解雇
介護の短時間のパートをしています。今朝、仕事に行ったら 責任者に呼ばれ、解雇通知書と今までの給料を渡されました。職場にいる60代のおばさん達が私が休みでいない時に、 仕事はしないし、利用者への態度も最悪だし、辞めらすべきだとかなり悪者にして責任者に言いあげたそうです。責任者は院長の奥さんですが65歳でよく騙される、人がいいタイプなので、言われたまま信じこんでしまい解雇する事になったわけです。私は、仕事はちゃんとしてますし利用者さんへの態度には気をつけて接しています。仕事せず、暇さえあればタバコを吸ったり 人の悪口を言って楽しんでるのはおばさん達なんです。責任者と話し合いをし自分の言いたい事を全部言いました。すると、責任者が辞めるのは保留にする、考える時間をください。私が間違っていたかもしれないと言われました。何かよくわからない職場ですが、お金を稼ぎたいのでハローワークに行って探します。皆さんは、こんな経験ないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことも世の中には あると理解してても実際に自分の身に起きると驚きます。派遣社員が来ていたことがありますが当たりハズレがあって酷い目にあいました。なんか人間不信になりますよね。してるほうの人間は、たいして悪いことをしてる意識なんてないですから。まあ運が悪かったとか思って気持ちをはやく切り替えるしかないです。
介護士です。私もありました!あなたのスレ読んで私と同じだなと思いました。今から言う文章で不快になったらゴメンナサイ。60代のおばさんが働けられるような介護施設なら大した事ないですよ。暇さえあれば人の悪い所ばっかり探して皆で悪口三昧でしょうね。仕事をする気持ちで会社に来てる感覚なんてないだろうしね…私は派遣先ですごく嫌な思いしましたからわかりますよ。派遣初日で紙一枚渡されて「紙の通り動いて下さい」と言われ職員は事務所で1日中ネットサーフィン。利用者の名前もわからないし、そこのやり方もわからないまま1日が過ぎました。もちろん利用者さんとはコミュニケーションはきちんとしました。派遣会社から後日電話があり「態度が悪いので次回から来ないでください」と言われました。すごく悔しかったです。私が行って見た事を一部始終話しました。しかしそれ以降派遣の仕事の紹介は無くなりました。主さんの気持ち痛いほどわかります!
院長の奥さんも責任者である立場なら、おばさん達の意見だけを鵜呑みにせず、主さんの意見も聞いた上で判断すべきでは?と思いますが…
主さんの意見を聞いて、「私が間違ってました」と言うのは筋違いでしょ?と思うけどなー。
俺だったら、辞めて他の職場に転職するかな?
私も最近まで介護やってましたが、仕事をしているのにあるォバサンが私が仕事をしてないだとか利用者に対しての態度がヒドイだのってホーム長に言っていたそうです。で、私は面談をした際に怒られましたが私は真面目にやっていると話しても信じてくれず、もう腹がたって先月末で辞めました。所詮そんなォバサンの言うことを聞く上司ならばたいした所じゃないし辞めるのがいいと思います。でも言いたい事は言ってから辞めた方がいいですょ。どこにでもいるのですね。そのォバサンはいい死に方しないはず!!
皆さん回答ありがとうございます。いろんな意見がありますが、終わった事は仕方ないので次を探す事に前向きになります。悔しい思いをしましたが、1つ勉強になったと思います。この世の中、いろんな人間がいるんだということですよね。写真や録音は普通にしませんし仕事上、忙しいし無理です。そんな暇はありません。同じ経験された方、お互いに頑張りましょうね(^O^)
介護は、ぶっちゃけ 強烈なの多い。笑 特に民間系ね。
四十過ぎて独身の男女やら、自分が目立ちたいためなら何でもする精神異常者やら。笑
出来る子を潰させたら世界一って類い希な業界だよ⭐
社員ではなく登録ヘルパー程度の関わり方して業界に深く突っ込まない方が良いかな。
もしくは登録で様子みてからの方がいいです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧