飼い犬に湿疹が…
最近、飼っているヨークシャテリアの身体に湿疹が出ています。
お腹や脇の下に赤くブツブツと出来ていて、一部はかさぶたになっていたり膿んでいたりします。
調べてみたところ、 どうも膿皮症というみたいです。
明日にでも動物病院へ連れていくつもりなのですが、治療費って幾らくらい掛かるものなのでしょうか。
親に言っても取り合ってくれないので自力で連れていくつもりです。
回答よろしくお願いします。
No.1360315 2010/07/01 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの犬も、毎年この時期になると膿皮症を発症して病院に通っています⤵ 膿皮症は季節的な要素も含まれるので、この季節が一番かかる子が多いです。 治療方法によって、金額も違ってきますよ。 治療としては、飲み薬、外用薬、注射とありますが、うちは注射をしてもらっています。 即効性と持続性があるので、1回でワンシーズン乗りきれます。 飲み薬と外用薬も試しましたが、毎日続けてもあまり改善がみれず、通院も大変だったので注射にしてもらいました。 ちなみに注射はうちの病院では5千円位です。 飲み薬だともっと安いと思います。 とりあえず一万持っていって、病院で治療費の相談も含めて、治療方法を決めていくのが良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧