クリーニング屋VS私
冬物コート3点を某ホ○ダクリーニング委託店に出したその時対応奥さんサービス価格ドライ品3点で870円かなり安い、一点は裏地が取り外し出来るコートで別の店に出した時には裏地代が別に取られたが預けた際には何も言われなかった名前を聞かれ手書き預り証をもらう。取りに行くと旦那さん対応3点中2点ドライ品じゃあなく手洗いでしたそれとコートの裏地代追加です合計1300円追加はっ!出来上がってから追加代金って!初めに追加代架かるかもとか言ってよ、クレームしたら自分で素材確認しないのが悪い、払って貰わないとこっちだって儲けがない、他のお客さんはこう言う時払うよ、ここは服を預かるだけ、文句があるなら本社に自分で電話して、最後にはあなた凄い人ですねって…切れましたお金の問題じゃあないんだよ、一言のお詫びもなくその態度はあり得ないだろ。品物はまだ引き取ってないです。すいませんすっっごく頭にきたもんで愚痴です。明日本社に電話します。
新しい回答の受付は終了しました
受付が悪いなぁ。普通は素材確認して受付するのに。何の為の受付でしょうね。
でも確かに取次店って預かるだけ・・・って感じなのかも。どうせなら直営店のほうが対応はまだいいと思いますよ。
代金、払わずに済むといいですけど、洗っちゃった後だかなぁ。本社の対応次第ですね。
品物、引き取りに行かないと、そのまま置いておかれちゃうので、決着がどうあれ、決着ついたら、品物は早めに取りに言ったほうがいいと思いますよ。
私なら、他の店で裏地代を請求されてたなら『裏地は外せますけど 別料金では無いですか❓』と、自分から確認します。
気が付かれなかったから何も言わなかったって…詐欺ですよね❓
ホント、凄い人…
恥ずかしくないですか😂❓
主さんの言うように、お金の問題じゃなく 結果として追加料金の請求について不適切な発言があった事、表示価格に曖昧な点があるので委託店に、お客様への説明の徹底を本社にお願いすればいいですよ。預けている衣料については 本社が責任を持ってお届け下さい。その時に精算させて頂きます。でいいのでは?
主さん😓他の方も言われてますけどスレ文のせいか内容が把握しづらいです。
ようは店側がコートの裏地に追加料金がかかることを説明しなかったことに腹を立てているんですよね。
う~ん😞
微妙ですね。
でも、店側の男性の応対には頭きますよね。
そのことについては自分でも考えるかもしれません。
クリーニング受付をやったことがある人がこのスレを読んだら、いかに受付がいい加減かは分かると思います。
裏地(ライナー)はコートなら付いてるかどうかは必ず確認します。大きさと素材で料金が違いますから、取次店なら事前に料金分からない場合は、わかり次第連絡して洗うかどうか決める場合もあるでしょう。
ドライでは無理で手洗いになる場合も同じ。料金が追加になってしまうがそれでも洗っていいかお客さんに確認してから洗う。
連絡ミスで確認とらずにやってしまったら、追加請求しない、サービスにする店も多いと思う。
信用を失うことは追加料金なんかよりも大きな損失になる。
しょうもない取次店は接客教育なんかされたこともないから、期待するだけ無駄ですね…
クリーニング屋の対応も悪いけど、主さんも少し意地悪だなあと感じました😥
裏地代がかかる場合もあるということは知っていたんですよね?なら追加料金がかかる可能性も充分考えられただろうし…そこまで怒るなら最初に「裏地代はかからないの?」って聞けば良かったのに💦
もちろん一番悪いのはクリーニング屋だと思いますが😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧