若者らしくない?
私は長女なので両親は私を
とても厳しく育てました。
小学校4年までは夜8時
に寝なくてはならない。
高学年になると時間が
少し伸びたものの9時に
寝なくてはならない。
ドラマや夜のバラエティー
は見てはいけない。と…
中学生になって初めて
ドラマを見ましたが
やらしいシーンが出て
くるとすぐにチャンネル
を変えていました💔
その様な事もあり
性交は結婚してから行う
行為だと思っていたし
子供ができたらその後は
一切行わない行為と思って
生きてきました…
しかし,気づけば
周りの友達は経験積みで…
ちなみに私はまだ彼氏が
いたことはありません。
彼氏が出来たとしても
側にいて手を繋いで
気持ちが通じているだけ
で十分だとおもいます。
この考えは変わっている
考えなのでしょうか?
20歳にしては幼稚ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは主さんの考えがあるのだからいいと思います。
周りがこうだから、、、
皆がそういうから、、、
と比べる必要はないんじゃないかな?と思います。
成人された事だし、これから少しずつで大丈夫ですよ💕
逆に男からしてみたら、そういう女の子のほうが、大切にしなくちゃって思うと思いますよ。
こんにちは。
とても純粋な方なんですね。
そんな方にこういう話をするのは若干気がひけますが、他の方もおそらく回答していると思うので、一意見として書かせていただきます。
まず、性交に対する考え方は人それぞれ違うと思いますが、人間にとって性交は単なる子供を作るための行為ではなく、コミュニケーションの1つだと思います。
手を繋いだり、キスをしたりすることの延長に、恋人同士がお互いにしか見せられない部分を触れ合わせることによるスキンシップが性交だと思います。
そして、世の中の男性の多くはこれを求めています。
もし匿名さんに彼氏ができたときは、仲が深まった際に性交を求められる可能性が非常に高いです。
考え方は人それぞれですから、匿名さんの考えが幼稚だとか、変わっているという見方は間違っていると思います。
ただ、恋愛は相手のあることなので、自分の考えだけを貫けない場合が出てくると思うのです。
そういう場面になったとき、この意見が参考になれば幸いに思います。
子供虐待や『子供が子供なら親も親』と思うことが多いこのご時世、とても素敵な家族だと思います。親御さんを大切にし、大事に大事に育てられた主さんにはきっとそれ相応の幸福が待っていることでしょう。
だからこそ、親を悲しませたくない、自分のこれまでの人生を否定したくないときっと内心思ってるはずです。
箱入り?それでいいんですよ!
恋愛に対する考え方は人それぞれです。誰よりも主さんの幸福を願ってきた親御さんも認めるような素敵な男性と巡り会えることを願ってます。
焦っては駄目ですよ、ゆっくり少しずつ踏み出して下さい。
私も
>彼氏が出来たとしても
側にいて手を繋いで
気持ちが通じているだけ
で十分だとおもいます。
という主さんの考え方に共感できます。
前の彼氏と付き合っている時にそういう考え方だったので、1年付き合いましたがまだ経験してません。
でもやっぱり好きな人には触れたいと思うので、手を繋いだり抱きしめたり、キスしたり…の延長にそういう関係があるんじゃないかと思います。
なので今の彼氏とはしてもいいと思ってます(>_<)
主さんも今の考え方は変えなくていいと思いますが、好きな人が出来たら気持ちが変わると思いますよ。
素敵な恋愛を…✨
私は主さんと同じ20歳、大学3年生です。
17で初めて彼氏ができて、3年間で5人と付き合いました。タメ、年上、今の彼は年下。みんな真剣でした。
Hもいーっぱいしました。
恋愛は人を成長させます。私自身そうです。辛いこともいっぱいあるし。自分のタイプ、相性がいいのはどんな人か、だんだんわかってきます。何より楽しい。
Hは人それぞれでしょうが、私は好きな人と心も体も一つになれるのが幸せです。
手をつなぐだけでも確かに気持ちは通じる。でもHをすると、手をつなぐだけでは越えられなかった何かを飛び越えます。もっともっと仲良くなれます。
厳しいご家庭のようなので、門限なんかもあるんでしょうか。うちも門限ありますが、お泊まりはOKなのでよく彼氏と泊まってます。イケナイことしてる感じが最高です。
短い青春時代に、彼氏がいて良かったと私は思っています。
若いうちしか、ガムシャラな恋愛なんでできないですから。あと5年もすれば、付き合う相手に条件を付け、結婚に不安を感じながら付き合わなきゃいけない。
今のうちに、何も考えずに恋愛したい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 522HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 139HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧