ママ友

回答5 + お礼3 HIT数 1997 あ+ あ-

2010/07/07 12:46(更新日時)

ママ友との付き合い最近疲れてます 理由は娘の友達のママですが 子供同士が仲良いからと色々な事に対して すぐメールしてきます。うちの娘の事についても…色々心配してるみたいなんだけど段々ウザく感じつつあります。メールは来たらやはり返信しなくていけないですかね?子供が仲良いからと親も仲良しにならないといけないのですかね?普通に話す程度ならいいんですが他人の娘の心配までしなくてもいいかと…皆さんは どうしてますか?

タグ

No.1364662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達にもいます😥
ある程度の心配ならいいですが、度がいきすぎると余計なお世話ですよね⤵
ありがた迷惑と言うか💧
私のママ友は私にたいしての干渉も酷いから、たまにシカトしてしまう事あります😔

ちょっと勘弁して欲しいですよね💔

No.2

そうなんですか?ママにまで大変ですねある程度シカトでもいいですね。こんな気分にしてると子供にも良くないですもんね ありがとうございます

No.3

例えばどんなメールがくるんですか❓

No.4

小四の娘の仲良しお友達の一人のママがそうでした😥
すごく分かります~💨💨💨💨💨💨
私は依存までされましたから💀

現在はそのママとはすっかり距離を置いています😤
一々連絡して来たり📱📨、そっちの夫婦ケンカに巻き込まれたり🔥
揚句半年前に娘を某宗教の子供音楽祭とやらに…無断で三回も連れて行かれてました😂
細かい事まで一々連絡していたクセに、そういう事は無断で非常識な行動するのかと💢💣
もう向き合うつもりも無くなったので、非常識さを突いて、辛辣だったけど言いました🔥

向き合っている時も、子供に対する躾の価値観の違いはハッキリ言うようにしていました💨
じゃないと、勘違いしてドンドン入り込んで来るような母親でしたから。
私も面倒臭い📨はスルーしてましたよ😜
主さんも、価値観の違いはハッキリ伝えた方が後々楽になりますよ‼
所詮は子供がきっかけのママ同士ですから、古い友人とは違うのである程度の距離保った方がいいですよ‼

No.5

学校の様子を子供から聞いて ○○ちゃんこう言う事あったって聞いたとか…その他も 色々なお母さんの話をしてくるので 嫌だなと…

No.6

私の場合ですが😃
私は何度かお話ししてからメールアドレス教えます😊

あっ。合わないかもと思ったママには、アドレスきかれても笑ってごまかします(笑)

メールって便利だけど[凶器]なので😱
最近忙しくてって返信遅らせてみてください

No.7

私だけじゃないんですねレスしてくださった方も私より大変なんだと感じました 返信送らせたり嫌と思ったら返信しないとかにします メールは簡単だけど時には武器に変わりますよね。

No.8

うちは子供に対してのメールではないのですがとにかくしつこくて距離置きました。私への執着がすごくて…メールも結構無視して何日かたってごめん最近バタバタしてて返信できなかったよと返してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧