岩手少女殺人事件

回答7 + お礼4 HIT数 5626 あ+ あ-

2010/07/04 14:47(更新日時)

岩手少女殺人事件の犯人って、他に居るのでしょうか❓
容疑者家族と被害者家族が一緒になって、再調査を依頼してるそうですが…
皆さんはどう思いますか❓
同姓同名の彼女の友人を殺す動機もよくわからないし、容疑者を脅してたヤクザは捕まらないし、なんか謎が多いですよね💧
その状態で、警察が犯人と断定し、懸賞金をかけるのもよくわかりませんが

No.1362231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな事件ですか?

No.2

私も岩手出身だけどその事件わかりません

No.3

YouTubeにテレ朝のザ・スクープかなんかでやってたのが残ってるかもしれないです💧
小原容疑者がヤクザに脅され、120万の借用書にサインさせられる。保証人は彼女(佐藤梢)翌年に恐喝の被害届を提出。
だが、何故か被害届を取り下げたいと警察に言い出す(これはヤクザからの脅しでしょうね)警察は受理せず
小原が彼女の友人で、彼女と同姓同名の子を呼び出す。その後彼女は行方不明に
小原が弟宅に手を怪我した状態で現れ病院に、日常生活もままならない怪我。その後友人宅に泊まる
彼女と同姓同名の佐藤梢さんの絞殺死体が見つかる。小原容疑者は何故かこの報道前に急に動揺しはじめたらしい
ちなみに、志望推定時刻は小原にアリバイのある時間帯
ちなみにこの間にも小原は被害届けを取り下げるように必死に頼んでいた💧
その後小原は自殺の名所にサンダルや財布をおいて自殺したかに見えたが、自殺の痕跡が無い事から、警察は偽装自殺と判断
ただ、財布や靴抜きでは街から遠すぎて逃げるのは不可能な距離
後に警察が恐喝したヤクザを捜査した形跡は無しって感じです

No.4

あ~なんかあったね
それ以降ぱったりだから風化も早い
テレビの力みたいな番組またやればいいのに

No.5

志望×死亡推定時刻○冤罪なら、逃亡者になる必要あるん?アリバイも完璧なら、出頭して裁判で主張するでしょ。

No.6

今YouTube見てきた💨
容疑者の先輩に当たるヤクザをもっと捜査してほしいですね。

容疑者が自殺したのは間違いなさそう。
そこを生きているふうに仕立て上げ懸賞金をかけるなんて、警察の捜査ミスを隠す為に死んだ容疑者を利用してるとしか思えない。
殺された被害者の為にも犯人が早く捕まってほしいですね。

No.7

>> 4 あ~なんかあったね それ以降ぱったりだから風化も早い テレビの力みたいな番組またやればいいのに ですね~テレビでやってほしいです😺✨

No.8

>> 5 志望×死亡推定時刻○冤罪なら、逃亡者になる必要あるん?アリバイも完璧なら、出頭して裁判で主張するでしょ。 志望は誤変換でした🙀💦
逃亡してるんですかね❓よくわからないです💦だとしたら協力者が居たのかな💦

No.9

>> 6 今YouTube見てきた💨 容疑者の先輩に当たるヤクザをもっと捜査してほしいですね。 容疑者が自殺したのは間違いなさそう。 そこを生きてい… 警察にはもっとちゃんとやってほしかったですね🙀💦なんかモヤモヤする事件ですよね🙀

No.10

テレビでやってても、加害者や被害者の名前は書かないようにしてくださいね

No.11

島根のバラバラも全く音沙汰無くなったし犯人が捕まらないという事はまた犠牲者が出る可能性もあるしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧