ポーラの人

回答7 + お礼1 HIT数 3620 あ+ あ-

2010/06/30 02:00(更新日時)

平日ショッピングセンターで、買い物してると、かなりの確率で、「すいませーん」と、ポーラの人に声をかけられます。

まわりに他にも人がいるのに、何で私によく声をかけてくるんでしょうか?

特に「あんまり綺麗なんで声かけちゃいました」って決まり文句のようにいってこられると、あからさまなお世辞にばかにされてるようで、カチンときます。

声をかけられない方法ありますか?

No.1358561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姉(38)は厚化粧してるわけではないのですが、顔が派手やかです。だからかよく声かけられます😃

私はなぜか「一緒に働きませんか!?」て声かけられました…

なんで?

No.2

主さんがいつも身なりを綺麗にしていて、美容に興味ありそうだからじゃないですか?
「きれい」と言われるのは素直に喜びつつ「急いでますー」って逃げましょう😃

No.3

ショッピングする店を変えたらいかがでしょうか😥

No.4

私も昔はそうでした。隙があるのかな~と思います。キャッチっぽい人がいたらなるべくムスッとしてうつ向きぎみにできればブツブツ独り言でもいいながら通り過ぎる❗絶対に声かけないですよ。ティッシュ配りも避けてくれますって(笑)

No.5

気安く声をかけられない位美人になる😃💡

No.6

不思議と声掛けられる人って決まってるみたいですよね。

海外でスリに合うタイプも皆似てるように、何か共通点あるのかもしれませんね😥

声掛けられたら「子供が待ってるので💦」などで回避すると良いですよ。
後はあからさまに嫌オーラを出して「すいませんすいません」と逃げる🏃💨

No.7

私は、不細工だし, 服装も地味だし,いつも不機嫌な顔をしているので,声をかけられた事は無いです 声をかけられたら,急いでいるとか言って、さっさと歩いて行ってしまえば良いかと思います。

No.8

一括で失礼します。皆さんありがとうございます。あんまり悲観的に考える事はないのかな、と思いました。 声をかけにくい美人になるってのはいいですね! 遠いけど試すと人生楽しくなりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧