育児中のオシャレ

回答6 + お礼2 HIT数 2536 あ+ あ-

2010/07/02 20:29(更新日時)

元気でヤンチャ盛りの男の子兄弟がいるママさん教えてください!!

いつもオシャレなママさんが多いですが、私はオシャレを忘れてしまいました。
お気に入りの服を着れば、いつの間にか泥汚れや、食べ物の汚れが付いています。
早めに起きて髪もメイクもキチンとしても、子供が目を覚ましてから1時間くらいで髪はボサボサ、汗が滝のように流れ、顔はテカテカ。

こんな感じなので、オシャレはあきらめ、汚されてもいいTシャツにジーンズが私の毎日の服装。
いつしかオシャレの仕方を忘れてしまった私。
全くメイクをしない日も多々あります。

久しぶりに自分の姿を鏡でジックリ見て、自分の身なりのだらしなさにガッカリしてしまいました。
ヤンチャな男の子を追いかける毎日でも、小綺麗に見えるような服装やメイクを教えてください!!

No.1360240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、うちは娘と息子ですが、息子がやんちゃで毎日外遊びに付き合ってます。

Tシャツやジーンズでも、お洒落に見える人と、ただその辺にあるもの着てるだけ~に見える人がいますよね。

Tシャツジーンズでも全然いいですよ😄ただ、Tシャツだったら、細身だったりちょっと首元が凝っていたり、裾が凝っていたり、いろいろなデザインありますよね⤴

ジーンズもTシャツの丈やデザインに合わせて、裾を数回折って足元を軽やかに見せたりとか、お洒落に着こなしてる人たくさんいますよ✨

No.2

ありがとうございます!
恥ずかしながら…私はその辺にある物を着ているだけの人になってしまっています。

そうですよね、Tシャツとジーンズでも素敵に着こなしているママさんは沢山いらっしゃいますよね。
汚されて一日に数回着替えるので、質より量って考えで、安物を多めに買うだけでTシャツの形とか丈とか気にすることさえ忘れていました。
ジーンズの裾を折るなんて考えもしませんでした。
本当に恥ずかしい…

アドバイス、ありがとうございます!
日常に早速取り入れてみようと思います。

No.3

6歳3歳♂兄弟の母親です✋
確かに、♂兄弟はホント凄いパワーですよね💨2人揃えば倍の騒ぎじゃなく、3倍4倍にも賑やかになります🎵

私も基本は👖ですが、形は細目でピッタリした物を履くようにしてます✨後、Tシャツも安物ではあるけど首元が伸びてたりするのは着ないようにしてますよ⤴⤴
その服装にヒールが全く無いペッタンコのパンプス履いてます✌いつでも走れるように😂
服の色は黒とか汚れが目立たない色がいいですよね✋
化粧は一応、してますが髪型はシュシュで1つにまとめてます💮

お互い♂の母親、頑張りましょうね💕

No.4

4歳と2歳の男の子がいます⤴服はユニクロの無地Tシャツにジーパンにスニーカーかサンダルって感じですが小物使うようにしてます🎵カチューシャやシュシュで頭飾ってピアスつけるだけで全然かわります😉

No.5

2人の子持ちです。
夏場はチュニック&レギンスorクロップドジーンズで決まりです☝クロップドってだけでちょっとお洒落してる感が出るかなぁ~なんて思ってます😁✨靴はクロックスのマリンディ履いてます👠小綺麗に見えるし、めちゃダッシュ💨できますよ~。まわりのママ友にも履いてる方多いです。

髪はみなさんと同じくシュシュが可愛いと思います💕

No.6

髪の毛長いのならお団子💡結構おしゃれ度上がります⤴楽だし😁

No.7

オーバーオール(特にデニム)ならかわいらしく汚れても味がでで使えますよ(o^∀^o)

No.8

みなさん
ありがとうございます!
お一人、お一人のアドバイス、しっかりメモしました!!
早速今日から実践しています。

今日一日、なんだか楽しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧