎年あがる。ムダな投資ばかり。今やこれからの子育て世帯に死ねといってるようなもの。日本はおしまい。
共産は私も無いなぁ
あの人らは今だからこそ中立な感じに見えるけど、議席もったら何するかわからん
社民、みんなも同じ
結局民主の暴走止められるのは自民党になっちゃう
うんこ味のカレーでもうんこ味のうんこよりまし
菅政権、支持はしないけどねじれならしばらくやってもらってもいいかなとは思う
与党民主党や最大野党自民党は消費税アップを公言していますが他の政党は反対(連立の国民新党も×)若しくは様子見の洞が峠です。
他政党は消費税増税の是非を焦点に選挙戦を進めています。
菅曰わく、「消費税増税まで2~3年かかる」とか。単なる自民党潰しか、はたまた政治主導から官僚主導に逆戻りか。
そんな目先のものより自分は外国人参政権付与に反対している政党に票を投じます。
民主党の負けは、既に折り込まれています。
〇〇党と民主党の連立で、日本破壊勢力の共闘が最悪のシナリオです。
でも、投票率の低下と有権者のおつむの程度次第では、日本は奈落にまっ逆さまという状態です。
そういう意味でも自民党を飛び出して行った議員たちも、売国議員と同罪でしょう。いかに堕落した自民党でも、今回の選挙は実質的に一択です。
民主党は党が割れる気配が有りません。
売国という目標で一枚岩だからでしょう。
与党が過半数取れたら俺は国外に移住するかもわからんね
あれだけ俺達を裏切っておきながら未だ平然と嘘をついて選挙勝たせろとか言ってんだから始末に終えない
代表が変わっただけであの党が勝ったとしたら日本は国民共々おしまいだよ
キーマンさんってたしか…
なんでもかんでも責任を自民党へなすりつける 民主党超支持者の方ですよね。
ここで民主党支持者を集めているのですか?
それともキーマンさん的にこの参院選は与党過半数をとれないかも~😣と危ぶまれているのでしょうか?😁😁
他党の批判や批評をする前に民主党の借金上乗せ政策を一から見直したほうがいいですよ😁
>> 25
キーマンさんってたしか…
なんでもかんでも責任を自民党へなすりつける 民主党超支持者の方ですよね。
ここで民主党支持者を集めているのですか?…
今はまだ自民党に責任ある事の方が圧倒的に多いんですけどね😊
先進国G8で日本の財政赤字は特例として容認することになりましたが
まだまだ安心などしていられません
鳩山政権であと3年過ぎていても経済の回復が後押しとなって破綻はしなかったと思いますが
900兆円の借金を背負っている現在
財政状況の改善を目指すなら早いに越したことはない
人口政策にしても減少し始めて28年間も放置すれば傷むのは当たり前ですから
こういう問題に取り組める政党が他になかったのでね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 470HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 211HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧