迷ってぃます(´ω`)

回答39 + お礼16 HIT数 4149 あ+ あ-

2010/07/11 03:16(更新日時)

彼の事が好きです(´ω`)

元々仕事が忙しい人でなかなか会えなかったんですが、追い討ちかける様に彼の母親が事故にあい、要介護になりました…。

そこから更に会えなくなり、忙しさから体調崩し、彼自身も入院⤵
退院後電話で「〇〇(私の名前)を幸せにする自信が無い。俺より〇〇を幸せにできる男は絶対にいるから別れよう。わかって」と。受話器の向こうで泣いていました。

うぬぼれとかじゃなくて間違いなく彼は私を愛してくれてました。私も同じように愛してます。
でも彼の言った言葉に素直に従った方がいいのか……彼の言葉に従った場合なんか見捨ててしまう事になりそぅで辛いです。

よりを戻した方が彼は辛い思いするのかな…
そんな事がグルグル駆け巡り毎日過ぎています

タグ

No.1366923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはどうしたいんですか
彼の気持ちも大事だけど主さんの気持ちは❓

No.2

〇〇と一緒に居ると私は幸せなんだと彼に言ってみなよ。
たまたま、不幸続きで彼が自信を無くしているだけだから主さんは明るく前向きにいればいいんだよ。

強い気持ちを持って😠✊

No.3

>> 1 主さんはどうしたいんですか 彼の気持ちも大事だけど主さんの気持ちは❓ 主です。誰も見ていないと思ってたのでぁりがたいです。

私はより戻したいです。彼がいいです。でもよりを戻す事で彼に負担がかかるなら嫌なんです。今の状態で私に構う余裕なんて無いでしょうから…

No.4

ぁりがとぅござぃます。

確かに彼と一緒に居ると幸せです。言えるなら彼に今すぐにでも言いたいです。でも会えない日々が続くと心が折れそぅになってしまいます。

No.5

私も似たようなことが一年前にありました。泣きました。いまだに時々別れたいのに電話ありますが、もう出ません。ツライから何故相思相愛なのに別れなきゃいけないのか。一年たち納得つかないことに気がついたからです。正直疲れます。

No.6

主さん、ネガティブ思考、後ろ向きな人ですね。
彼がこんな時だからこそ傍に居て力になってあげようとは思わないの?

主さんのように一緒になってドンヨリしてたらそりゃー彼の負担になるよね。

お互いを思う気持ち
いたわる気持ちがあれば
上手くいかないとは思わないけど。

主さんが迷ってたら
現実も好転しないと思う。

No.7

>> 5 私も似たようなことが一年前にありました。泣きました。いまだに時々別れたいのに電話ありますが、もう出ません。ツライから何故相思相愛なのに別れな… 5さん。ぁりがとぅござぃます。

辛いですょね。
お互いに好きなのに別れなきゃいけないって状況が今まで信じれなかったですが、自分が経験して初めてわかりました(´ω`)わかりたくもなかったですけど。

No.8

6さん。ぁりがとぅござぃます。
何も考えずにそぅできたらどんなに楽だろぅ。

No.9

少し距離を置いて見ては?
別れるとかではなく。

支えてあげることや、支えたい気持ちが相手には重かったり、その支えに答えられない負担が彼には重いんでしょうね。

それから余談ですが、真剣な悩みなら小文字や顔文字は使わない方がいいと思います。
真剣さが伝わりませんよ。

No.10

私なら別れません
彼が大変なら黙って待ってあげれば良い
側にいて支えてあげれば良い
彼に迷惑がられたら、その時は身を引いたら良いと思います

No.11

私が主さんのように言われたら他に好きな人が出来たのかなと思って諦めます。

No.12

縁のない相手なのかもしれないですね。またはあなたに全てを乗り越えられる度量があればまた様子は変わると思いますが この際別れてしまったほうが 彼にも負担になりませんしあなたにもいいことだと思います。縁がなかったということで 次の相手を探したほうが 全てにおいて潤滑に進むと思います、

No.13

どうして無駄に小文字なんて遣うの?
悩んでいるとは思えないです。

彼は今 身心共に弱っているから誰の事も考えられない状態なんだと思います。
私なら別れずにソッとしておいて待っています。
ですが例えば半年位経っても変わらなければ諦めます。

No.14

そう、「迷ってぃます」とか「ぁりがとぅ」とか、きょうびの若いコがよくメールで乱用してる唐突な小文字が鼻につきますよ。
その歳で、しかも真剣な悩みを投げかけてるつもりなら、まず、そういう軽薄な印象を与える幼稚な文章は控えるべきではないですか?

No.15

>> 9 少し距離を置いて見ては? 別れるとかではなく。 支えてあげることや、支えたい気持ちが相手には重かったり、その支えに答えられない負担が彼には… 9さん。ぁりがとぅござぃます。
文字につぃての指摘ですがこの書き方でもマトモに書いてぃる方なんです。いぃ歳してすみませんがこの書き方が私にはBESTなんでこのままいかせていただきます。別にふざけてる訳では無いです。気に入らなければスルーで結構です。

意見の方ですが、全くその通りで、彼もなかなか会えない事に対して「申し訳ない」とか「ごめんネ」ばかり言ってぃました。
大変なのは知ってたのでせめて介護をできる範囲少しでも手伝おぅか??と聞いても迷惑はかけられなぃと言われました。

No.16

>> 13 どうして無駄に小文字なんて遣うの? 悩んでいるとは思えないです。 彼は今 身心共に弱っているから誰の事も考えられない状態なんだと思います。… 13さん。ぁりがとぅござぃます。どおして??ってこの書き方が楽だからです。正直文字につぃてこんなに気にされるとは予想外でした。悩んでぃる様には思えないスレにレスしてぃただぃて感謝します。ぁなたは優しい人ですネ。
意見はぁりがたくいただきます。

No.17

>> 10 私なら別れません 彼が大変なら黙って待ってあげれば良い 側にいて支えてあげれば良い 彼に迷惑がられたら、その時は身を引いたら良いと思います 順番間違えました;すみません;10さん。ぁりがとぅござぃます。

今の時点で迷惑がられるんじゃなぃかと、そこが心配です。 

No.18

>> 11 私が主さんのように言われたら他に好きな人が出来たのかなと思って諦めます。 11さん。ぁりがとぅござぃます。

彼の日々のスケジュールを考えると、その可能性が薄いのはゎかります。でも本当に他に好きな人が居るのでぁれば、言ってくれた方が楽だったと思います。

No.19

>> 12 縁のない相手なのかもしれないですね。またはあなたに全てを乗り越えられる度量があればまた様子は変わると思いますが この際別れてしまったほうが… 12さん。ぁりがとぅござぃます。12さんの言う通り縁が無かったのかもと彼とは1年と数ヶ月の付き合いですが、何回か思う事がぁりました。

それでもやっぱり好きで一緒に居ましたが、この先私にその度量がぁるのかは正直疑問です。

やっぱり別れるのが正解なのかなぁ…

No.20

>> 14 そう、「迷ってぃます」とか「ぁりがとぅ」とか、きょうびの若いコがよくメールで乱用してる唐突な小文字が鼻につきますよ。 その歳で、しかも真剣な… 14さん。ぁりがとぅござぃます。鼻につくのならばスルーでぉ願ぃします(・∀・)ノ私はいぃ歳で幼稚なのは認めます。
他の皆さんはそれでも見ず知らずの私に真剣に考えてくれたと思われる意見をくれましたょ。

No.21

どちらかが思いきって結婚しちゃえば良いのにと思いました。

主さんは介護を手伝おうとまでしているし、仕事が忙しくても帰る場所が同じなら毎日顔を見れます。

No.22

いい年して幼稚なのは認めますって(笑)
出た(≧▽≦)開き直り😂ずいぶん痛い主だね😂

25のあたしから見てもずいぶん痛いですよ、
お姉さん(≧▽≦)

No.23

主さん、きちんとアドバイスしてくれたお礼にも小文字って…、どなたかも指摘していたのに、改めようとしないどころか、開き直る始末。
当たり前を指摘されて腹を立てている事自体、幼稚。
それが切実に悩んでいる人なのかと…疑問に思います。
失礼だよ。

別れたくないのなら、もう一度、自分の気持ちを伝えるべきでは?
失礼ですが、主さんは彼氏さんのお母さんの現在の状態は事実ですか、彼氏さんの入院先へはお見舞いへ行かれましたか?
私なら…申し訳ないけど、急に出た話ならば…他に好きな人が出来た?って思う。
お母さんや彼氏さんのお見舞いに行きたい…と言って断られたら可能性高いかも…って。

No.24

>>15

そうですか。まともに書いてるおつもりなら構いません。

でも、もし私があなたの彼氏で、辛い思いを伝えた時に、小文字やら変な顔文字では、バカにされているように感じます。
正直最初は主の気持ちが重いのでは?と思いましたが、辛い時に相談出来ないかも…と思えてきます。

携帯やネットって、文字だけのつながりだからこそ、文字は大切に正しく使った方がいいと思います。
仲良しの友達や、楽しい話題なら全然構いませんけど、TPOは考えた方がいいかなって。
不快だから伝えているわけではありませんが、この先結婚とかになったら、TPOってすごく大事な事だから。

No.25

スルーお願いします。っておばちゃん頭大丈夫かい。
きちんと回答くださる方には礼儀も必要じゃないですか?
小文字うつような女性は可愛いで終わるのは25までだよ。

No.26

彼の別れたがっている本当の理由が 分かる気がしました。

主…お礼レスを見て思ったんだけど“豪情”なんですよ。
なので 良い機会だし別れたいんじゃないですかね…
彼と お母さんの為にも別れてあげて下さいネ。

No.27

頭大丈夫ですか💧

常識がないようなので、彼のために別れてあげたらいかがですか?

No.28

色々あって弱っている時に、こんな人を小馬鹿にした態度しか取れない彼女の相手をする元気なんてないと思います。

別れる口実なのかもね。

弱っている彼に、小文字で空気読めないメールは送らないであげてください。

No.29

小文字小文字ばかりで話しにならなぃ;;;
気に入らんのならスルーすりゃいぃのに皆さんわざわざぁりがとぅござぃました…m(_ _)mそれとも小文字に対して口を出さずにはぃられなぃ人達ばかり⁉⁉

要はネットの世界で相談事する時は小文字使うなって事ですね(笑)んでもって小文字を止めなければ非常識扱いですか🐱別に皆さんに気に入られたくてココに相談しに来た訳では無いので🐱悩みに対する意見をいただきに来た訳で、小文字?(笑)が鼻につくだのなんだの聞きに来たつもりもなかったんですけど場違いみたぃでしたネ🐱⤵

色々な意見があって当たり前だけど皆さん口揃えて小文字小文字なんでそんなにも大事な事なのかと勉強にはなりました🐱気にせず意見くれた大人な方達も居たので良かったです✨貴重なご意見聞けてよかったです😄本当にぁりがとぅござぃました⤴⤴

No.30

哀れな人…

No.31

メール文だけ若作り

痛いおばはんやな

No.32

とりあえず会って話したほうがいいんじゃないかな?お互い本気なら電話ですませる事じゃないし

彼もいろいろ重なりどう対処していいかわからないんだろ?そんな時こそ冷静に 一つ一つゆっくりアドバイスしながら支えてあげられる話し合いしてみたら😃 甘えるばかりが可愛い女の子じゃないからさ😃

No.33

ネット上で相談する時は小文字使うなって事です😂
んでもって小文字をやめなければ非常識扱いってか。
非常識ですわ(笑)
ガキじゃねんだからそんぐらいわかんないの❓❓

大人なんだよ❗主さん❗気づいて😂

幼稚と認めてないで、
大人になろうとはしないの❓❓
大人なのに😩
ほんと…世の中どうなってんだろ。
こんなのがいつか子供生んで…

あー恐ろし😭

No.34

10代、20代の子でも指摘されたら謝って直すのに…。私より歳上で恥ずかしい人…。

No.35

あ、失礼しました。同い年ですね…。でも恥ずかしい…哀れな人には違いありませんね。

No.36

(´・ω・`)

No.37

ネット上ではありますが、他者に相談するということは、あなたが皆さんにお願いする立場です。

小文字を指摘されてキレ気味ですが、年齢的にも常識をわきまえましょうって事ですよ。

あなたの素直にアドバイスを聞けない性格に、彼がついていけなくなり、遠回しに別れたいのサインを出しているように感じます。

我が強い女性なのでしょうね。

年齢にふさわしい柔軟さを持つべきです。

No.38

見捨ててしまう事になりそうだから辛いのですか?彼の言葉に対しての主さんの本心にそういう気持ちがあるのなら別れた方が良いと思います。愛し合ってる気持ちが強ければ強いほど別れる事は選択肢にはないと思うから彼の言葉の本心は、私情と恋愛を両立する自信がないって事なんだと思います。いろいろな事がある中でこの先、いつも一緒にいたい主さんの気持ちに自分は答えられないって意味だと思います。見捨てる云々ではなく、別れたくない、彼を支えたい…って気持ちなら主さん自身が彼に合わせてあげられるかを自分自身でちゃんと考えて彼に伝えるべきなんじゃないかと思います。

No.39

彼が別れると言ってる以上、主さんがよりを戻したいと思っても無理じゃないですか❓

No.40

テイのいい別れ話でしょう。
介護プラス我の強い幼稚彼女の相手なんて、誰だってキツいですから。

No.41

偉そうな事は言えませんが…

既婚者として言わせてもらえば…

両極端だと思います❗

義母の介護&彼の介護で幸せを感じる主さん…

又は二重介護で疲れはて逃げるように不倫など…に走る主さん…

頭で考える程介護や看病は甘くないと思います…
また、愛してるから大丈夫☝って気持ちも想像と現実では違うと思います…😥

彼の気持ちに従う従わないではなく…

彼はあなたの幸せを願っているのだと思います☝

No.42

皆さんが指摘してくれてる小文字に対しても
素直に聞くこともできない、
自分は楽だからと人の意見に耳を傾けない… そういう主さんの性格を見抜いて彼は別れを言い出したのではないかな😊

自分が元気な時は可愛いと思える幼稚さも、時と場合によっては負担になりますから。

彼の状況より主さん…あなたの性格や人間性が問題なのではないですか?

No.43

他の方も主さん自身も書いているように、ネットの世界で相談するときは小文字は使わないのがマナーです。
32歳にもなってそれを知らなかったようではあまりに非常識です。
その常識をしらず、自分の非を認められない主さんに
マナーのない人なのかな?頑固で世間知らずなのかな?と思い
こんなのでは彼氏は大変だろうな・・・と感じるわけです。

私も彼氏と別れるほうが良いと思います。
彼氏のためにも、今後の主さんのためにも・・・。

No.44

歪んだ見方でごめんなさい…

もしかして彼のお母さんが要介護になった話も彼が入院した話も全部主さんと分かれるための嘘なんじゃ…って思えてきました。

別れ話も電話で…って…本当に愛してたらそんなに簡単にきれいに終われなくないですか??

No.45

若い方でも小文字指摘されれば直すのに情けないね😩
ネチケット位守ろうよ😣
因みに介護は主が想像するより大変だよ😫
どれ位の介護か分からないけど目が離せないし😫
貴女には無理だと思う😔
我が儘いう介護の方もいるんだしね😣
私は彼の為にも別れた方がいいと思う😫
彼も貴女が出来るわけないと思ってるかもだし貴女みたいに我が強い方は出来ないよ💦

No.46

私も全部嘘だと思う。

主は彼の親に会った事あんの?彼が入院した時、見舞いに行って彼が本当に入院してるのか自分の目で確認とれてんの?

電話先でなら嘘泣きくらいできますよ。鼻をすすれば、それらしく聞こえますしね。

彼は貴女と別れたくて色々理由付けしたんだと思う

No.47

私はあなたみたいな人とは恋愛関係にも友人関係にもなれないと思います。最低限の礼儀も守れないし素直さもないから。
彼氏さんがお気の毒です。

No.48

俺の彼女の妄想です。最近相手してないからおかしくなったみたい。みんなゴメンナサイ。

No.49

捨てられたのかなと思います。

別れを面倒臭くさせない為にそういう嘘をつく人もいます。

調べられるなら真実を調べてから悩まれた方が良いと思います。

どちらか迷う時点で好きとは言えないのかも知れませんし。
普通、「彼を見捨てるみたいで気が引ける」みたいなこと 本当に好きなら言えないですよね。

No.50

悩むなら、縁がなかったと思いあきらめましょう。😭
考えるだけ 疲れますよ 😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題