通学電車でのことで悩んでます
僕は毎朝同じ時間の電車に乗っていて、いつも僕の隣に来る女の子のことなんですけど
その子とは乗車駅が同じで、僕の隣に来るだけなら気にしないんですが
僕の周りが混んだりしてて僕の隣に来れなかったときに
わざわざ次の駅で降りて僕の隣まで来るんです。
逆にすごく空いてる時はいつも通り隣に来て、受験対策とかのプリントを見ながら僕の顔をチラチラ見てきたりしててすごく気になります。
このことを男女問わず、友達に相談してみたんですが、全員が僕に気があると言ってきた上に、話しかけてやれとか挨拶くらいしてやれとか言ってきたんです。
僕はその子と話をしたり友達になるくらいなら全然構わないんです。
その子は小柄なおとなしそうで可愛い女の子って感じで、話しかけたらびっくりさせちゃうと思うんです。
そもそも僕に気があるわけでもないかもしれません。
でもなんでそんなに近づいてくるのかも、チラチラ見てきたりするのかも知りたいんです。
話しかけるべきなんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
それは…本人じゃないからわからないですよ⤵気になるなら、いつも同じ電車ですよね😊受験勉強頑張って下さいね😊とさらりと言ってみたら彼女の反応でわかるんじゃないですか❓驚かれるのは当たり前です。まさか話かけてくるとは思ってないでしょうし。でも、驚かれるのが嫌なら話かけずに彼女が話しかけてくるまで待つんですか❓
ないと思います。答えが気になるなら話かけるべき。後々気まずいならどちらかが時間をズラせば会わないだろうし。
目を合わせたらどんな反応があるんでしょう。
気になるなら声をかけて聞いてみたほうがいいと思います。
した後悔よりしない後悔のほうが深いといいますし。
ただ個人的には……仮に相手が好意を持っててシャイなだけだとしても、
毎朝すぐ隣まで接近してくるような子は、粘着質な気がしてちと避けたいです。
私が高校生の時に友達が毎朝同じ電車に乗ってる男子高生の観察日記つけてましたよ😂
「今日は鼻毛が2本」「左後頭部に寝癖」「眉毛に寝癖(笑)」と言った感じでかなりの接近戦で毎日チラチラ…時にはガン見…
ある日『毎日会うよね?俺の事いつも見てるよね?携帯教えて?』と観察してる事がバレてやめたみたいです。日記の最後は「不細工なのにナンパする。性格はチャラい」でした。
主さんとは関係ない話ですが、昔を思い出したのでレスしちゃいました😁
女の子の見た目も友達に似てたので…つい😚
言う言わないでなく普通に生活はしてるからね💧
軽度な方だと一人で普通に電車にもバスにも乗る
通常好きでもあからさまに見て来たりそばに居るってのはまずないしね
嫌われたくないからある程度考えて行動を取る
そう考えると何かあるかもしれないと思うけどね
まあ、仮に障害があっても別に恋愛も結婚もできるから主が気があればアクション起こしてもいいとは思うけど急だとパニックを起こしてしまう可能性もあるかも💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧