グリー一時利用停止
昨日グリーの一時利用停止をメールで通達されました。
理由はいきなりの友達希望をしたから…だそうです。
プロフィールを開かなかったので相手がNGなのに気づきませんでした。
名前のところにNG表示のある人には送ってないハズですが…
いきなり友達希望OKの人も結構いて100人以上の方の承認もいただけたんです。
NGの方はクレームつける前に一目で分かるようにした方がいいのでは?実際そういう方たちもいましたし、クレームが来てることすら停止になるまで通知されませんでした。グリーの方も止める前に一言通知してほしいというのが素直な感想です。
自分を正当化してるわけではなく、いろんな価値観を持った人が利用してるわけですから利用者がお互いに気持ちよくゲームを楽しめればいいと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グリーはわからないけど、そういう決まりなんじゃないんですか?
主さんのように純粋にお友達募集される方もいれば、悪用しようとする輩もいます。
実際、周期的(?)にネット絡みの犯罪が起きてますよね。
防止策でしょ。
いきなり友希はやはり…ねぇ
先日やはり突然友希してきた方がいたけどプロフ未記載だったから放置しました。
商業的出会いに繋げていく方もいますからね😥
グリゲ仲間募集の為の友希ならプロフにそう入れておけばいいですし、友達拡大キャンペーン中ならそう入れておくとよいですよ!
いきなり友達申請は…どうかと思います。私も以前グリーに登録していましたが、いきなり申請してくる場合はお断りしていました。
いきなり友達申請してくる人って、大概が男性でしたが……主さんみたいに女性でもいらっしゃるんですね。少しびっくりです。
サイトでやたら友達増やしてどうするの、というのが本音です。
一時利用停止が明けたら、いきなりの申請をやめればいいだけの話です。
皆さん書き込みありがとうございます。友達増やしてどうするんですかってあったのですが、ゲームを楽しむ場なので、イベントやメダル交換お互いのゲームキャラ育成を目的で友達希望してました。
私はいきなり友達希望されても平気な性格なのでそういうことを嫌がる人がいるなんて思いつかなかったんです。
結構いるものなんですね。知らなかった⤵⤵
途中から気がついて名前の後に友達募集中っていれてみたり。プロフチェックしたりしてみたものの遅かったみたいです。
始めたばかりで自分のキャラのレベル上げにがむしゃらになりすぎて見えてなかったものがあったんですね。
もし戻れたらちゃんと気をつけます。
いい年して…いうのは、勉強不足なのですみません。でも何から勉強していけばいいのかわかりません。まずはみなさんに指摘されたことを注意します。他に注意すべき事があったら、書き込みお願いします。
なるほど…確かにイベントやアバターなど、ハマると加速しますよね💦私はハコニワをメインでやってたんですが、種を拾うのも仲間がいなくちゃ難しいっていうシステムだった記憶が💡
私はあまり絡むのは得意じゃなかったので、友達はいても一人や二人でした。
人それぞれの楽しみかたがありますよね。ただ私みたいなタイプも存在するわけです。
主さんもご理解下さったようですし、良かったです。早く利用再開できるといいですね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧