どう思いますか??

回答13 + お礼8 HIT数 1828 あ+ あ-

2006/08/25 09:16(更新日時)

最近初めて彼氏ができました。。でもこれから付き合っていく上で不安なことがあって(;_;)
実は私軽いワキガで…(_ _;)ちゃんとケアしてるし、してれば臭うことはほとんどないので…彼はたぶん気付いてないと思います。。
こうゆうことってやっぱり言っとくべきなんでしょうか??もし言うのなら付き合い始めか、ある程度付き合いが長くなってから?どっちがいいんでしょうか(T_T)??
あと…もし彼氏彼女に言われたら…どんなに大好きでもやっぱ引きますか??

なんか嬉しさよりもこのことですごくモンモン?としてて(/_;)
たくさん意見頂けると嬉しいですm(__)m
長々と失礼しました(>_<)

タグ

No.136489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぁたしゎ、彼氏がワキガだったけど聞いた時何ともぉもいませんでしたよ☆ワリャ好きならそんなの関係なイ!!みたいな↑↑

No.2

主さんは言おうか言うまいかと迷ってるいうより
言って気持ちをスキッリさせたいんですね。
そしたら、話の流れの中でラフな感じでサラッと言っちゃうのはどうですか?

また、大好きな人のだったら全然気にしないのが普通です。

No.3

私は正直あんまりいい気はしないです。一緒にいたいって気持ちが冷める気がする。友達でもちょっとってなるから、彼氏なら余計なるなァ‥。
でも今はちゃんと改善できる物もあるみたいですよ。友達が使ってたのはオドレミンだったかな‥確かそんな感じの名前で、ネットでも好評で有名みたいだよ。
彼氏に告げる前に、使ってみるのも一つの手ですよ。

No.4

全く気にしなくていいよ、君の事が好きであれば・・・大丈夫です

No.5

自分の彼氏も゛俺ワキ臭いからよ~゛ワキがっていうけど自分は全然引きません出したよ(^O^)好きな人だから全然気にしません☆ちゃんと周りに気つかってケアーAg+スプレーしてくれてるからいっそう許せます(*^-')ノ

No.6

もしも気になるなら、手術でなおせるみたいですよ。
大好きな彼女ならそれでひいたりすることはないと思いますが。

No.7

旦那と付き合いだした時…密着するまで分からなかったし 本人もわかってなかったみたい。
だから、名前忘れたけど、ワキガにいいってっていう石みたいなヤツをプレゼント(?)して『これ使った方がいいよ』って言いました。
それ以来旦那も自分から気をつけるようになったので 特に気にしてません。
因みに水虫もあるけど、その位で嫌になる相手なら 長続きしないし 小さなトラブルですぐに破局になると思います。
キチンと匂わないようにしてれば 言っても問題ないと思います。

No.8

>> 1 ぁたしゎ、彼氏がワキガだったけど聞いた時何ともぉもいませんでしたよ☆ワリャ好きならそんなの関係なイ!!みたいな↑↑ レスありがとうございます☆関係ないって言ってもらえるとちょっと安心できます(^-^)彼もそう思ってくれればいいですが(_ _;)

No.9

>> 2 主さんは言おうか言うまいかと迷ってるいうより 言って気持ちをスキッリさせたいんですね。 そしたら、話の流れの中でラフな感じでサラッと言っちゃ… レスありがとうございます☆そうですね…できることなら言いたいです(;^_^Aでもなんか普通はあえて言わないものなのかなぁ?とかでも隠し事してるみたいだし…とか色々考えてしまって(・・;)
でもサラッと言ってしまった方がやっぱりスッキリしますよね!

No.10

皆さんレスありがとうございました。皆さんそれぞれにレスするつもりだったんですけど、状況が変わってしまって…(;_;)
話の流れで…よしっと思って彼に伝えようって思ったのですが…いざって思うと最後の勇気がでなくて。。「何?どうしても言えないの??……じゃあもういいよ、この話はなかったことにするから」って感じで、気まずくなってしまいました(/_;)ホントほとんどの皆さんに気にしなくていいってお言葉をかけていただいたのに…情けないです(;Д;)自業自得ですね。。消えてしまいたいです(_ _;)

No.11

正直。ワキガはキツイですね!男でも嫌だから女だと引きます!

No.12

正直ワキガは誰でもキツイと思います 私は付き合い始めて元彼のワキガを知りました… とても優しく常に包み込んでくれる様な人でした… でも元彼とエッチじゃなく ただ接触するだけで臭いが付き周りの人に『何か臭ってるで!もしかしてワキガ?』とか言われた時には とてもショックでした…ワキガは治療出来ますので皮膚科へ受診してみて下さい ワキガの臭いを完全に除去する注射等がありますからねo(^-^)o基本では脇の下を乾燥させる事が自然体で治療になると言われてますよo(^-^)o

No.13

つか、ワキガで引いたり別れたりする奴は、それだけの♂だってことさ(^_^;)

逆にそんなに悩んでるなら金貯めて手術費用だすから治療しな?って言うよ(^_^;)別に治療もしなくていいんだけどね!

No.14

>> 11 正直。ワキガはキツイですね!男でも嫌だから女だと引きます! レスありがとうございます。確かにキツイですね。私も嫌です。自分もワキガだけど、この前ワキガの人に遭遇した時に本当に一瞬息吸えなくなりました。無理だなって感じました。

No.15

>> 12 正直ワキガは誰でもキツイと思います 私は付き合い始めて元彼のワキガを知りました… とても優しく常に包み込んでくれる様な人でした… でも元… レスありがとうございます。接触しただけで臭いが移ってしまうんじゃ困りますよね(;¬_¬)
そうですね、いろいろ治療法もありますよね。臭いはそりゃ気になりますし、気にしてますが、市販の物で臭いはおさえられるので、そこまでは今は考えてません(;^_^A治るにこしたことはないですが…手術しようが何しようがやっぱワキガはワキガだなって。。

No.16

>> 13 つか、ワキガで引いたり別れたりする奴は、それだけの♂だってことさ(^_^;) 逆にそんなに悩んでるなら金貯めて手術費用だすから治療しな?っ… レスありがとうございます。そうですよね、私もそう思います。それで引くならそんな男いらないって思います。。
多分彼どうこうってより私に問題があるんだと思います(;^_^Aなんか変にプライドが高いとこがあるらしくて…自分の中では受け入れているつもりでいましたが、いざってなると言えなくなります。多分認めたくないのかなぁって。。
親にすら相談したこともないので…親はワキガじゃなくて「ワキガって嫌よねぇ、無理だわ」みたいな話をしてるのを何回か聞いたことがあって、あぁそうなんだ、そんな嫌がられるものなんだって思って育ってきたので(;^_^A
臭い、臭くないどうこうより、ワキガの存在自体が自分の中で完全に受け入れられてないみたいです。。

No.17

私も軽いワキガだけど彼氏にわざわざ言いませんょ(^o^;恥ずかしいし↓別に彼氏そんな事言ってこないから(^O^)

No.18

市販の香料は逆に悪化させると知ってますか?脇の毛穴を通気性良くしないと悪化する一方である事を覚えおいて下さい 何をしても酷く臭う人は色々市販の物を試して結果が悪化させてしまったものなんですよ 皮膚科へ受診され治療されると臭いあまりない間に完治しますが悪化してからでは治療も困難… どの選択が一番良いのか考えてみて下さい 決してワキガが良い臭いであると評価する人は日本人ではいないと分かります 文化の違いを考えようね 治療も出来る世の中であるのに相手に我慢させて平気でいるパートナーこそ… どうかしてると思いますよ

No.19

>> 17 私も軽いワキガだけど彼氏にわざわざ言いませんょ(^o^;恥ずかしいし↓別に彼氏そんな事言ってこないから(^O^) レスありがとうございます☆そうですかぁ…確かにやっぱ恥ずかしいですね(^o^;でもなんかやっぱりこれでいいのかなぁともあたしは思いますね。。バレなきゃいいのか?みたいな…。いい関係築きたいなぁって思えば思うほど(;^_^A
やっぱり私はもうちょっと様子みて言ってみることにします!

No.20

>> 18 市販の香料は逆に悪化させると知ってますか?脇の毛穴を通気性良くしないと悪化する一方である事を覚えおいて下さい 何をしても酷く臭う人は色々市販… 再びレスありがとうございます。確かに。市販のデオドラントを使用しすぎて皮膚の常在菌を殺菌しすぎた状態が続くとワキガの場合臭いがキツクなる場合があるのは私も知っています。文化の違いで日本ではワキガは嫌がられることもわきまえています。だからまわりの人達に迷惑にならないようにエチケットとして気をつかっています。
あと12サンは「完治」といいますが、100%ワキガを治すには手術しかありません。。注射とはボトックスのことですよね?ボトックスは半年~1年で効果は薄れるそうです。いろいろ治療法はありますが…ワキガは強度~軽度様々です。自分の程度を考えた上で尚且つリスクなども考えて自分に合った方法をとっているつもりです。それに市販のデオドラントだってうまく使えば悪いことはないですし。
あと相手に我慢させるつもりもありません!ワキガはワキガって言ったのは遺伝は免れないって意味です。。相手には臭かったら臭いってはっきり言ってもらいたいし、今の方法でもしダメで迷惑かけるならばもちろん治療も手術も考えます。だから今は…って言ったんです。。どーかなんかしてません(T_T)相手のこと一番に考えてます!
そこは自分の考えがあったので…。。言葉足らずですみませんでした。

No.21

それだけ知識を持たれているのであれば何故… こんなスレ立てを…私はオペをして治療を薦めます 自分自身が 今のままで良いのならば それで良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧