彼氏と趣味が合わなくて…
年下の彼と付き合ってまだ2ヶ月くらいですが、映画も音楽も行きたい場所も全く違うんです(T^T)
今の所は私のことが好きだから一緒に居られるなら…と私に合わせてくれますが…この先不安です(>_<)
いつも私に合わせてくれるので、週末は彼の好きなトランスやレゲエのパーティに行くのですが…私は全く興味がないので、いまいちノリが解らなくてボーっとしちゃって、疲れた?大丈夫?って逆に気を使わせてしまいます(;_;)
長くなってすいませんm(__)m
私は彼のことが大好きなので色々なご意見など頂けたら嬉しいです!!
新しい回答の受付は終了しました
私も彼氏とは趣味が合いませんf^_^;彼氏の趣味は麻雀です。でも私は麻雀覚えましたよ☆少しでも同じ空間に居たいって思ったからです。彼氏も嫌な顔見せずに私の趣味に付き合ってくれます。私の趣味はドライブと散歩です☆ここまでやらなくてもいいと思いますけど(笑)毎回②お互いの趣味に付き合うんじゃなくて、たまに一緒に行けばいいんじゃないんですか?無理しない程度に。自分の時間も大切に出来るし、相手に気を使わせなくて済むし…あんまりいいアドバイスになってなくてすみません。
価値観は皆違ってて当たり前だから、お互いの価値観の領域を行き来するのは、凄く有意義なことだと思いますよ。
まあ、どうしても受け入れられないものは、無理することありませんけど。
自分も、彼女とはそうやって付き合ってますよ。
私も彼氏と趣味が合いませんよf^_^; 彼氏はインドア派、私はアウトドア派です。とりあえずは、束縛しないことですかね…。彼氏さんが友達とパーティーに行くときも、快く送り出してあげて下さい。帰ってきたら「どうだった?楽しかった?」と聞いてあげるのもいいかも(^O^) 映画だったら順番に観ることだってできるじゃないですか(^O^)/とりあえず付き合ってまだ日も浅いようですし、無理して合わせて疲れないようにして下さいねo(^-^)o
ありがとうございますm(__)m
順番にってゆうのも良い考えですね!
パーティの件は彼がどうしても私を連れて行きたいと言うので連れて行かれてる感じなんですよ(^_^;)
付き合ったばかりなので友達に紹介したいってだけかもしれませんけど…皆私より若いしなんか緊張しちゃいます(..)
うちも、インドア派の彼氏は5コ下ですよ(-.-;)さっきもカキコしましたが、まだ2ヵ月ですよね?これからたくさんいろんな話をしたり、一緒にいれば新しい発見があるだろうし、自分にとって未知の世界がみえたりしますから(^-^) 焦らず頑張って下さいね(≧▽≦)
自分の出来る範囲で相手に合わせてあげればいいんじゃないですかね!なかにはやっぱりダメていうのもありますね(^_^;) 私は逆にイヤていいすぎてました… この先楽しいことがいっぱいあるといいですね(*^_^*)
私も彼氏と趣味が違って、最初は趣味を否定したりしてよく機嫌を悪くされてました(>_<)でもお互いの趣味を教えあって、誕生日にはお互いに好きそうなものをあげたりしていると段々お互いの良さがわかったりもして…正直こんな人とは無理って思ってたけど、今ではもう二年になります(^O^)あんまり心配しなくて大丈夫ですょ~頑張って下さい☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧