頑張るか別居(離婚)か…
旦那は義父の経営する会社に勤務(常に夜勤)子供2人(小1、年少)私(5時間のパート)で過ごしています。今、過去の旦那や義母からの言動に我慢した為か体調を崩し、心療内科に通院中です。寝れない、食べれない、動悸などです。休日、家で過ごす(家族で過ごす)と必ず頭痛を起こし寝込んでます。でも、仕事や用事で1人で出掛ける時は平気です。この様子を見た旦那は、嫌味を言ってます…。夫婦で話し合いができず、世間話もない(続かない)…旦那は私の意見に対して、否定しかしないので話ができない。旦那の機嫌を気にして話を切り出すのがやっとです。勿論、私にも悪いところは沢山あったはずです。言動も少しだけでも気をつけてみましたが変化なし。どうしようもなく、よく泣いてまして…子供達が心配してくれて。申し訳なさで一杯です。いっそのこと別居(離婚も視野に入れて)を考えてます。私の今の給料では1人の生活もできないし、子供達を引き取ることは難しく…。転職が先だと思ってます。旦那には"子供は大事だがお前はどうでもいい!!"と何度か言われてます。私の考えが甘いんでしょうか?まだ我慢や態度を改めていかなくてはいけないんでしょうか?アドバイスお願いします。
No.1363363 2010/07/05 19:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😊
実家はかなりの田舎で、仕事は皆無に近い感じです。不便さもあるので帰ることは考えてません。
先生は最初"離婚か現状維持か?"と質問され、私は現状維持を選びましたが…。
頭痛はストレス性かもしれないと言われました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧