悲しい悔しいヘルプ

回答6 + お礼1 HIT数 1252 あ+ あ-

2010/07/08 14:31(更新日時)

明日高1全員でギターやピアノのコンサートに行く事になりました。
学校の行事?的なもので…
行かないと4時間欠席したことになり行かなかった人は補習があるので一応行こうと思います。

でも現地集合で、

わたしの唯一の友達のsに、明日一緒に行こう?と誘いました。

すると
「明日…?ぁあ…ちょっと待って…。ってかさぁ…」という感じで流されました。

明日どうしたらいいのかな…

高校は中学の友達が居ないし周りはグループ出来てて入れないし😢

悲しかったです

辛いです

友達づくりに失敗した自分がむかつきます

どうしたらいいかな…?

人生嫌になる

No.1364724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は気になるかも知れませんが
思い切って、新しい友達作ることも大事ですよ⤴
グループ作ってると入りにくいのあるかも知れませんが
意外に仲良くなれる人が出来るかも知れないし☺
私はそんな感じで、友達が増えていきました✨
あまり周りを気にせずに⤴

No.2

常に一人で行動してる俺のことを馬鹿にしてんのかい?
普通に一人で行けばいいじゃん

No.3

他はグループ出来上がってるようですが仲間意識が強いグループだと無理だけど、いいよ~って軽く仲に入れてくれるグループがあると思います。
主さんが仲間に入りたいなと思うグループがいませんか❓勇気いるかもしれないけど「一緒に行動させてもらっていい❓」って声かけてみては。
学校行事はみんな気持ちが盛り上がってるから友達出来やすいですよ。

No.4

状況は本人にとっては凄い辛い事だと思う。だけど一人で行動する力をつければ必ず役に立つよ!いつもグループでいる人達は一人になると案外弱い。友達は作るものじゃないと思う、いつの間にか友達に…なってた!それが大切な友達だと思うよ。今は負けないで!

No.5

18にもなって、
ひとりで
行動できなかったら
この先
やっていけないよ。

No.6

皆さんありがとうございます😭❤

現実はなるようになるから私は、気持ちが楽になる言葉をほしいのかもしれません😣

皆さんの言葉、励まされます。元気出ます。勇気でます。また頑張ろうって思います❤

あと
年齢は16ですm(_ _)m

No.7

結局社会に出ると一人です。だから自分から声をかけたら挨拶程度からで良いのできっかけを作ったら友だちはたくさんできる、とにかく心(口)を開け。言わないと伝わらないし。私もどちらか言えば大人しい方なのでよくにた思いをしました、大人になると何でもないんだけど人見知りしたり、思いきって声をかけましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧