シリアルで朝食を。

回答14 + お礼9 HIT数 4793 あ+ あ-

2010/07/02 03:43(更新日時)

おはようございます!
朝から変な話ですみません💦
私は最近ひどい便秘に悩まされてまして…😥

朝食をシリアルに変えようと思ってます。

友達が「便秘がすぐ治った」とオススメのオールブランにしようかと考えてますが、同時に「でも全然美味しくない」とも言ってました💦「ペットの餌みたいな独特の匂いと味」らしく、効くけどすぐやめたらしいです。

便秘の悩みは切実なのでイロイロな食べ物を試しましたがもうこれに頼るのみです😱

でもオールブランて他のシリアルより高めだし(だから効くのかな??)、美味しくないなら…と、ちょっとためらってしまいます💦

食べることが好きなので、美味しくないのは辛いです😥

食べてみなきゃわからないと思うのですが…
食べたことある方、どうでしたか??

少しでも美味しく食べれる方法を教えて下さい‼

※ちなみに主は妊婦のため、市販の便秘薬は飲めません…一応、病院で出された整腸剤は飲んでますが⤵⤵

No.1359078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美味しくないって言うか、お菓子のような甘いシリアルをイメージしてると違うってだけです。
食事としてなら甘いシリアルよりシリアルらしいですよ。

海外行ってホテルの朝食で食べたシリアルが同じような感じでした。

No.2

私は好きですよ。
牛乳じゃなくて、プレーンヨーグルトをかけて食べてます。

No.3

美味しくないですね⤵
ほんのり甘味のない穀物の味がします
一般的なシリアルみたいにサクサクしてないから余計にマズく感じます…
シリアルって結構カロリー高いんですよね
きちんと分量計ると少なすぎて物足りないし…

No.4

美味しいとは思えませんが、食べられないほど不味いわけでもありません。どうしても食べにくかったらオールブランとフルーツグラノーラや普通のコーンフレークなどを混ぜて食べてみてはどうでしょう❓

No.5

私が妊婦の時は「ダノンビオ」と「ラブレ」と「グレープフルーツ」で便秘を乗り切りました✨

グレープフルーツは今でも毎朝食べてますが、茶色のサムシング💩がどっさり出ますよ😁

シリアルは食べないので質問に答えられなくてごめんなさい💦

No.6

オールブランははっきり言ってほとんど甘くないので美味しくないです。食べ方としては4番さんがおっしゃるようにコーンフレークなどと一緒に食べるといいと思います。

あとオールブランにはオールブランフレークというのがあります😃値段はほぼ一緒ですので、個人的にはそちらをオススメ💛ヨーグルトなどもかければ、整腸作用もさらにアップ🆙

No.7

再です😃💦
個人的にまだやってませんが、朝食でなければおやつとしてバニラアイスをのせてはいかがでしょうか?オールブランでもブランフレークでもバニラをのせて、フルーツソースやチョコソースをかけてみては?☝

提案しておいて食べたことがないのは、申し訳ないですが😃💦

No.8

便秘解消のためならミューズリーのほうがオススメ。
でも値段高いです。が、効果あります。
ヨーグルトかけて食べると美味しいです。
(前のかたもおっしゃってましたが、カロリーは高めです。ダイエット食品と勘違いしてる人が世の中には多いようです)

でもお手軽にしたいならおからがいいですよ。

No.9

皆さんありがとうございます‼😃

申し訳ありませんが今から仕事で…

後ほどゆっくり読んでお返事させていただきますね‼‼

No.10

オールブランにプレーンヨーグルト、蜂蜜すこし、季節のフルーツをたっぷりで味もお腹も満たされます😃

No.11

あたしはオールブランにアイスを混ぜてたべるのに今はまってます(^w^)バニラやチョコや抹茶などいろいろなアイスで楽しんでます(^w^)

No.12

>> 1 美味しくないって言うか、お菓子のような甘いシリアルをイメージしてると違うってだけです。 食事としてなら甘いシリアルよりシリアルらしいですよ。… レスありがとうございます😃返事が遅くなってすみません💦

私は今まで甘いのしか食べたことなくて…😥でも食事として毎日食べるなら甘くないのが良いですよね‼
今日、匂いだけかいでみたら…何となく味の想像つきました💦(笑)

No.13

>> 2 私は好きですよ。 牛乳じゃなくて、プレーンヨーグルトをかけて食べてます。 レスありがとうございます😃返事遅くなってすみません💦

シリアルにプレーンのヨーグルト!かなり調整作用がありそうなので、今日オールブランと牛乳の他にヨーグルトも買ってみました♪でもプレーンヨーグルトには毎回ヨーグルトソース使ってしまう私😥普通に食べれるように頑張ってみます✨

No.14

>> 3 美味しくないですね⤵ ほんのり甘味のない穀物の味がします 一般的なシリアルみたいにサクサクしてないから余計にマズく感じます… シリアルって結… レスありがとうございます😃返事遅くなってすみません💦

サクサクしないんですか😣それは食感的にも残念ですね💦💦確かにシリアルは栄養たくさんだから量は少ないですよね…私は甘いシリアルをいつも食べたいだけ食べちゃいます🐷💧
オールブランはちゃんと量って食べてみますね😣

No.15

>> 4 美味しいとは思えませんが、食べられないほど不味いわけでもありません。どうしても食べにくかったらオールブランとフルーツグラノーラや普通のコーン… レスありがとうございます😃返事遅くなってすみません💦

普通のと混ぜても効果ありますかね⁉一応、オールブランと普通のシリアルと買ってみました🌱その場合は足したものの量を量るんですよね??

No.16

>> 5 私が妊婦の時は「ダノンビオ」と「ラブレ」と「グレープフルーツ」で便秘を乗り切りました✨ グレープフルーツは今でも毎朝食べてますが、茶色のサ… レスありがとうございます😃返事遅くなってすみません💦

私は2週間のビオチャレンジを1週間で挫折しました⤵(笑)やっぱり続けるのが大事ですか😣再開してみようかな…💦
茶色のサムシングとは大分ご無沙汰なんです😱😱

No.17

>> 7 再です😃💦 個人的にまだやってませんが、朝食でなければおやつとしてバニラアイスをのせてはいかがでしょうか?オールブランでもブランフレークでも… レスありがとうございます😃しかも2回も💕返事が遅くなってすみません💦

甘い方もありましたね‼お店で比べたら、やっぱり甘い文なのか、食物繊維?が半分くらいでした。迷ったあげく甘くない普通のを購入…😣これがダメなら甘いやつにしてみます✨

アイスは良いですね⤴⤴私はつわりで甘いものが一切食べれなくなって💧でもつわり終わったらアイスも食べれるようになって嬉しく思ってたところです☺
特にバニラが好きなので試してみますね❤❤

No.18

>> 10 オールブランにプレーンヨーグルト、蜂蜜すこし、季節のフルーツをたっぷりで味もお腹も満たされます😃 レスありがとうございます😃返事遅くなってすみません💦

ハチミツというはアイディアは良いかも知れませんね‼メープルシロップでも大丈夫かな?
フルーツは苦手なので滅多に食べないのですが…だから便秘になるんですかね😥今の季節だと何が良いのでしょう??

No.19

>> 11 あたしはオールブランにアイスを混ぜてたべるのに今はまってます(^w^)バニラやチョコや抹茶などいろいろなアイスで楽しんでます(^w^) レスありがとうございます😃

やっぱりアイスは美味しいんですね✨アイスが甘いからオールブランでも食べやすくなるのかな🌱

ちなみにお通じの方はいかがですか?味も重要なんですが問題はそこなんですよね…😥

No.20

私も妊婦です😊✨

私は病院で出された便秘の薬と薬局で買ったイージーファイバーを飲んでます😊✨

イージーファイバーは妊娠さんでも飲めますよ😊✨
箱に書いてあります

No.21

オールブランは馬の餌の匂いで、食べるのがつらかったです💧

妊婦さんだったら、クロレラとか飲んだら良いのでは?

No.22

ところで…、ちょっとズレた返答ですがダイエット用のお茶(ドラッグストアで売ってるお茶葉)はダイエット用ですが、要は便を出してダイエット❗なやつなので便秘に良いらしいですよ。
これなら妊婦でも大丈夫では❓😃

No.23

横からですが

ダイエット用のお茶は、栄養分が摂取できなくなるものがあるので妊婦さんは止めた方が良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧