旦那の気持ち…

回答4 + お礼2 HIT数 1131 あ+ あ-

2006/08/23 20:21(更新日時)

夫婦喧嘩の末、私に離婚届をつきつけた旦那… 私が「わかった、じゃあ今日 両親もよんで離婚の話をしよう」と言えば、「今日忙しいからそれは無理だ」と言い、「じゃあ、いつ?」と聞けば「当分は無理だ」と。
おまけに、その会話の後に H を求めてきました。
この旦那 離婚する気はあるのでしょうか? 子供は3人アリです。

タグ

No.135737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無いじゃない?本当に離婚したいならすぐサインしますちなみに俺は離婚まで考えたが今はやり直して頑張ってます妻には迷惑かけてすまないがね早く楽させたいなぁ

No.2

ないね~‥主さんに『ごめんなさい。離婚はしたくないです』って言わせたいだけでは!?
覚悟あるなら自分の名前と判ぐらい先に書くだろうし‥
主さんが自分の思ってる通りの反応しなくて逆にびびっちゃったかもしれないですね ワラ

No.3

たぶん離婚する気ないと思います。主さんに「嫌だ」って言ってほしかったんですよ☆

No.4

皆さん、レス有り難うございます。
やっぱり、無いですよね… 喧嘩する度に 「離婚、離婚」と軽々しく口にする人なんで、私も呆れてしまって います。今も言われたので「嫌とでも言うと思ってるの?いいよ。離婚しよっ」って言ってしまいました。可愛くないですよね…

No.5

同じく離婚離婚と言いながら判子もいつでも押してやるとまるで常套句の様に言ってた元夫は本当に離婚届けを突きつけたら、あれは本気でなかっただの、冗談のわからない奴だのと言い訳三昧。でも暴言と性格破綻者だったので、泣きつこうと無視してお姑さんも了承の上離婚しました。Hは仲直りの常套手段のつもりみたいですね・・・。

No.6

>> 5 有り難うございました。 やっぱりウチの旦那みたいな人って 他にもいるんですね。離婚されたとの事ですが、私には離婚する勇気も経済力も無い為、もう少し様子をみてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧