幼稚園の選び方など教えて下さい🙇
来年から幼稚園に入れたいと考えています🐥皆さんは、いつ頃から選びましたか?幼稚園に入るのに合わせて、引越しも考えているので、いつから探し始めたらよいのか参考にさせて下さい🙇後、皆さんだったら、幼稚園で引越し先を決めますか?それとも、引越し先から幼稚園を選びますか?そこそこの幼稚園の良さがあるので、選ぶ基準も教えて下さい🙇
No.1364507 2010/07/07 01:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちのとこは秋に願書の受付始まるから、家探すなら今からですね。
幼稚園決めて、それにあわせて家を探すと、家も限られてしまいませんか?
家も気にいったのに住みたいし、近所の公園とか、買い物の場所とか、治安や環境とかそういうのも考えたら、家を決めてから幼稚園決めたいです。
うちの子は心配性で環境になれるのに時間がかかるから、校区内の家から一番近い幼稚園にしました。
小学校にあがっても、幼稚園からの友達がたくさんいるから、子供にはよかったみたいです。
家から離れた人気の幼稚園に入れたママは、子供と同じ小学校の子が一人くらいしかいなくて、入学前、心配してました。
その子は活発なので、すぐ友達もできて学校にも慣れてましたが。
幼稚園の事だけじゃなく、いろんな事も考えて、幼稚園や家を決めたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧