採用されず…

回答9 + お礼1 HIT数 1452 あ+ あ-

2010/07/06 11:57(更新日時)

先月からパート探しを始めて、週一件は面接をしますが採用されず…。今日も製造業の面接に行って来ましたが、何となくダメな感じです。出掛ける前に先週受けた面接の不採用📱が有りまして…。
何だか今回は非常に焦りを感じます。
一ヶ月の間でこんなに沢山面接受けたの初めてだし、不採用になるのも初めてです。皆さんも大変なんでしょうか?

タグ

No.1363256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

私も最近地元を離れて旦那について地方に出てきました。
やはり大変でしたよ。
ただ私は、金曜日に求人が出ればその中から近い分で時間が合うのには、給料等の条件は絞らずに2、3件受けました。
6件目くらいでやっと決まり、大変だった分、嬉しかったし、今の仕事を頑張ろうと思えます。

主さんも頑張って下さいね。

No.3

私は面接すらしてもらえなかったです😭 やっと1ヶ月前に決まった工場で働いてますが覚え悪くてめげそう😢でもここ辞めたら行くとこないからがんばってます。

No.4

先日私も解雇になり、仕事を探していますが、大変です💧
面接させてもらえればまだ良い方で、今はパートでも書類選考がある時代ですからね。
お互い頑張りましょう‼

No.5

10年振りに働こうと思い、パートで面接受けました
一発で決まりましたよ

No.6

私も先月から仕事を探し始めて、7社面接行って受かったのは2社です💦 最後の最後で続けて受かりました😂
ほんと落ちまくって凹みましたね😔
子供が小さいとほんとに受かりにくい💧
前の会社は1発で採用されたので、すぐ探せば見つかると思ってました…ほんと甘い考えでしたね😥
次もし仕事探す時は絶対決まってから辞めます😂
主さんも大変だと思いますが頑張ってくださいね💪応援してます🙌

No.7

私なんて45社受けて1つも採用されませんから。✋
やっぱり顔なのかな、若いのに…なんか悔しいです。
お互い頑張りましょうね😍

No.8

この御時世に何故採用されないか。それは主にやる気が相手に伝わらないのとオーラが無いから。面接行く前に鏡見てみ。不安そうな顔をしてるか、頭から肩に掛けて空気がどんよりしてないかとか見てみ。
キティーちゃんのストラップや物があれば、キティーちゃんは口が無いから無表情だよね。キティーちゃんの顔見て、笑ってる顔してるか、怒ってる顔してるか、不安な顔してるか、悲しい顔してるか、楽しい顔してるか分かるよ。自分が見たキティーちゃんの表情が自分の表情だし、自分の今の気持ちなんだよ。

No.9

皆さん色々なご意見ありがとうございます。明日からまたハローワーク通いですが、明るいオーラ出して見つけます。

No.10

こんにちは。
職場でパートさんの採用担当をしている者です。
主さんの地域がどのくらい厳しいのかは分かりませんが、私がみてどこへ行っても採用されるだろうな、って思う人は共通してます。
とにかく感じが良い。
挨拶や受け答え、大袈裟なくらい感じ良く心がけてみて下さい。
面接する方だって短い時間で相手の本質や能力なんて図りきれません。
でも、話した感じが明るく感じ良い人だと、一緒に働きたいな、って思うんです。
面接に行くからにはもちろん既に心がけてる!ってお思いかも知れませんが、緊張する場面て自分が思う程笑顔や感じ良さが出てないんです。
騙されたと思って、『やり過ぎ』ってくらい感じ良い人を演じてみて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧