七夕の短冊
1歳の息子がいます。
今月から保育園に預けています。昨日連絡帳と一緒に七夕の短冊が2枚入っていたのですが、このお願いは息子に対する親の願いを書いていいのでしょうか?
それとも子供が書きそうな事を書くといいのでしょうか?皆さんはどうしますか?
No.1362585 2010/07/04 20:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは、子供がシャンプーが苦手なのですが、本人はしまじろうの生活のDVDをみて真似て克服しようてしてる感じがするんで(笑)[シャンプーが好きになりますように]にしました。本人ががんばってることが無難なきがしませんか?踊りが上手になりますように、とか歯磨きを泣かずにできますように、とか
保育士です。私の園は3才以上の子はプリキュアになりたい。とか自分の思いを書いてきますが、未満児さんはお母さんたちからの子どもに対する思いがほとんどです😄2才さんは、アンパンマンになりたいとかもあったけど…主さんの子どもさんは1才と言うことなのでお母さんの願いでいいかなと思います😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧