女性だけ)子宮細胞診
今日、会社の健康診断を受けたのですが、追加で乳癌検査と子宮癌検査を受けました。その中で子宮細胞診というのを初めて受けたのですが、
器具を入れたとき物凄く痛くて、更に、私のが入口が狭かったみたいで、指でまた入れられて、物凄く痛くて、怖かったです。
私は性交の経験が無く、
ひとりHもしたこと無くて、
しかも先生が男の人で、
どんな検査なのか知らず何の覚悟もなしに行ったので、
痛いのと同時に、恥ずかしさとびっくりしたので、精神的に参ってしまいました。
性交のときに、かなり出血するかもと言われました。
ごめんなさい。
ただ一気に疲れてしまい誰かに聞いてほしかっただけです。
誹謗中傷はご遠慮下さい。
読んで下さってありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
辛かったですね
いくら健康診断とは言え、ショックな気持ちは同じ女性として分かります
出産経験のある私でさえイヤなものですから
これから先、主さんが健康で居る為には色んな検査をされると思います
つい最近、友人に癌の疑いがあり、直腸の検査を受けました
お尻から管を入れるんですが、小さい子供もいるのでまだ死ぬ訳にはいかないと辛い検査を受けたそうです
未来ある主さんが健やかに過ごされますよう
私のところにも案内が来たので調べたら、『性交・出産の経験がある方が主になりやすい』みたいですが、稀に、処女でもなる方もいらっしゃるようです。
私は処女だし、検診を受けない選択をしました。
大変でしたね😥
お身体、ご自愛下さい💦
皆さん、レスありがとうございます。
一括で失礼します。
結構なショックを受けて、今でも痛みを思い出しちゃうんですが、
沢山レスを頂けて嬉しかったです。
性交・出産経験があっても痛いのですね…
一応問診票があって「性交なし」に丸をつけたし、先生も「処女膜が~」と言う言葉を使ってたので、それを承知でやるのだと思います。
それから看護婦さんも「力抜いて下さいね~」と言ってましたが、どうしても緊張してしまい、広がり難いのはそのせいかも…とも言ってました。
ただ6番さんの仰る通り、健康のためには必要な場合もあるから、これからはどんな検査なのか予め調べて、覚悟をしてからなら随分違うかな…と思いました。
皆さん、本当にありがとうございました。
体大事にします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧