勝利を予想するタコ

回答19 + お礼2 HIT数 2226 あ+ あ-

2010/07/10 01:51(更新日時)

ちょっと気になったので、他の人はどう思ってるのかなと質問させていただきますm(_ _)m。

ワールドカップカップの勝者を、最初から今までを全て当ててるタコがいるのを知っておられますか?偶然なのか?確率的に言ってあり得るのでしょうか?タコが予想した国が勝つように八百長試合なんてする訳はないですが、それ程ドンピシャリと的中しているみたいなのです。では意見よろしくお願いします。携帯をいじっている時間が朝の20分くらいしかないですので、お礼レスは遅れてしまいますm(_ _)m

No.1365406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確率は…どうなのでしょうね。

私は凄いなあと思いながら見ました。
自分がはじめに予想していたチームが残ってゆき、タコ占いで選ばれるのが嬉しくて(笑)。

確かオーナーはドイツ人の方だったので、タコヤラセはなさそうですよね(笑)。

11日の占いが楽しみです。

No.2

ドイツの水族館にいるタコのパウルのことですよね。
今回もスペインが勝利しましたので、ドイツの全6試合すべて的中しました。
確率的には、単純計算で、1.5625%です。
かなり低い数字だから、何かしてそうって疑っちゃいますけど、でもかなりすごい事だと思います。
ちなみに、ユーロ2008年の的中率も80%で、外れたのは1試合だけで、、決勝のスペイン戦だけだったらしいです。

No.3

確率は二つの箱のどちらかに入るだけだから二分の一❓そんな単純じゃないか。
でも凄いですよね。次が楽しみです。

No.4

あぁ!あのタコ!ドイツ対スペイン戦を占ってましたね。結果タコはスペインの箱に入ってましたが、はてさてどうなるのか。当たったらすごいですね⚽

No.5

>>4さん

すでにスペインが勝ちましたよ🐙

No.6

また!当たっちゃったよ!
凄いタコ!

No.7

見ました😁
凄いですね~確率50%と言っても当たり続けてる。🐙は中々賢い生き物ですから何か潜在能力があるみたいな
🎰最近負け続けてるんで連れて行きたい😁

No.8

スゴイよパウルくん🐙
パウルくん欲しいです😃

No.9

あのタコってドイツの試合しか占わないんですか?

No.10

↑(ドイツの試合のみ)みたいですよ😃
当たりましたね~
すごい😃

No.11

また当てましたね晙

一部のドイツ人がタコが敗戦をあてたことに怒ってサメにタコを食わせてしまえとか昉

どの国でも異常な熱狂サポーターは同じだな

No.12

オランダ🆚スペインはまだ占ってないの?

No.13

決勝戦をどう占うか気になりますね。

No.14

忙しくて一括ですみません。m(_ _)m
皆様方、レスありがとうございました。
最終戦が楽しみです。簡単にランクだけで見れば、世界ランク2位のスペインですが、果たしてどうなるでしょうね。タコ占いしないのかな?因みに、食べられないように祈ってます。(^_^;)

No.15

🐙?凧?タコって何? みんなは判ってるようだが誰か意味を教えて~ッ!

No.16

ドイツが負けたから、国内では「(タコを)パエリアの具にしろ」などと言われてるらしい。

タコに罪はないのにな。

No.17

次は3位決定戦の予想するそうですよ。今度はドイツ勝つといいですね。

No.18

一括で申し訳ありませんm(_ _)mレスありがとうございました。

残るは2試合だけですね。僕の環境ではテレビで見れないので残念ですが、楽しみですね。

No.19

スペインのお偉いさんが
あのタコを守る
みたいな記事が出てたような

No.20

『予想がハズレてもフライにはされないようです🍤』ってニュースでやってたよ😁

No.21

3位決定戦は悩んだ末にドイツ🇩
決勝戦は迷うことなくスペインを選んだそうですね🐙

今や試合より、🐙の占いが当たるか否かの方が興味あります😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する