友達が家にくる時
皆さんにお聞きしたいのですが(小学生一年生から六年生まで)子供が約束をして家にお邪魔する場合は家がダメな場合は断りますか?例えば高学年だと学校で約束してどちらかの家で遊ぶとなります。家に帰って〇くんが家にくると伝えていう場合ダメなら今日はダメよというか、渋々家にあげてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。よく遊びにいく家があるのですが、うちの息子だけでなく三人くらいでいくようですがお菓子を持たせていかせますが、いつも悪いから今度はうちにきてもいいよと子供に伝えてますがそのお子さんの家ばかりです。下にも幼稚園のお子さんがいるみたいでお母さんは家がダメだったら断りますよね…なんだか毎回で申し訳ないなと。
何年生ですか?
駄目な場合電話で断ってくると思いますが、言えない親もいるかも? 親が言えない場合子供に約束してこない様に言うと思いますが、子供なんてその場の勢いで約束しちゃいそうですよね💧
あまり心配なら主さんが電話して、毎回悪いからうちにしますか?と聞いてみても良いと思いますよ😊
うちは1年生ですが、『大丈夫かどうか電話してね』と言う約束をしてきますよ。 し忘れたら相手からかかってきます。 もちろん都合悪ければ断ります。
遊ぶには親の送迎になります😔(距離があるし道がわからないらしい)
人によって違うかもしれませんが、私は(下に1歳児が居るので)、送迎しなきゃいけない相手宅よりうちに来てくれた方が有難いです⤴
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧