バイト合格したんだけど

回答4 + お礼0 HIT数 1658 あ+ あ-

2010/07/05 16:18(更新日時)

定時制に通ってるんですが…学校までの時間バイトをやろうと思い、ホームセンターに面接に行ったんです
そしたら今日採用の電話が来ました 9日に出勤です

でも、そこより近い場所に合格した場所より大分条件がいい場所があるんです

断っても大丈夫ですかね?また断る時は何て言うべきかなど教えてください

No.1363167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直に言ってもいいと思うけども🐽

あとは…そちらの従業員の方に過去のクラスメートがいまして…色々ありまして…みたぃなんでもなんでもいいんでないかぃ🐤

No.2

近くのお店がまだ決まっていないのに、ホームセンターのバイトを辞退するのはちょっとおかしいですよ。毎週バイト行く訳じゃないから、2つ掛け持ちでやってみて大丈夫そうな方をバイトすれば、良いと思います。

No.3

こんにちは☺
条件が良いという事は、面接希望者が多くなるという事も考えられますよね。
せっかくホームセンターのアルバイトに合格したのだから、わざわざ断る事はないと思うのですが…

どうしても条件の良い別の職場の面接を受けたいのなら「別の職場の面接に合格したので、そちらに行きます。ごめんなさい」と言ってみてはどうでしょうか…

No.4

バックレよう🎵
まじめにそれが一番だと思われ👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧