この前彼氏の元カノの事で…

回答7 + お礼6 HIT数 1720 あ+ あ-

2006/08/24 21:37(更新日時)

以前、彼氏が元カノと使っていた物やプレゼントをまだ持っているとスレ立てた者です。彼氏に話してみました。そういえばさ~、てかんじでなるだけ明るく 喧嘩にならないように話したつもりでしたが、彼の反応は冷たいものでした…。は?今さら何言ってんの?!わけわからない!そんな事言い出す私がおかしい、てかんじでムスッとしてしまって。そんな答えが帰ってきてショックで、この人の私に対する愛情はそんなものなのかな…と。

タグ

No.136267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も 二股かけられて 私マジカノだったんだけど 浮気相手にもらったもんとか いつまでも車にあった時期あって まだ完全にキレてないなと思った時に言ったら逆ギレされたけど 改めて 私 それ見るの辛い と訴えたら 全部はずしてくれて 私があげた物を全部つけてくれるようになったよ。女心わかんないね 男って…。

No.2

私と彼氏は お互いバツイチ子持ちです。彼氏が離婚したのは元嫁の浮気だったらしく子供達より男を選び離婚。彼氏は元嫁を憎んでて、子供を生ゴミの様に捨てた女には一生会わせる気も無い!って離婚後は一切関わりも無く、一番下の子は母親の顔も覚えて無いので母親の顔を今更見せたく無いと言い元嫁の写ってる写真を私に全部 処分させました。何で私が?とも思ったけど処分した後は私もスッキリしました。前の人の面影が残ってるって嫌ですよね!

No.3

主さんは普通の恋愛じゃないですよね、人の男を奪ったんですよね、彼が言った今更て意味がわかりますか、それが全てですよ、あとは人の男を奪った主さんが考えて答えを見つけてください、それと奪われた元彼女の気持ちも少しは考えてください、今度は主さんが奪われる立場になったかもね。

No.4

私の旦那は×1ですが、もしかしたら当時の物(元妻との生活用品やプレゼント物)もあるかも知れません。
あまり詮索した事ないんでわかりませんが、あっても今更(^_^;)になってしまうので、旦那が言わない限りは問題ないと思われます。
でも、前に旦那の実家に行った時、何気に見ていた写真の中に元妻の写真があったらしく(私は顔も知らないんですが)、旦那は焦って、別に保管していた訳じゃなく、写真の存在すら忘れていただけだからと捨ててもいいよと慌てていましたが、旦那以外の家族や兄弟、甥や姪の集合写真だったのでちょっと私には捨てる事出来ませんでしたね。そう思うなら自分で捨ててよ‥って思いましたけど。あれから見る機会がないんですが、たぶんまだあのまま飾ってあると思います(-д-;)

No.5

私、過去に付き合っていた人から貰ったものや過去の写真を捨てないほうなので、彼の気持ちはなんとなく分かります。
それも全て自分の通ってきた道で、これまでの歴史のひとつみたいなもんなんです。
そこには少なからず、自分なりの思い出だって、あるわけで・・・。
それを「捨てろ」と言われるのは嫌ですね。

別に、前に付き合っていた人のことがまだ好きとかいうんじゃないんです。
主さんだって、昔のアルバムとか幼い頃の思い出の詰まったものを捨てろと言われたら嫌じゃないですか?
「まだ好きだから残している」のではなく「思い出のひとつとして残している」だけなんですよ。
「今さら何言ってるの?」は、「前に付き合っていた人がいることくらい知ってたでしょ?俺に過去を消せって言うの?」という意味だと思いますよ。

大事なものを、相手の好き・嫌いで捨てろと言われるほうの身になって考えてみてください。
私だったら、相手を我侭だと思いますし、大事なものは捨てられません。
そんなところで愛情計られても困ると思います。

No.6

⑤番さんに同感!

私も彼氏に元カレとの品は捨てて欲しいと言われたけど、そんなもんで愛情計られても‥

まぁ、人それぞれ考え方があるけど‥

彼の言う今更は<元カノの事充分分かってるのに何を今更?>ってな感じもあると思う!

略奪までした本気の恋何でしょう?!
だったらそんな物でどーこーの関係じゃないのは主さんが分かってるはずでは?

No.7

そうね。いい気持ちはしないよね。私は結婚してますが、旦那の車にはいつ頃のなのか分からないけど以前付き合ってた彼女とのプリクラを見つけましたよ。やっぱりドキッとしてあまりいい気持ちしなかった。だから、捨てちゃえ!と思ったけどやめました。もし、まだ心のどこかに彼女が存在してるならいずれ分かる事、その時はその時だ!と。あまり彼に話しても返って気持ちが元カノの方に傾けるようになっちゃう気がする。だから、さりげなく『ねぇ、コレ古くなったから、使えなくなっちゃったから捨てちゃっていい?』みたいな事はダメかしら?どぉでしょう?

No.8

>> 1 私も 二股かけられて 私マジカノだったんだけど 浮気相手にもらったもんとか いつまでも車にあった時期あって まだ完全にキレてないなと思った… 1番さん、ありがとうございます。浮気相手からの物なら余計に悲しいですよね…。私は二股されてた時には彼の気持ちはこちらに傾いてたとはいえ、横から割り込んだのですからそれも複雑ですね… 私からのプレゼントを彼女は怪しんでたのかな?と思うと…辛いのは私だけではないんですよね

No.9

>> 2 私と彼氏は お互いバツイチ子持ちです。彼氏が離婚したのは元嫁の浮気だったらしく子供達より男を選び離婚。彼氏は元嫁を憎んでて、子供を生ゴミ… 2番さん、ありがとうございます。旦那様の元奥さんは、ひどかったんですね…旦那様の方から進んで処分してくれるとやはりすっきりしますよね…元奥さんがそんな方ならなおさら…

No.10

>> 3 主さんは普通の恋愛じゃないですよね、人の男を奪ったんですよね、彼が言った今更て意味がわかりますか、それが全てですよ、あとは人の男を奪った主さ… 3番さん、ありがとうございます。以前のスレでは説明不足だったかもしれませんが、結果的には奪った事になるんでしょうが、私は彼から彼女とは別れたとずっと嘘をつかれていたんです。私から別れて欲しいとは言った事ありませんし、そんな事言えた立場でないとも思っていました…ただ好きでどうしようもなかったんです。あるきっかけで別れていなかった事が発覚し、私は身を引こうとしましたし彼に別れも告げました。でも彼が本当に好きなのは私なんだ、絶対に別れないと私の知らないところで本当に元カノと別れてくれていたんです…

No.11

>> 4 私の旦那は×1ですが、もしかしたら当時の物(元妻との生活用品やプレゼント物)もあるかも知れません。 あまり詮索した事ないんでわかりませんが、… 4番さん、ありがとうございます。旦那様が焦っていたのは 悪いなぁとゆう気持ちがあったからなんでしょうかね…。私の彼の場合焦るとゆうより 切り出したとたんにムスッだったので、いつもは優しい人なんでその反応に驚いてしまって…

No.12

>> 5 私、過去に付き合っていた人から貰ったものや過去の写真を捨てないほうなので、彼の気持ちはなんとなく分かります。 それも全て自分の通ってきた道で… 5番さん、ありがとうございます。確かに思い出として置いておく気持ちは、わかります。なので、話をした時もどうしても捨てて欲しいとは言わない、ただせめて実家へ持って帰るとか、私の目につかないようにして欲しいと言いました。思い出の詰まった物であるからこそ、一緒に生活している二人の部屋で、毎日目につくのはやはり悲しいです…

No.13

>> 6 ⑤番さんに同感! 私も彼氏に元カレとの品は捨てて欲しいと言われたけど、そんなもんで愛情計られても‥ まぁ、人それぞれ考え方があるけど… 6番さん、ありがとうございます。そうですね、品物どうので計るものでは無いし、本当に好きな人と今一緒にいてるだけで幸せなんだと思います… でも思い出の物を堂々と置いていられるのが平気になるには まだ自信が足りません ダメですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧