企業訪問は❓

回答3 + お礼1 HIT数 626 あ+ あ-

2010/07/03 09:16(更新日時)

今動物系専門学校生ですが近々企業訪問があります。
企業訪問に行きますが行く手段が「親からの送迎」って企業から印象悪いですかね❓因みに企業は動物病院になります。
地元になりますが町の方にはあまり行った事がありません。行ったとしても車です。(主はペーパードライバー&保険がフリーな車はありません)
先生は問題ないとは言いますが心配です。

No.1361289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

企業訪問であれば、何も問題ないと思います。

入社試験とかは、ちょっと考えた方がいいと思います。

No.2

問題はないとは思いますが…ただ、印象を気にされているって事はそこは主さんの志望の就職先になってるって事ですか?どちらにしても、面接云々の時にはそこまでの行き方や所要時間など聞かれる事もあるかと思いますし、勤める事になれば通えないでは問題外なので、調べて一度行ってみたりとかした方が自分が企業を決める条件のひとつにもなると思うので良いと思います。
そういう気持ちでないのなら特に気にする事はないと思いますが…

No.3

企業の面接官してましたが送迎は問題ないですが、質問の最後の方に『家は遠いけど通勤はどうするのですか?』と質問はしていました。

No.4

意見ありがとうございます。
まだどこに就職するかは決めていなくて今回は皆「自分が行きたい所より」「自分が自力で行ける距離の企業」を選んでました(勿論違う人も居ましたが)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧