シリアルで朝食を。
おはようございます!
朝から変な話ですみません💦
私は最近ひどい便秘に悩まされてまして…😥
朝食をシリアルに変えようと思ってます。
友達が「便秘がすぐ治った」とオススメのオールブランにしようかと考えてますが、同時に「でも全然美味しくない」とも言ってました💦「ペットの餌みたいな独特の匂いと味」らしく、効くけどすぐやめたらしいです。
便秘の悩みは切実なのでイロイロな食べ物を試しましたがもうこれに頼るのみです😱
でもオールブランて他のシリアルより高めだし(だから効くのかな??)、美味しくないなら…と、ちょっとためらってしまいます💦
食べることが好きなので、美味しくないのは辛いです😥
食べてみなきゃわからないと思うのですが…
食べたことある方、どうでしたか??
少しでも美味しく食べれる方法を教えて下さい‼
※ちなみに主は妊婦のため、市販の便秘薬は飲めません…一応、病院で出された整腸剤は飲んでますが⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
美味しくないって言うか、お菓子のような甘いシリアルをイメージしてると違うってだけです。
食事としてなら甘いシリアルよりシリアルらしいですよ。
海外行ってホテルの朝食で食べたシリアルが同じような感じでした。
美味しくないですね⤵
ほんのり甘味のない穀物の味がします
一般的なシリアルみたいにサクサクしてないから余計にマズく感じます…
シリアルって結構カロリー高いんですよね
きちんと分量計ると少なすぎて物足りないし…
私が妊婦の時は「ダノンビオ」と「ラブレ」と「グレープフルーツ」で便秘を乗り切りました✨
グレープフルーツは今でも毎朝食べてますが、茶色のサムシング💩がどっさり出ますよ😁
シリアルは食べないので質問に答えられなくてごめんなさい💦
オールブランははっきり言ってほとんど甘くないので美味しくないです。食べ方としては4番さんがおっしゃるようにコーンフレークなどと一緒に食べるといいと思います。
あとオールブランにはオールブランフレークというのがあります😃値段はほぼ一緒ですので、個人的にはそちらをオススメ💛ヨーグルトなどもかければ、整腸作用もさらにアップ🆙
再です😃💦
個人的にまだやってませんが、朝食でなければおやつとしてバニラアイスをのせてはいかがでしょうか?オールブランでもブランフレークでもバニラをのせて、フルーツソースやチョコソースをかけてみては?☝
提案しておいて食べたことがないのは、申し訳ないですが😃💦
便秘解消のためならミューズリーのほうがオススメ。
でも値段高いです。が、効果あります。
ヨーグルトかけて食べると美味しいです。
(前のかたもおっしゃってましたが、カロリーは高めです。ダイエット食品と勘違いしてる人が世の中には多いようです)
でもお手軽にしたいならおからがいいですよ。
ところで…、ちょっとズレた返答ですがダイエット用のお茶(ドラッグストアで売ってるお茶葉)はダイエット用ですが、要は便を出してダイエット❗なやつなので便秘に良いらしいですよ。
これなら妊婦でも大丈夫では❓😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧