残業をしないでパチンコ通いつめる旦那…

回答1 + お礼1 HIT数 1411 あ+ あ-

2010/07/04 00:23(更新日時)

今まで、早朝から深夜まで仕事を頑張ってしてくれた旦那が、最近残業もしなくなり、パチンコに通う様になってしまいました。1円パチンコをしているらしいのですが、負ければ損失補てんは生活費から、2千円を渡してました。今回は少額でも貯金は出来ると思ってましたが、積もりに積もって、旦那に渡した補てん額が余りにも、多額で…。一生懸命仕事をしているからと、1円パチンコ位と思っていましたが、所詮パチンコには代わりないと実感しました。一生懸命仕事をしている旦那の楽しみはパチンコなんですが、やるなと取り上げてしまうのは残酷でしょうか?
給料は26万
支払い金額18万
旦那嗜好品1万5千円
旦那小遣い1万8千円
貯金5千円
残金4万2千円がガソリン代を含む生活費です。
車の税金も支払わなくてはいけないので、厳しいのですが、旦那はパチンコが大好きで、言いにくいのですがどの様にしたらいいのか…わかりません。

No.1361944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その手取り額で旦那さんの嗜好品と小遣いだけで3万3千円も出してるなら多いくらいだと思います。
一割が小遣いと考えたら、手取り26万ならマイナス1万くらいしても良いと思いますがね。安いパチンコでも塵も積もれば山だし、はまってる時点でまずいと思います。
もう少し仕事に集中して成果を出したらまた小遣いについても考えるということで少し厳しくしてみては?

No.2

>> 1 ありがとうございます。やはり、旦那には…我慢してもらうしかないですね。仕事も頑張ってもらう為に少し減額します。損失補てんも止めます。それしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧