2ちゃんねるのスレで
2ちゃんねるのスレで一方的に「2ちゃんねるやってるヤツはバカしかいない」と言うような批判的な意見の方いますよね?
あの人たちはどの板を見てそう言ってるのでしょうか
そもそも見てもないのかな?
あのスレで誰かも書いてましたが私は2ちゃんねるは情報の早さ、量はピカイチだと思いますし、私も利用しています
ユーザーの多さから誹謗中傷も多いですが、それを言えばここもすぐに削除されるだけで似たようなものだと思います
むしろここは反対の意見だと袋叩きにあってその意見を見ることも出来ない
私にはみんな偽善者に見えます
2ちゃんねる嫌いだと言う人はなぜ嫌いなのか、どの板を見てそう思うようになったのか
気になります
新しい回答の受付は終了しました
その人の用途によるのでしょうが…
私は2ちゃん、見ません。
以前に見ていた事がありました。
私の職場の人達が集うもので、段々と趣旨がズレていき、
「忙しいけど頑張ろう✨」→「腹立つ事があった💨」→「〇〇がムカつく💢」
と、最終的には個人を特定出来る書き方で、イジメが発生してました。
書き込まれた人も2ちゃんを目にしたようで、「読みたくないけれどどうしても気になる」と酷く傷ついて、最終的には鬱病になって退職😠
それがあってから、私は2ちゃん不信になりましたし見ないようになりました💦
情報量も多いですが、人を傷つけるものも多いように思うので…
単に情報収集であれば、もっと正確でフェアな場所で十分かなと思います👍
このスレを見ても2ちゃんねら-に不信感しか沸かなかった
あの情報量を有効に利用しないのは損だとかまったく思わない
おもしろければ何でもいいとか偽善者は他より少ないとか裏表ないところがいいとはまったく思わない
むしろそういう利用者が多いことが自分には向かないと思う
理屈だけ立てて相手をやり込めブラックジョークで笑い飛ばし場合によっては誹謗中傷さえ楽しいなんて2ちゃんに限らずどこのサイトでもそういう人は苦手だ
昔の事だけど、こんな事があった
なんでそういう物の考え方なんだ?と尋ねたら
「2ちゃんの根幹を知らないのか?www」
根幹とは?と返すと返事は返って来なかった
スルーされた形だった
つまり叩く事こそが2ちゃんの根幹なんだとさ
他の人達もそいつ同様の考え方、同様のレス、勝ち負けに拘る、屁理屈を堂々と出してくる、文章に対する返ししか出来ないので理屈論者になってる事に気づいてない
そういう場面をいくつも見たよ
楽しんでる人には悪いけど自分には合わないサイトだよ
2ちゃんで、かなり助かってるので、わたしは文句言えないです。💦
あ、PCのことや音楽、ゲームのことなど…。
偏った板しか見ないから、全体を知らないし、知る気もないけど、わたしにとってはありがたいし、助かってます。😥
53さんと全く同じですね。
あと2チャンでもルールを守っている人はたくさんいるし、頭ごなしに全否定はどうかなと思います。
あと大概はスレ1に注意書きとかされてると思うんですけど、それを無視して興味本意に覗いて不愉快になった!と文句言うのはちょっとなぁ…😥と思う。
それで立派に経営者をやってます😊
地域に貢献し、家族も大事にしていますしねえ
生活に必要な情報は2ちゃんねるにはありません
2ちゃんねる見ないと耐えられない中毒患者をよく見かけますが
ただただ哀れに思うだけです
言い方が悪くて勘違いさせてしまったようで申し訳ないです。
そもそもネットの世界に偽善なんて言葉が存在または通用するのか?ネットなんて偽善しかないのに?だったら偽善以外の何があるのか。主の言葉からだと他に偽善以外の何かがあるように思えるけど、じゃあそれは何?
って言いたかったんです。
それと、「全体的に」って言ってるのに「どこのスレ?」なんて質問はおかしいですよね。何で部分的な質問してくるの?文字読めなかった?意味わからなかった?
てかスレなんて読む気ないし。その前に馬鹿のたまり場に入って自ら馬鹿になろうなんて思わないから、2ちゃんにすら入らないし。食わず嫌いみたいですみません😄
主さんはここの掲示板を叩きに来ただけのようですね。2ちゃんを批判してる人の意見を変えようとして、2ちゃん擁護してるなら帰った方がいいですよ。無駄ですから。
2ちゃんを賞賛したいならお仲間さん達と自分の住家でやって下さい。わざわざここの掲示板を批判して、ここで2ちゃんを擁護してる意図がわかりません。批判したいなら2ちゃんでやればいいじゃないですか。そうゆうのも許容してるんですよね、2ちゃんは。はっきり言って貴方ここにいるの場違いですよ。
このサイトでもそうですが一番呆れるのは乗り込んでるくせに「ここはバカしかいない」とか、自分だけまとも気取りの人。あなたどこで発言してるの?wと言いたい。
このサイトにはこのサイトの、2ちゃんねるには2ちゃんねるの良さがありますよ。欠点も勿論ありますがね。
ひとつだけ望むなら、自分で情報や会話の取り捨て選択ができない人は、ネット自体やらないでほしいですね。
向こうの中傷は質、量共にここの比じゃないからね~🐱💔ニャ
情報量は本当にすごいよね🐱💥
けど、ああいう中傷しなかったり、嫌がって避けることが、別に人間味の無い偽善者ってこともないんじゃないかな🐱💤ニャ
嫌な人は嫌でしょ。
見たい人は見たらいいんだよ🐱タダソレダケ💤🐱💤ニャ💤
どちらの立場も悪く言う必要ないよ🐱
中傷喜んで書き込む人は嫌いだけど🐱💨ニャ
ユ‐ザ‐の多さ情報の速さ情報量の多さ、確かに凄いと思う…だから何?って感じ。
ちょっと覗いたけど魅力を感じないし必要ともしない、ここの方が居心地が良い。
貴女は2ちゃんねるが好き俺はここが好き、それだけの事。
サッカーの日本代表駒野選手の母親を
TBSが謝罪させたという誤報がインターネット上を駆け回り炎上した
誤報と分かり修正されたが、やはり確認が必要な情報源と証明されたな
中でも一番炎上しやすいのが2ちゃんねるでしょう😁
性質でいうとこっちの方が陰湿に思うな~
このサイトのレス見てても
自分は正しい
お前が間違えてる
っていう上から目線の価値観の押しつけをよく見るてかほとんどのスレがそうだし。
アドバイスって名を借りた誹謗中傷ストレス解消ばかりだし。
2ちゃんのほうがまだマシなんじゃないかとよく思う。
じゃあ見にくるなとか言われそう(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧