勝利を予想するタコ
ちょっと気になったので、他の人はどう思ってるのかなと質問させていただきますm(_ _)m。
ワールドカップカップの勝者を、最初から今までを全て当ててるタコがいるのを知っておられますか?偶然なのか?確率的に言ってあり得るのでしょうか?タコが予想した国が勝つように八百長試合なんてする訳はないですが、それ程ドンピシャリと的中しているみたいなのです。では意見よろしくお願いします。携帯をいじっている時間が朝の20分くらいしかないですので、お礼レスは遅れてしまいますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
確率は…どうなのでしょうね。
私は凄いなあと思いながら見ました。
自分がはじめに予想していたチームが残ってゆき、タコ占いで選ばれるのが嬉しくて(笑)。
確かオーナーはドイツ人の方だったので、タコヤラセはなさそうですよね(笑)。
11日の占いが楽しみです。
ドイツの水族館にいるタコのパウルのことですよね。
今回もスペインが勝利しましたので、ドイツの全6試合すべて的中しました。
確率的には、単純計算で、1.5625%です。
かなり低い数字だから、何かしてそうって疑っちゃいますけど、でもかなりすごい事だと思います。
ちなみに、ユーロ2008年の的中率も80%で、外れたのは1試合だけで、、決勝のスペイン戦だけだったらしいです。
忙しくて一括ですみません。m(_ _)m
皆様方、レスありがとうございました。
最終戦が楽しみです。簡単にランクだけで見れば、世界ランク2位のスペインですが、果たしてどうなるでしょうね。タコ占いしないのかな?因みに、食べられないように祈ってます。(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧